ДВА ЛИЦА ПРАВОСУДИЯ (Двуликий в фильме “Темный Рыцарь”)

dent-art1.jpg“За исключением Джокера, я думаю, Харви Дент – самый интересный из “бэтменовских” персонажей, с кем нам оставалось поработать, — объясняет свой выбор Крис Нолан. — Судьба Харви Дента, кем он был, что олицетворял в Готэме и затем происшедшее с ним – это очень масштабная история”. По мнению режиссера, история Дента богата, трагична и придает фильму эмоциональность. “Нам особенно хотелось сделать его “Белым Рыцарем Готэм-сити”, человеком, которым восхищается Брюс Уэйн”, — говорит Нолан.
“Посмотрите на хорошего парня слишком долго, и он перестанет быть интересным, станет бойскаутом, всегда делающим правильные вещи, — утверждает исполнитель роли Харви Аарон Экхарт. — Меня интересуют хорошие парни, свернувшие с пути. Не плохие парни, а хорошие, делающие плохие вещи”. В интервью актер всегда защищает своего персонажа: “Конечно, когда кто-то идет и убивает людей – это действительно самосуд. Но, я думаю, знать, почему и как он до такого дошел и что он раньше был отличным парнем, – это так же важно”.

dent-art2.jpg

Физиономию Двуликого, которую изо всех сил старались сохранить в тайне до премьеры картины, сначала рисовали, затем лепили из глины и лишь после этого, окончательно определившись с образом, воспользовались спецэффектами. “Мы тесно сотрудничали с Ником Дэвисом, супервайзером визуальных эффектов, чтобы воссоздать серьезный ущерб, нанесенный лицу Харви, потому что раны настолько глубоки, что мы видим анатомические части, чего нельзя достичь с помощью протезов. Настолько глубока пропасть в части его лица”, — рассказывает глава отдела гримеров Питер Робб-Кинг. “В данном случае Криса не интересовал традиционный подход к гриму с нанесением на кожу, — объясняет Дэвис. — Поэтому мы поступили с точностью до наоборот, “удалив” кожу с лица цифровым способом. Благодаря этому у нас появилась возможность показать сухожилия, продемонстрировать обратную сторону щек и глазниц, а также создать уникальные текстуры”.

dent-art3.jpg dent-art4.jpg

“Процесс гримирования был интересным, — говорит Экхарт. — Благодаря технологии мне не нужно было проводить три-четыре часа в гриме ежедневно и затем два часа снимать его. То, что они делали, — это CGI, сгенерированные компьютером образы. Поэтому половина моего лица была покрыта точками, белыми и черными. Каким-то образом камеры могли рассчитать их, а затем рассчитать движения моего лица”. “Такое чувство, будто встретил кого-то, чье лицо большей частью содрано или выжжено кислотой”, — так описывает актер своегоdent-art5.jpg героя.
Тем не менее, несмотря на анатомические детали, впечатляющее лицо раздвоенного маньяка в ленте все же можно назвать скорее условно жутким, чем по-настоящему страшным. Нолан признает, что в этом плане сознательно нажал на тормоза: “Я не хотел, чтобы люди слишком часто отводили глаза в сторону и пропустили фильм”. “Когда мы смотрели на менее экстремальные версии, они были слишком реальными и ужасающими, — вспоминает постановщик. — А когда вы смотрите фильм типа “Пиратов Карибского моря”, то что-то такое есть в очень фантастическом, очень детальном визуальном эффекте, что-то, по-моему, более мощное и менее отталкивающее”.
О Двуликом “Темного Рыцаря” также читай в [подробном обзоре фильма->tdk-review].

Вадим Григорьев.

7 комментариев »

  1. ДВА ЛИЦА ПРАВОСУДИЯ (Двуликий в фильме “Темный Рыцарь”) « блог андрея бубникова Said,

    Январь 8, 2009 @ 03:11

    […] [Via http://www.emperorjoker.com/2009/01/08/tdk-two-face/%5D […]

  2. ДВА ЛИЦА ПРАВОСУДИЯ (Двуликий в фильме “Темный Рыцарь”) « блог чирнявского Said,

    Январь 8, 2009 @ 03:12

    […] [Via http://www.emperorjoker.com/2009/01/08/tdk-two-face/%5D […]

  3. ДВА ЛИЦА ПРАВОСУДИЯ (Двуликий в фильме “Темный Рыцарь”) « Kinokinokino’s Blog Said,

    Январь 8, 2009 @ 05:45

    […] [Via http://www.emperorjoker.com/2009/01/08/tdk-two-face/%5D […]

  4. Joker Said,

    Январь 10, 2009 @ 01:19

    что за блоги ?

  5. Александровна Said,

    Июль 21, 2009 @ 19:57

    Задорнов говорил, что слово «прокурор» произошл от слова «курить». Харви, без обид, пожалста :)!

  6. ZoKpooL Said,

    Февраль 20, 2010 @ 13:16

    Давайте будем больше слушать Залорнова…

    Харви из Темного Рыцаря разочаровал

  7. Childcatcher Said,

    Май 2, 2011 @ 11:54

    А как по мне — очень хороший образ… трагичный и Экхарт хорошо справился

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий