ФЕВРАЛЬ 2009 Г.

joker_hhospitalx.jpgБританская киноакадемия присудила Хиту Леджеру приз за роль второго плана. К сожалению, это единственная награда, доставшаяся “Темному Рыцарю” от данной организации: главным триумфатором опять стал “Миллионер из трущоб”. К нему же ушли премии Гильдий режиссеров и писателей (в обоих случаях “Рыцарь” был в номинации), и от раздавших недавно свои награды лондонских критиков картине Нолана тоже ничего не обломилось. Испанская кинопремия “Гойя” для лучшего европейского фильма, на которую “Рыцарь” также претендовал (как совместное англо-американское творение), ушла к ленте “4 месяца, 3 недели и 2 дня”. Зато Ганс Циммер и Джеймс Ньютон Ховард заработали “Грэмми” за музыку к фильму.
Официально подтверждено, что Дэвид Гойер и братья Ноланы работают над сценарием третьей части, но это пока все, что можно сказать наверняка. “Уорнер Бразерс” отчаянно хочет сделать эту франчизу такой же длинной, как “Гарри Поттер”, и надеется увидеть следующую картину на экранах в 2011 г.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Kriegsherr Said,

    Февраль 12, 2009 @ 14:09

    Теперь можно спать спокойно — всем известно, что американская киноакадемия старается скопировать премии британской как можно точнее.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий