ХИТУ ЛЕДЖЕРУ ПРИСУДИЛИ ПОСМЕРТНЫЙ “ОСКАР”

bestjoker.jpgСвершилось. Награду принимали отец, мать и сестра актера. Вручал премию Алан Аркин, получивший ее в той же номинации (“Лучший актер второго плана”) в позапрошлом году. Напомню, это второй случай присуждения посмертного “Оскара” в актерских номинациях (после Питера Финча в 1977 г.).
Недавно фаны провели опрос (как будто это ихнее дело), кто должен получать за Хита приз – его отец или его бывшая подруга жизни Мишель Уильямс. Голоса разделились примерно поровну. Принимать награду прилетела из Австралии родня Леджера. “Это будет грустное торжество, — сказал отец. — Я очень горжусь моим сыном, однако до конца не уверен, что ему присудят приз”. Приз присудили, но торжество менее грустным не стало.
“Оскар” также получил Ричард Кинг за лучший звукомонтаж. И все. Главным триумфатором стал “Миллионер из трущоб”, унесший 8 статуэток. “Темный Рыцарь” вошел в число самых недооцененных Киноакадемией картин в истории.

jok-ups-down

Хиту установили памятник в родном городе Перт, в парке Swan River, где он часто играл в детстве. Актера увековечили за игрой в шахматы, бывшей самой большой страстью в его жизни; говорят, в умении играть Леджер приблизился к гроссмейстеру.
“Рыцарь” недавно получил премии Гильдий художников-декораторов и художников-костюмеров (соответственно за лучшие декорации и костюмы в фантастическом фильме) и призы Общества визуальных эффектов во всех трех номинациях, где присутствовал (лучшие модели и миниатюры, лучшая среда, лучшие спецэффекты).

Вадим Григорьев.

5 комментариев »

  1. Shoen Said,

    Февраль 24, 2009 @ 15:38

    пропустил этот момент.
    нет ли у кого на видео? выложите на ютуб, плз.

  2. the_Joker Said,

    Февраль 24, 2009 @ 22:08

    Это замечательно. Хорошо и справедливо!

  3. Mr.Nigma Said,

    Февраль 24, 2009 @ 23:04

    Наградив «Миллионера» в двух главных номинациях( режиссер и лучший фильм),киноакадемия решила успокоить совесть и наградила «загадочное дело» в технических номинациях.»Темный рыцарь» стал козлом отпущения.

  4. FOK Said,

    Февраль 27, 2009 @ 08:49

    Мне очень жаль, я пропустила эту церемонию вручения. Может где-нить можно скачать?

  5. Юрий Said,

    Март 2, 2009 @ 13:53

    Я был очень рад когда обьявили Леджера в качестве победителя, но очень и очень жаль, что он не получил Оскар в свои руки,что не вышел на сцену и не сказал благодарственную речь, что свой звздный час он пропустил(( низкий ему поклон за, то что он подарил нам этого великолепного Джокера, котрый по настоящему вошел в историю

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий