ОКТЯБРЬ 2008 Г.

208_b679.jpg

“Бэтмен. № 679” (“Чудо Преступной аллеи”; сентябрь 2008 г.): Зур-эн-аррхнутый на голову Бэтмен носится по городу, беседует с каменными гаргульями и Бэтмалюткой и громит Клуб злодеев. Харт делает вид, что он Томас Уэйн, но Альфред уверен в обратном. Робин, которого Клуб пообещал Джокеру, все еще на свободе. Захватив власть в поместье Уэйна и в “Аркэме”, Черная Перчатка готовит последний акт уничтожения Летучей Мыши, заманивая героя в психушку, где его поджидает клоун-убийца… Автор Грант Моррисон. Художник Тони Дэниел. (Скачать)
“Хищные птицы. № 121” (“Входят плохие парни”; октябрь 2008 г.): Провидец, один из боссов “силиконового синдиката”, пытается загипнотизировать Джокера и стереть ему память, но тот лишь потешается: уверяет, что этот фокус для мозга круче, чем газ Пугала, и просит еще. Впрочем, это дает ему идею: “Итак, у тебя есть имя, яркоглазый? Потому что я собирался развесить твои кишки вокруг комнаты, как праздничные лозунги… но теперь я чую здесь перспективу”. Шут-маньяк присоединяется к синдикату как полноправный партнер; для того, чтобы освободить место за столом во время собрания глав мета-мафии и заодно продемонстрировать, кто главный теперь, он убивает Визкида – на редкость раздражающего малолетнего маньяка, бывшего кем-то вроде третьесортного Тоймена.

Визкид пытается стрелять в Джокера, но попадает в стену.
Джокер: Промазал. Какая жалость. Не вини себя: прицельная координация не развивается окончательно до подросткового возраста, а тебе сколько… десять?
Джокер достает пистолет.
Визкид: Подожди!
Джокер: Расслабься, сынок, это всего лишь игрушка. Ты любишь игрушки, не так ли? Нажимаешь на курок, и выскакивает десятидюймовая палка с прелестнейшим маленьким флажком на ней, говорящим “бэнг!”. Бесценно. Хочешь посмотреть?
Клоун убивает мальчугана, проткнув ему голову выскочившим из пистолета флажком.

208_bop121.jpg

После этого злодей начинает излагать коллегам способ решения их “птичьей” проблемы. Тем временем Мисфит идет в школу и узнает, что это же заведение посещает Черная Алиса… Автор Тони Бедард. Художник Майкл О’Хейр. (Скачать)
“Супермен / Бэтмен. № 51” (“Маленькая Лига. Часть I”; октябрь 2008 г.): Бэтмен и Супермен встречают миниатюрные, детские версии сначала самих себя, а затем всей Лиги Правосудия. Разумеется, это проделки мистера Мксизптлка, который считает, что герои слишком серьезно относятся к себе. Но это лишь начало: озорник из пятого измерения вводит в игру мини-версии злодеев – Джокера, Лютора, Женщины-Кошки, Двуликого, Айви, Фриза, Крока, Хаша, Мозговика, Бизарро, Думсдея… Авторы Майкл Грин и Майк Джонсон. Художник Рафаэль Альбукерк. (Скачать на DCComics)
“Касательная: Власть Супермена. № 6” (“Глава VI”; октябрь 2008 г.): Бывшие коллеги предлагают Лори вернуться к ее Джокеровскому костюму, но она категорически против… Автор Дэн Юргенс. Художник Джамал Игл.
“Супердрузья. № 6” (“Вызов Супердрузьям”; октябрь 2008 г.): Камео – в тюрьме Джокер отказывается смотреть телепередачу с участием Супердрузей… Автор Шолли Фиш. Художник Дарио Бризуэла.
dreamwar.jpg“Война грез. № 5” (“Плохие до мозга костей”; октябрь 2008 г.): В “кроссовере” компаний DC и Wildstorm Джокер появляется в комикс-вселенной Wildstorm в виде одного из многочисленных созданий, порожденных юным дарованием, способным воплощать свои сны наяву. Маньяк наставляет пушку на похожего на Бэтмена героя Полуночника, немного сражается с ним, после чего его поджаривает залпом из глаз другой местный персонаж — Аполло… Автор Кейт Гиффен. Художник Ли Гарбетт.

Вадим Григорьев.

8 комментариев

  1. jason todd Said,

    Август 31, 2008 @ 13:56

    да не у меня еще ногти не высохли)

  2. the_Joker Said,

    Сентябрь 2, 2008 @ 11:04

    Блин, какой же он офигенный )))) Обожаю его ) Шутка про координацию — зе бест ) Вадим — в который раз Спасибо за обзор!

  3. Lara Said,

    Сентябрь 4, 2008 @ 12:55

    Какой же он лапа!))) Я АБАЖАЮ его!))

  4. the_Joker Said,

    Сентябрь 4, 2008 @ 13:03

    Черт, все эти (и мои тоже) восторженные восклицания напоминают комикс про Спектра, где Джокера пригласили выступить на шоу восторженные джокеролюбы )))

  5. Lara Said,

    Сентябрь 4, 2008 @ 16:56

    ! ! ! Лучший ! ! ! Мистер Джей forever !

  6. vadim Said,

    Сентябрь 4, 2008 @ 18:58

    Все нормально. Где еще восклицать, если не тут. Тут даже никто и оскорблять за подобные восклицания не посмеет, а если вдруг кто-то и посмеет — администрация всегда на чеку.

  7. Ksalgart Said,

    Ноябрь 12, 2008 @ 14:29

    Должен опровергнуть)) оппонент унылое Г. не плохо а адекватно, вариативно( остявляя детали на собственное усмотрение) и самое главное доступно и в единственном экземпляре.

  8. vadim Said,

    Ноябрь 12, 2008 @ 15:15

    Спам то был.
    Все эти ничего не значащие фразы, которые можно применить к любому посту на любом сайте, — типа «Зачет» или «В корне не согласен» — то все спам. Не надо на него отвечать, я его все равно буду грохать.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI