СЕНТЯБРЬ 2008 Г.

jokers-asylum.jpg“Психушка Джокера: Джокер” (“Небуйный Джокер”; сентябрь 2008 г.): Простенькая симпатичная историйка (за исключением арта внутри – и это при великолепной обложке от Энди Куберта), в которой Клоун – Принц Преступного Мира не убивает никого, всего лишь разрушая карьеру аморального телепродюсера Дика. Джокер (под видом телеведущего Гейлорда Спайсленда) проникает в студию, откуда транслируется популярная передача – состязание двух знатоков. Сняв маскировку, он становится хозяином положения вместе с двумя вооруженными помощниками в масках. Маньяк объявляет, что состязание начинается и что тот из знатоков, кто даст неправильный ответ, умрет; чтоб показать серьезность намерений, он срезает объявляющему программу Флипу Фелченстейнеру с головы парик острой картой. Оба участника, Марти и Барбара, отвечают неверно, но отделываются легким испугом: в Марти Джокер кидает безвредную карту, а Барбару поливает из цветка имбирным элем. Все это время продюсер Дик не давал убрать шоу из эфира, думая лишь о рейтингах, и даже препятствовал проникновению в студию полиции. Он не догадывался, что шутник снимает его скрытой камерой, чтобы потом пустить запись в эфир. Совершив задуманное, Джокер швыряет в подоспевших Бэтмена и полицейских безвредную бомбу с конфетти и уезжает на призовой машине… Автор Арвид Нельсон. Художник Алекс Санчез.
“Психушка Джокера: Пингвин” (“Тот, кто смеется последним”; сентябрь 2008 г.): Из своей камеры в “Аркэме” Джокер начинает рассказывать первую из историй о своих коллегах. Пингвин, который, как известно, в юные годы был постоянным объектом насмешек, в том числе со стороны девушек, встречает женщину своей мечты – точнее, покупает ее на очень черном рынке. Ее зовут Вайолет, и она видит в Освальде своего спасителя – до тех пор, пока не узнает о существовании альбома, где ее покровитель хранит заметки обо всех погубленных им людях. Последним в эту книжицу попал повар, смеявшийся, как показалось Кобблпоту, над ним, — птичий гангстер последовательно разрушил ему жизнь и довел до самоубийства. Вайолет заявляет не на шутку влюбленному в нее Пингвину, что это конец их отношений, и погрустневший злодей возвращает ее в клетку, откуда ранее вызволил… Автор Джейсон Аарон. Художник Джейсон Пирсон.
“Психушка Джокера: Ядовитый Плющ” (“Сорвавшие цветы”; сентябрь 2008 г.): Заботливо ухаживая за своими кровожадными растениями, шут-маньяк начинает рассказ про Ядовитый Плющ. Частично это пересказ известных фактов ее биографии, частично – история о том, как Айви мстит троим бизнесменам, уничтожавшим леса: двоих убивают ее растения, а третьего она сама парализует поцелуем и рубит в капусту. Джокер завершает рассказ, уничтожая свой сад… Автор Дж. Т. Крул. Художник Гиллем Марч.
“Психушка Джокера: Пугало” (“Темный Рыцарь Пугала”; сентябрь 2008 г.): Героем следующего Джокеровского рассказа становится Пугало, решивший помочь школьнице, над которой хотели злобно пошутить одноклассницы. Юным красоткам и здоровякам из футбольной команды становится не до смеха, когда пробравшийся в дом Крейн начинает выявлять все их тайные страхи, и подопечная Джонатана хорошо усваивает урок… Автор Джо Харрис. Художник Хуан Доу.
“Психушка Джокера: Двуликий” (“Еще один Двуликий”; сентябрь 2008 г.): Последняя Джокеровская байка – о Двуликом. В рамках новой “аркэмской” программы реабилитации психопата навещает Холман Хант – пожарник, получивший такую же травму половины лица, как Дент. Ему помогла пережить несчастье любовь жены, и сам он решил посвятить жизнь помощи таким же пострадавшим. Приняв решение с помощью монетки, Харви берет “благодетеля” на заметку и после побега первым делом похищает его вместе с женой. Злодей дает Холману выбрать из двух вариантов: или он выстрелит в закованного Бэтмена, или лицо его жены будет сожжено кислотой. Когда Хант пытается угрожать Двуликому пистолетом, который тот ему дал, маньяк показывает, что оружие не заряжено, а “Бэтмен” – его замаскированный помощник. Настоящий Рыцарь Ночи обезвреживает Дента и его людей, но жена Холмана теперь смотрит на рисковавшего ее жизнью мужа совсем другими глазами, и на следующий день он вынужден покинуть дом. Джокер предлагает читателям самим выбрать конец истории Холмана – радостное воссоединение с женой или пуля в голову… Автор Дэвид Хайн. Художник Энди Кларк.
“Хищные птицы. № 120” (“Безумная наука”; сентябрь 2008 г.): Вернувшись208_bop120.jpg домой с Адской Планеты, Джокер обнаруживает типов, пытающихся украсть его драгоценный газ. Он позволяет одному из негодяев уйти и, проследив за ним, находит его хозяев – компанию “Макинтех”, за которой стоит “силиконовый синдикат”, похищающий оружие сосланных злодеев и недавно ставший объектом внимания Оракула и ее птичьей команды. Убив “ядом смеха” того, за кем следил, Клоун – Принц Преступного Мира приступает к процедуре знакомства с его боссами… Автор Тони Бедард. Художник Майкл О’Хейр. (Скачать)
“Бэтмен: Готэм после полуночи. № 3” (сентябрь 2008 г.): “Аркэмское” камео: Джокер, хохоча, намекает проходящему мимо Бэтмену, что кое-что знает о событиях, связанных с деятельностью в Готэме нового монстра… Автор Стив Найлс. Художник Келли Джонс.
“Троица. № 9” (“Подходящие куски”; июль 2008 г.): Другое “аркэмское” камео: у Джокера в психушке крадет его смех (преступление века!) злодей Транс-Волевой Человек… Авторы Курт Бусиек и Фабиан Нициеза. Художники Скотт Макдэниел и Энди Оуэнс.
“Супермен / Бэтмен. № 50” (“Отцы”; сентябрь 2008 г.): И еще одно камео, на этот раз в виде голограммы: сломанный криптонианский прибор создает энергетические копии величайших врагов Бэтмена и Супермена – Джокера, Лютора, Дарксайда, Мозговика и т. д., которых героям приходится крушить… Авторы Майкл Грин и Майк Джонсон. Художники Эд Бенес, Мэтью Кларк, Алан Голдман, Иан Чарчилл. (Скачать на DCComics)
jsa-annual1.jpg“Общество Правосудия Америки. Ежегодник № 1” (“Земля-2. Глава I: Золотой Век / Глава II: Разыскиваемый”; сентябрь 2008 г.): Финал Джокера “предкризисной” Земли-2: он метнул кислоту в лицо прокурору Гарри Симсу, жениху Охотницы (Хелены Уэйн), чтобы создать замену покойному Двуликому. После этого Хелена вместе с Пауэр Герл проникает в убежище полуживого психопата, который только этого и ждет: одряхлевший Клоун – Принц Преступного Мира прощается с дочерью своего архи-врага, поджаривая себя током у нее на глазах… Автор Джефф Джонс. Художник Джерри Ордвей.
“Касательная:tang_sup_reign5.jpg Власть Супермена. № 5” (“Глава V”; сентябрь 2008 г.): Лемарис и Винсент Лорд проникают в убежище, неизвестное Супермену “касательной” Земли (настоящее имя которого – Харви Дент)… Автор Дэн Юргенс. Художник Джамал Игл. В дополнении к основному сюжету (“Урок истории. Глава V”; автор Рон Марз, художник Фернандо Пасарин) рассказывается о Джокере Нью-Атлантиса: сначала она просто сеяла анархию, дразня и полицию, и преступный мир, затем вошла в состав Секретной Шестерки, но на самом деле псевдоним использовали три девушки – студентка Мэри Марвел, миллионерша Кристи Ксанаду и журналистка Лори Лемарис.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Saint Said,

    Июль 11, 2009 @ 22:39

    где бы можно скачать комикс где джей в будущем? желательно обе главы

  2. vadim Said,

    Июль 12, 2009 @ 13:28

    Если имеется в виду описанный здесь “Общество Правосудия Америки. Ежегодник № 1”, то скачать можно тут .

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий