АПРЕЛЬ 2009 Г.

bat686.jpg

Это Альфред. Я серьезно.

“Бэтмен. № 686” (“Что случилось с Темным Мстителем? Часть I: Начало конца”; апрель 2009 г.): Сюрреальный сюжетец на тему похорон Бэтмена вне (или даже вопреки) какой-либо хронологии. Отдать дань усопшему приходят самые разные персонажи из его прошлого и из разных эпох DCU, в том числе довольно добродушный Джокер, который не убивает людей, если это не смешно. Некоторые из пришедших (в частности Селина и Альфред) рассказывают невероятные истории о том, как герой погиб из-за них. Согласно версии дворецкого, карьера борца со злом у Брюса складывалась не очень удачно, поэтому, чтобы хозяин не впадал в депрессию, Альфред просил друзей-актеров изображать злодеев в костюмах, оставив себе роль безумного клоуна. Все закончилось тем, что актер Эдди Нэш слишком вошел в роль Риддлера и застрелил Брюса… Автор Нил Гайман. Художник Энди Куберт.
“Троица. № 37” (“Специальная темная сердитая крылатая игрушка”; февраль 2009 г.): В этой серии злодеи Энигма и Морган Ле Фей с помощью заклинания изменили реальность так, чтобы в ней не существовали Бэтмен, Супермен и Чудо-Женщина. Теперь они хотят укрепить свою власть над миром, для чего им нужна мощная вселенская константа – шут. Само собой, лишь одна личность даже в измененном мире может соответствовать их высоким требованиям. В этой вселенной Джокер – все тот же смертоносный клоун, только теперь он еще и контролирует “разлом хаоса”, то есть обладает способностью по-своему искривлять реальность в небольшом радиусе вокруг него. В его сумасшедшем мирке за детьми гоняются огромные овощи, а трупы взрослых валяются среди гигантских предметов. Энигма констатирует факт, что никто не знает, кем был этот человек: это мог быть Ред Робинсон, шпион времен Второй мировой войны, которого поймали и сделали жертвой экспериментов коммунисты, или Вильгельм Фейдт, комедиант, который не смог содержать семью и сошел с ума, или Джек Нэпиер, работавший на мафию убийца, который был изуродован во время драки с готэмским героем Рэгменом, или же все эти истории придумал сам злодей. Шутник знает, что раньше у него была специальная темная сердитая крылатая игрушка, которая всегда его находила, а теперь ее нет. Он соглашается работать вместе с Темной Троицей; Энигма сомневается, что это хорошая идея… Авторы Курт Бусиек и Фабиан Нициеза. Художник Скотт Макдэниел.trinity39.jpg
“Троица. № 38” (“Последний бой”; февраль 2009 г.): Следы новой волны деятельности Джокера видны в Готэме: даже дома принимают его облик… Авторы Курт Бусиек и Фабиан Нициеза. Художник Майк Нортон.
“Троица. № 39” (“Метрополис”; февраль 2009 г.): В разгаре большой битвы между героями и злодеями суперсильный клоун-убийца и Гепард сталкиваются с Лютором, который в этой реальности сражается на стороне добра. Маньяк считает, что лысый должен быть в их лагере… Автор Курт Бусиек. Художник Марк Бегли.
“Касательная: Власть Супермена. № 12” (“Итог”; апрель 2009 г.): После победы над их Суперменом “касательные” герои возвращаются на свою Землю, в том числе Лори, обещающая Бэтмену, что никогда не будет относиться к борьбе со злом как к шутке… Автор Дэн Юргенс. Художник Карлос Маньо.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. Kramer Said,

    Март 4, 2009 @ 11:28

    Вот чего точно не хватало DC-вселенной. Я конечно не так хорошо знаю хронологию DC, но помойму подобного рода вещей там ещё не было. Marvel точно курит в сторонке.

  2. Devillmar Said,

    Март 6, 2009 @ 00:44

    {quote}Вильгельм Фейдт{quote}

    О, как мило

  3. H Said,

    Март 9, 2009 @ 07:34

    http://narod.ru/disk/6336022000/Batman_686_all_covers_2009_Archangel-DCP.cbr.html

  4. Saint Said,

    Июль 12, 2009 @ 21:18

    где можно скачать “Бэтмен. № 686” (“Что случилось с Темным Мстителем? Часть I: Начало конца”; апрель 2009 г.)?

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий