ИЮНЬ 2009 Г.

“Темный Рыцарь”, увы, получил лишь одну премию “MTV Movie Award” – за лучшего злодея (Леджер). Триумфатором церемонии стали “Сумерки”, признанные в том числе лучшим фильмом года.

jhatedad.jpg

Ты голосовал за «Сумерки»?

Снова ничего нового насчет третьей части, и так, скорее всего, будет до премьеры “Начала” (Inception). Есть слухи, что Нолан не хочет возвращаться в Готэм и что в этом случае его заменит Зак Снайдер, но их пока не следует принимать всерьез. Эдди Мерфи подтвердил, что его никто не звал играть Риддлера, и пошутил, что вместо него хотел бы сыграть Яйцеголового (злодея из сериала 60-х).

Вадим Григорьев.

43 комментария »

  1. NikShe Said,

    Июнь 13, 2009 @ 08:22

    Чего и следовало ожидать. Если взглянуть на фильм трезво, без восторженных слюней, становится ясным, что без Джокера он является очередным боевичком. По этому параметру фильмы Нолана проигрывают серии девяностых — там, кроме злодеев, был ГОРОД. Мрачный, прогнивший. А у Нолана — обыкновенный современный мегаполис. Назвал Нью-Йорк Готэмом и денежку собирает с непритязательной публики. Его главная фишка — «реалистичность» — убьет франшизу. Подумайте сами, кто из классической галереи бестий сможет вписаться в новый «реалистичный» Готэм, не потеряв себя?

  2. vadim Said,

    Июнь 13, 2009 @ 08:35

    >>без восторженных слюней

    Это ты в чей адрес? Здесь не место для таких выражений. Говори, уважая чужое мнение, или не говори вообще.

  3. NikShe Said,

    Июнь 13, 2009 @ 08:48

    Я говорю о фанатиках, которые считают «Темного рыцаря» истиной в последней инстанции и считают комиксы и ранние фильмы… скажем, экскрементами. Такие, к сожалению, встречаются — готовые в брызжущей слюной доказывать, что Бэтмен 90-х фигня на постном масле, а комиксы — для идиотов.

  4. Watch Said,

    Июнь 13, 2009 @ 12:11

    NikShe Said, ну ты просто срывальщик покровов, давай теперь памятник тебе поставим!
    «Тёмный рыцарь» — лучший фильм про Бэтмэна. Остальные тоже хорошие, очень. Сняты в другом ключе, эстетика другая, всё другое. Но это не значит, что они плохие. Они — другие просто. Вот так.

  5. Александровна Said,

    Июнь 13, 2009 @ 12:25

    ААААААААААААААААААААААА!!!!! ОТСТОЙ СУМЕРКИ!!!!!!!!!!!!!
    Ну, если бы они ещё и за лучшего злодея не дали бы премию, я бы вынула из закромов дедов трофейный шмайсер, почистила бы его, зарядила и пошла выяснять отношения с теми, кто решет, кому премию МTV давать.

  6. NikShe Said,

    Июнь 13, 2009 @ 14:29

    Watch
    «Сняты в другом ключе, эстетика другая, всё другое»

    Это «Темный рыцарь» — другой по всем параметрам. Замени Бэтмену костюмчик, назови героя Леджера каким-нибудь Шутом, а Двуликого сделай Двусторонним, поменяй имена нескольким второстепенным героям — и от бренда не останется ни-че-го. В то время как старые фильмы пропитаны — особенно фильмы Бертона — пронизаны атмосферой ожесточения. Готэм там является таким же действующим лицом, как и персонажи. Грязный, коррумпированный до основ город. Он узнаваем. Герои не перестанут быть собой, если им поменять внешность и имена, потому что за ними стоит дух первоисточника.

  7. CRAW Said,

    Июнь 13, 2009 @ 14:36

    Почему-то полностью согласен с NikShe…

  8. SanRise Said,

    Июнь 13, 2009 @ 19:15

    Город да обычный, потому что в фильме царствует реалистичность. Именно она делает историю о Бэтмане серьезной, трагичной, и в некоторой мере пугающей. Благородя ей на фильм взглянули серьезно, а не как на новое кино сделанное по комиксам где прыгают мальчики в разноцветном трико.
    История о Бэтмане в ключе Нолана, говорит о трудности быть супер героем в мире где нет супергероев.
    Город который присутствовал в старых фильмах, был действующим лицом, и был пропитан мрачностью, безвыходностью и ожесточением исчезает. . Происходит это благодаря Бэману который стал держать все отбросы Готема в страхе и Харви Денту который за год с небольшим добился больших успехов в борьбе с коррупцией. Он является светлым лучиков для готема за последний несколько лет. Но все меняется после того как Джокер поговорив с Харви уничтожил все светлое что было в Денте, тем самым сгустив краски, а после смерти надежды для Готема, и бегства Бэтмана становится ясно что скоро город вернется в свое привычное состояние.

    Думаю я понятно обьяснил почему в Темном рыцаре город божий одуванчик.

  9. Lolodin) Said,

    Июнь 13, 2009 @ 19:59

    NikShe. Ну что д’Артаньян шпагу в руки и вперед, покорять вершины Голливуда. А если честно, меня удивляет, что такой очень эмоционально слабый, откровенно занудный фильм, как «Сумерки» получил эту премию. Хотя если разобраться, то 50% аудитории MTV после его трансформации в оплот популярной музыки и бастиона гламурной идеологии составляют девочки-подростки, которые едва из трусов не повыпрыгивали смотря эту дребедень. Потыкаем вкусам целевой аудитории, что вобще понятно.

  10. NikShe Said,

    Июнь 13, 2009 @ 20:58

    Lolodin), ты вообще о чем думал(-а) — извини, не знаю, какого ты пола — когда писал(-а) про Д’Артаньяна? Странные ассоциации, ей богу.

    SanRise, спасибо за спойлеры, приятно вспомнить то, что смотрел уже раз пять. Поищи в интернете… ну, хотя бы «Killing Joke». Этот комикс прекрасно показывает, что можно сделать трагическую историю без натужной реалистичности.
    Кстати, о реалистичности — почему у Харви волосы на голове не сгорели до тла? Постановщики не знают, как горят волосы?

  11. Александровна Said,

    Июнь 13, 2009 @ 22:41

    Lolodin), щас объясню немного. В ТР отсуствует гламур — чем не повод отказать в премии? И даже герой Кристиана Бэйла, при всех его капиталах на людях ведёт себя достойно и прилично, хотя как олигарх должен плясать на столах с клонами Пэрис Хилтон с голым задом, нажираться в ружьё, что-бы потом журналисты смаковали подробности его похождениий, отчитываться в интервью глянцевым журналам где, когда и с кем он спал. Для человека с количеством денег его уровня, это нормально. Но если же этого не происходит, на этого «странного субъекта» смотрят искоса. Нет такого города на Земле, где бы кого-то не убивали, не грабили средь бела дня, не насиловали в подворотне! Признать, что это есть всегда тяжело, ещё тяжелее заявить об этом на весь мир. Если перенести действие фильма из Готема в любой другой город, эффект будет тот же самый и ничего не изменится. Но большинству людей такая позиция кажется «странной» и её можно проигнорировать.
    Что ещё? Они бы не посмели не присудить премию Леджеру. Не посмели бы по двум причинам. Первая причина случилась в феврале. Понятно, о чём я? И вторая — присудить премию за роль Джокера — это был их моральный долг; не сделай они этого и общественность всего мира расценила бы как неуважение памяти покойного актёра (царствие небесное Хиту), независимо от того, нравится персонаж тем шишкам из оргкомитета или нет!
    Кстати, ТР нравится знаете кому? Самому Бараку Обаме! Честное слово, в газете прочитала!

  12. SanRise Said,

    Июнь 14, 2009 @ 00:12

    NikShe, вижу ты стороница комиксной истории о человеке — летучей мыши, а я нет. Первые комиксы я еще воспринимаю а сегоднешнии где аж 2 робина или Бэтман с пистолетами нет, считаю это маразмом, думаю из-за этого мы можем спорить до хрипоты. Так что для тебя есть комиксы и старые фильмы о Бэтмане, для меня первые выпуски комиксов ,и фильмы Нолана.

  13. SanRise Said,

    Июнь 14, 2009 @ 00:19

    Александровна
    Самому Бараку Обаме!

    а нравиться ему наверно Харви и он мечтает быть на него похожим , Только вот Обаму белым рыцарем все равно никто не назовет(наверно вы понели почему). Обидно наверно.

  14. Александровна Said,

    Июнь 14, 2009 @ 11:07

    Может быть. В газете об этом умолчали, но я не исключаю такой возможности. А вот Буш, сто пудов, наложил в штаны со страху. Зуб даю! 🙂

  15. Mr. Fett Said,

    Июнь 14, 2009 @ 15:44

    Вставлю свои скромные 5 копеек, но мне Начало понравилось больше ТР)

  16. vadim Said,

    Июнь 14, 2009 @ 15:50

    Значит, тебя будут бить оба лагеря — и те, кто обожает ТР, и те, кто за старую тетралогию. 🙂

  17. Mr. Fett Said,

    Июнь 14, 2009 @ 15:56

    Старую тетралогию я любил до чтения комиксов о Бэтсе. Отчасти и из-за нее стал их читать. Начало — да, весьма впечатлило, а от ТР расхваленного я ожидал большего, ну, не вышло вытянуть на супер-пупер шедевр…

  18. Александровна Said,

    Июнь 14, 2009 @ 17:35

    Забываете граждане — на вкус и цвет товарищей нет!
    А я сегодня в автобусе афишу видела: «Шоу любимых героев». Учавствуют Джек Воробей и приятели, Астерикс и Обеликс, Бэтмен, Мумия, миледи и Джокер. В программе обещается что Воробей, Астерикс и Джокер будут танцевать гопак. Я конечно, могу запросто представить за этим занятием Воробья. Без проблем. Если поднапрячь воображение, и Астерикса могу. Но вот Джокера… Никак! Хоть убей! бедные дети. 🙂

  19. Mr. Fett Said,

    Июнь 14, 2009 @ 17:40

    Это Джокер из сериала 60-х)))

  20. vadim Said,

    Июнь 14, 2009 @ 17:57

    Да, тот мог. В сериале вообще была фантастическая сцена, где Бэтмен и Робин бьются с казаками под «яблочко». Челюсть упала и не хотела возвращаться на место.

    А тут хотя бы гопак (в фиолетовых шароварах!). И Бэтмен + миледи — наверно, нормально будет. Но я бы еще добавил в комплект Шрека и черепашек-ниндзя, тогда точно будет все отлично.

  21. Александровна Said,

    Июнь 14, 2009 @ 19:55

    Врядли из сериала. В фиолетовом костюме, а не в розовом, это раз. В зелёной рубашке, это два. Растрёпаный, это три.

  22. Антон Said,

    Июнь 15, 2009 @ 11:51

    А мне нравиться реалистичность Темного рыцаря, и Джокер нравиться именно такой вот чухан с размазаной краской по лицу. Фильм смотрится как криминальный боевик с щепоткой драмы. Всегда раздрожало что Бэтмен вполне обычный человек, а фантастика в его историях имеется. Люблю Джокера Леджера А А А А А,все остальные жалкие резиденты из комеди клаба:)

  23. L. L. Said,

    Июнь 15, 2009 @ 12:26

    А почему Mr. Fett’а будут бить сразу два лагеря, если ему нравится больше Начало. Вот мне тоже.

  24. (ARLEkiN) Said,

    Июнь 15, 2009 @ 14:00

    Я напился по этому поводу(.Сумерки…

  25. Александровна Said,

    Июнь 15, 2009 @ 15:39

    Я вообще кроме «Дракулы», «Другого мира» и «Ван Хельсинга» фильмы про вампиров не воспринимаю никаким макаром. Ну а «сумерки» теперь НЕНАВИЖУ!!!

  26. Kriegsherr Said,

    Июнь 15, 2009 @ 17:51

    Кстати, по поводу сериала 60-х. Новые обзоры его серий планируются? Я проживу зря, если не прочту про серию, где Бэтмен сражается с казаками.

  27. vadim Said,

    Июнь 15, 2009 @ 20:28

    Планируются, но это будет нечастый гость, потому что смотреть его много сразу не получается — чересчур сильное испытание для психики. Все будет, но, возможно, не очень скоро.

  28. Faye Said,

    Июнь 16, 2009 @ 20:52

    А не подскажете, кто еще пытался претендовать (было глупо и пытаться) на звание лучшего злодея в “MTV Movie Award”? видела только самый финал церемонии, где награждали «Сумерки» за лучший фильм — ничего удивительного, учитывая во что деградировало MTV за последние десять лет.

  29. NikShe Said,

    Июнь 17, 2009 @ 06:57

    На премию в номинации «Лучший злодей» претендовали Дерек Мирс (Пятница, 13), Дуэйн Джонсон (Напряги извилины), Джонатон Скэч (Выпускной), Люк Госс (Хеллбой 2: Золотая Армия) и Хит Леджер (Темный рыцарь). Люк Госс имел равные шансы с Хитом.

  30. V-Z Said,

    Июнь 17, 2009 @ 19:03

    По поводу «кто еще из галереи бестий может вписаться»… Риддлер. В какой-то степени — Черная Маска. Десстрок не враг конкретно Бэтмену — но вполне тоже подойдет.

  31. the_joker Said,

    Июнь 23, 2009 @ 02:28

    Коменты не читал )
    Сумерки кал. Т.Р. — куда как лучше по всем параметрам, от музыки и спецэффектов до кастинга и диалогов.
    Короче, как всегда бабло победило добро 🙁

  32. Александровна Said,

    Июнь 25, 2009 @ 07:59

    Тут прослышала, что двд и блю-реи ТР хотят снять с продажи, типа какая-то ассоциация решила что «в фильме скрытая пропаганда и оправдание терроризма и правового нигилизма». Искреннне надеюсь, что это — гон! А вы как думаете?

  33. vadim Said,

    Июнь 25, 2009 @ 08:14

    Скорее всего гон, а если и нет, то спохватились поздновато — они уже полгода продаются, все, кто хотел, уже купили.

  34. Александровна Said,

    Июнь 26, 2009 @ 20:50

    Мне в следующем учебном году писать курсовую. Раз уж я облюбовала этот замечательный сайт, то можно я использую материалы с него? Ссылки, всё будет каак положено.

  35. vadim Said,

    Июнь 26, 2009 @ 20:59

    Можно. Тут и на диплом материала хватит, только смотря какой. А какие тема и предмет курсовой?

  36. Александровна Said,

    Июнь 27, 2009 @ 08:30

    Юридическая психология «Неадекватное поведение в преступной среде». Можно приводить примеры из книг, кинофильмов, вот я и хочу привести пример.

  37. vadim Said,

    Июнь 27, 2009 @ 19:38

    Вот это тема. Советую к нижеизложенным советам отнестись серьезно.

    Если брать примеры из кино, надо начать с 30-х штатовских. Классическое трио: «Маленький Цезарь», «Враг общества», «Лицо со шрамом» (1932). Вроде бы все похожи, везде мелкий гангстер стремится к успеху и достигает его, но третий фильм сильно от двух первых отличается — в нем крупнокалиберное оружие заменяет антигерою все прочие импульсы. У доктора Фрейда был бы достаточно однозначный комментарий, хотя у Тони Камонте еще была очень любимая сестра… опять возвращаемся к Фрейду.

    40-е. Впервые появляется фигура гангстера-психопата. Ключевые фильмы — «Поцелуй смерти» (1947) и «Белая горячка» (1949). Все перечисленные фильмы имеются именно под этими названиями на binmovie.ru и анализ надо сосредоточить на том, в каких случаях преступный мир принимает неадекватку на ура, а в каких нет — в этих двух фильмах все это есть.

    Дальше надо вспомнить мистера Блонда от Тарантино («Знаешь ты что-то или нет, но пытать тебя я буду») и, несомненно, персонажа Николсона из «Отступников» Скорсезе, тем более, что у него был реальный прототип — Уайти Балгер, гангстер из Южного Бостона.

    И как бы между делом вспомнить Готэм. В 50-е, консервативные года, — полностью условный мир, где преступник может завоевать авторитет, только если наденет причудливый костюм и придумает тему для своих злодеяний (зеркала, воздушные змеи и т. д.). И наше время, где король той эпохи начинает действовать откровенно террористическими методами.

    Каждый раз время расставляет акценты. Так что в этой теме такой простор, стоит только начать.

  38. Александровна Said,

    Июнь 27, 2009 @ 21:02

    Большое спасибо за советы! Постараюсь послевать им.

  39. Александровна Said,

    Июль 6, 2009 @ 07:48

    Вадим, скажите пожалуйста, а не было ли такой идеи создать на сайте рубрику творчества фанатов, чтобы можно было выкладывать стихи, рассказы собственного сочинения на тему, указанную в названии сайта? Или, там, рисунки какие? Глядишь, и в галерее бутет заметное прибавление.

  40. Mr. Fett Said,

    Июль 6, 2009 @ 09:33

    Не знаю, как у Вадима, а рисунки фанатов есть на Готэме в отдельной галерее))
    http://gothamcity.ru/index.php?Page=4

  41. Александровна Said,

    Июль 6, 2009 @ 13:59

    А как насчёт эпистолярного жанра?

  42. Mr. Fett Said,

    Июль 6, 2009 @ 17:54

    Почему бы и нет) Вроде на форуме когда-то что-то там вешали)))

  43. vadim Said,

    Июль 6, 2009 @ 19:56

    Все желающие могут присылать свои творения, любого жанра, но на заданную сайтом тему, на мой мэйл, который указан в «О проекте». Просто в основном все ограничивается фразой «А вот я сделаю!», поэтому фан-рубрики пока и нет.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий