“Храбрые и смелые”: Гориллу на царство

last-bat-earth1.jpg22 – Last Bat on Earth! / “Последняя Летучая Мышь на Земле” (19.06.09). Сценарист Стивен Мелчинг. Режиссер Бен Джонс. Роли озвучивают: Дидрих Бейдер (Бэтмен), Майки Келли (Каманди), Юри Ловентал (Мистер Миракл, Тафтан), Дайан Делано (Большая Барда), Ди Бредли Бейкер (Оберон, Рамджам), Джон Ди Маджио (Горилла Гродд), Грег Эллис (доктор Канус), Ричард Макгонагл (профессор Николс), Питер Вудворд (Цезарь).
Поучаствовав в благотворительном шоу Мистера Миракла, Бэтмен отправляется в далекое будущее, чтобы остановить проникшего туда Гродда. В борьбе с приматом-злодеем помощниками героя становятся Каманди, последний человек — не раб на Земле, и его союзники…
Эпизод, которыйlast-bat-earth2.jpg порадует в первую очередь фанов Джека Кирби: практически все персонажи – плоды его неординарной творческой фантазии. Тизер исполняет роль промоутера для Новых Богов, которых в шоу хотелось бы видеть почаще, особенно тех, кого мало использовали Тимм и компания. Впервые в анимации большую роль получает Каманди, герой постапокалиптического будущего, где миром правят обретшие разум животные. Его участие – важная часть программы ликбеза по DCU, которую выполняет данный сериал, хотя его дуэт с Темным Рыцарем трудно назвать особо интересным, учитывая, что это и не дуэт вообще, поскольку вокруг них все время крутится разное зверье. Злодейский план удратьlast-bat-earth3.jpg в будущее или прошлое, чтобы там добиться того, чего не удалось в настоящем, — это чистый Silver Age, поэтому в этом шоу воспринимается нормально. Гродд по-прежнему слишком много ухает, чтобы казаться “одним из самых дьявольских злодеев” (как его характеризует Бэтмен), и идею о Кинг-Конге местного разлива можно было обыграть намного остроумнее. Мультфильм хорошо выполняет образовательную функцию, однако его нельзя причислить к лучшим в сезоне.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Watch Said,

    Июнь 24, 2009 @ 13:27

    Неизменно радует реакция Гродда на оскорбления типа «макака» и «шимпанзе». Ну и конечно бэтмэновское «Убирайтесь из моей пещеры» главному мышиному мутанту бесценно.

  2. Watch Said,

    Февраль 17, 2010 @ 18:10

    Только сейчас заметил: здание, в котором была машина времени и связанный доктор, ТО ЖЕ САМОЕ, в котором у Красного Колпака в начале Deep Cover for Batman отобрали фазовый осцилятор!)

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий