“Храбрые и смелые”: От Запада до Востока

fangs111 – Return of the Fearsome Fangs! / “Возвращение Страшных Клыков” (20.02.09). Сценарист Тодд Кейси. Режиссер Брэндон Виетти. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен, Туз), Гари Старджис (Бронзовый Тигр), Фил Моррис (Джона Хекс, Лис), Эдуардо Баллерини (Ястреб, Валет), Пол Накаучи (Вонг Фэй).
Вернувшись с Дикого Запада, Бэтмен пытается остановить банду мастеров кунг-фу Ужасное Трио, которые обучались вместе с ним и теперь хотят украсть из китайского храма тотем, обладающий мистической силой. Напарником Летучей Мыши в этом деле становится другой его бывший “одноклассник” – Бронзовый Тигр…
Поfangs2 совершенно необъяснимой причине Ужасное Трио стало первыми злодеями, засветившимися во всех трех мультсериалах о Рыцаре Ночи – BTAS, “The Batman” и “Храбрые и смелые”. Конечно, здесь они не такие лузеры, как раньше, и в виде монстров выглядят весьма внушительно, а их роль в сюжете отчасти напоминает Кьодайа Кена из BTAS. Другой сюрприз – явная смерть в кадре одного из персонажей, хоть и подана она слегка завуалировано. Хорошо выбран голос для Бронзового Тигра, однако всех прочих в эпизоде затмевает Вонг Фэй – классический типаж вредного, языкатого супермастера, почерпнутыйfangs3 из гонконгских сказок кунг-фу или из второй части “Убить Билла”. Большая часть мультфильма обыгрывает штампы фильмов о боевых искусствах, и в истории, связанной с периодом обучения героя, они смотрятся вполне на месте. Пролог с Хексом неплох, но следовало бы объяснить (как в случае с Каманди), как Бэтмен попал на Дикий Запад и что он там делает.

Вадим Григорьев.

5 комментариев »

  1. Watch Said,

    Февраль 24, 2009 @ 13:45

    А что же в Ройал Флэш-банде не сделали Десятку? Непорядок.

  2. vadim Said,

    Февраль 24, 2009 @ 14:36

    Да-а, ужасный недостаток. Особенно если учесть, что они в кадре минуты три.

  3. Watch Said,

    Февраль 24, 2009 @ 21:27

    Не понял. Я что-то не так сказал?

  4. vadim Said,

    Февраль 24, 2009 @ 23:38

    Все так, в принципе.

  5. ZoKpooL Said,

    Май 3, 2010 @ 07:16

    Полторы минуты вообще Флэш банда.

    Слабый эпизод.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий