КИНЖАЛ

dagger.jpgПервый преступник по кличке Кинжал появился в “Детективных комиксах. № 174” (август 1951 г.). Для того, чтобы раскрыть связь между этим метающим ножи неуловимым костюмным злодеем и подпольным спортивным дельцом Недом Бранном, Брюсу Уэйну пришлось изобразить увлечение боксом, и это дало результат: Бранн был арестован, и было доказано, что он и Кинжал – одно и то же лицо.
Кинжал № 2, носивший другой костюм, дебютировал три десятилетия спустя в “Бэтмене. № 343” (январь 1982 г.). Он занимался обычным рэкетом, карая отказавшихся от его “защиты” меткими бросками кинжалов. Один из них Летучей Мыши удалось идентифицировать как работу фирмы “Реннингтон Стил”, находящейся в селении к северу от Готэма. Нынешний владелец фирмы Дэвид Реннингтон констатировал, что его фамильный бизнес, продолжающий шестисотлетнюю традицию, пришел в упадок: никого больше не интересуют мастерски изготовленные лезвия, ибо все готовы покупать более простые и дешевые изделия. Разбойничая под личиной Кинжала, Дэвид пытался поправить свои финансовые дела – что и удалось обнаружить поймавшему злодея Бэтмену.
Во второй и в последний раз Реннингтон был замечен в “Бэтмене. № 400”: как и почти все враги готэмского мстителя, он оказался на воле благодаря стараниям Раш аль Гуля, но был обезврежен дочерью Демона, Талией, сражавшейся на стороне Темного Рыцаря.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Коля Логпн Said,

    Сентябрь 10, 2008 @ 20:24

    Злодей , безусловно интересный , но непонятно , почему так мало появлений.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий