“Храбрые и смелые”: Торнадо Франкенштейна

tornado-tiran.jpg20 – Hail the Tornado Tyrant! / “Ура Торнадо Тирану” (5.06.09). Сценарист Дж. М. Де Мэтьюз. Режиссер Брэндон Виетти. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Кори Бартон (Красное Торнадо), Джеймс Арнольд Тейлор (Зеленая Стрела, Майор Бедствие), Джефф Беннетт (Джокер), Карл Ламбли (Торнадо Тиран).
Красное Торнадо создает подобного себе робота, запрограммировав в него подобие чувств. Однако вскоре его воспитанник из Торнадо Чемпиона превращается в безжалостного Торнадо Тирана, которого должны остановить его “отец” и Рыцарь Ночи…
Эпизодtornado-tiran1.jpg выше среднего. Конечно, лучшее в нем – тизер, демонстрирующий не только второе пришествие в это шоу Джокера, но и возможности Джокермобиля: заграждение из гигантского попкорна, пружины на колесах и воздушный шар. Это также не слишком раздражающее продолжение типичной для данногоtornado-tiran2.jpg мультсериала темы соперничества Бэтмена и Стрелы и первый (будем надеяться, не последний) шанс увидеть Кэтвумен. Однако основной сюжет тоже неплох. Красное Торнадо – один из наиболее интересных героев “Храбрых и смелых” хотя бы потому, что его почти не использовали в “Лиге”, и франкенштейновский мотив в его исполнении приобретает дополнительные тона: если у человека возникаютtornado-tiran3.jpg проблемы с передачей всей гаммы чувств своему творению, то можно представить, что за ужас получится у робота. Парадоксальным образом созданный красным андроидом Торнадо Чемпион в какой-то момент становится по-настоящему человечным – но лишь до тех пор, пока сценарист не решает сделать его абсолютно бездушным тираном. Переход слишком резкий, доказывающий, что авторы, сделав один шаг, попросту испугались территории, куда вторглись, оставив лишь повод для скупой слезы. Если вспомнить о краткой, но значимой эволюции, которую прошел в “Лиге” Амазо, остается только пожалеть о поезде, ушедшем не так давно, но, очевидно, безвозвратно.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Watch Said,

    Июнь 8, 2009 @ 23:59

    Удачный эпизод. И, может мне просто показалось, но, если не принимать во внимание тизер, тут не было ни одной шутки…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий