ДЕКАБРЬ 2009 Г.

Примечание: комиксы DC, датированные определенным месяцем, появляются в продаже на два месяца раньше — то есть сентябрьские в июле, октябрьские в августе и т. д.

КОГДА-ТО:
Вторая глава измененных юных лет Кларка: он геройствовал в Смолвилле в костюме Супербоя и даже спас отца Лекса – к его большому неудовольствию. Это не помешало Лютору все равно угробить его. Тогда же Кларк повстречал Легион Супергероевbat-unseen1.jpg (“Супермен: Секретное происхождение. № 2”).
Черная Маска (Сионис) нанимает уволенного ученого, доктора Гласса, который пытается сделать человека невидимым. Ученый в рекордные сроки сходит с ума, делая слои своей плоти невидимыми, и вскоре в виде скелета начинает носиться по городу (“Бэтмен: Невидимка. № 1”).
Уже полностью невидимый Гласс убивает одного из приставленных к нему людей Маски и заставляет второго отвести его к боссу (“Бэтмен: Невидимка. № 2”).
Бомба “Царя” оказывается фальшивкой, а Медведь – отнюдь не злобным монстром. Он прекращает бой с Бэтменом, когда узнает, что “Царь” приказал убить его отца. Мститель арестовывает главаря мафии (“Секреты Бэтмена. №№ 34-35”). (Скачать)
СЕЙЧАС:
Двуликий (его костюм Летучей Мыши оказался галлюцинацией Дика) избивает Грейсона, вопя, что тот не настоящий Бэтмен, но с небольшой помощью от Альфреда герой вырубает его. Позже Черная Маска освобождает Дента и предлагает работать на него или убраться из города; Харви выбирает второе (“Бэтмен. № 691”). (Скачать)
bat692.jpgПытаясь разыскать Маску, Грейсон обращается за помощью к Кэтвумен. В Готэм возвращается Марио Фальконе, сын знаменитого гангстера. А человек с черным черепом продолжает укреплять власть: он берет в свое Министерство науки Хьюго Стрейнджа, Испуг (бывшую ассистентку Пугала) и Доктора Смерть (“Бэтмен. № 692”). (Скачать)
Тим спасает себя и Пру, девушку из Лиги убийц, после чего их находят слуги Демона. На Лигу охотится конкурирующая организация – Совет Пауков, и Раш хочет, чтобы Красный Робин возглавил борьбу с ней. Тот соглашается, рассчитывая разрушить Лигу изнутри (“Красный Робин. № 5”). (Скачать)
В Готэме Пугало огорчен тем, что повылазившие из могил мертвяки не пугают его – он боится лишь Бэтмена. В Метрополисе Лютора ситуация отнюдь не радует – он отправил на тот свет слишком многих (“Самая Черная Ночь. № 4”).
Дик и Тим не могут похвастать большими успехами в битве с Черными Фонарями, пока им на помощь не приходит Этриган, в которого временно вселился Мертвец (“Самая Черная Ночь: Бэтмен. № 3”). (Скачать)
Тело Алисы (которая, очевидно, на самом деле сестра Бэтвумен – Бет, похищенная в детстве) найти не удается. Вопрос спасает похищенную девушку (“Детективные комиксы. № 858”). (Скачать)
После небольшой схватки Колпак (Джейсон Тодд) и Скарлет удаляются; их популярность в народе растет. В следующей битве парочке удается вырубить Бэтмена и Робина. В этот момент их находит Эдуардо Фламинго – суперубийца и пожиратель лиц (“Бэтмен и Робин. № 5”). (Скачать)
Охотница долго сражается с взбесившимся по неизвестной причине Мен-Бэтом. Вместе они падают в церковь, и священнику приходит в голову блестящая идея убить их. Двуликий устраивает бойню, бросая вызов Кейт Спенсер (“Бэтмен: Улицы Готэма. № 5”). (Скачать)
Катана, Крипер и Гало ловят Крока (“Аутсайдеры. № 23”). (Скачать)
Джеремия Аркэм строит новую психушку, в которой собирается лечить пациентов заботой и пониманием. Увы, у вездесущего в эти дни черепоголового гангстера совсем другие планы, и он приказывает работающей на него помощнице Аркэма начать операцию “Код Амадеуса” (“Аркэм”: Возрождение. № 1”).
Столкнувшись с Пугалом, Стефани успешно борется с действием его газа и завоевывает некоторый респект от Барбары (“Бэтгерл. № 3”). (Скачать)
Дик использует замаскированного Дэмиена как наживку, чтобы поймать нового злодея Амона, но из-за вмешательства Азраэля тот сбегает вместе с мальчуганом. Бэтмен и Азраэль вместе идут по следу похитителя (“Бэтмен. Ежегодник № 27”).
Бэтмен, Вопрос и Азраэль спасают Робина и прочих похищенных детей от Амона и других служителей кровожадного культа (“Детективные комиксы. Ежегодник № 11”).
Азраэль разыскивает убийцу, отрезающего у жертв губы (“Азраэль. № 1”).
Самосудца пытается разыскать журналист, думающий, что тот убил его девушку (“Самосудец. № 11”).
Пример малоинтересного вынужденного сотрудничества между населением Танагара и Нового Криптона (“Супермен: Мир Нового Криптона. № 8”).
sgirl46.jpgРеактрон выходит на охоту за троицей криптониан. Он остается победителем до того момента, когда Флеймберд начинает оправдывать свое прозвище и вчистую бьет злодея, заставляя его рассказать все о планах Лейна (“Приключенческие комиксы. № 882”, “Супергерл. № 46”).
Генерал пытается переманить Мон-Эла на свою сторону, однако после побега Лютора и Мозговика отпускает его на волю (“Супермен. № 693”).
Супербой и Красный Робин пытаются разыскать Лекса. Лысый просит “напарника” высадить его в Смолвилле (“Комиксы приключений. № 3”).
Тим помогает Найтвингу (Крису) найти и спасти Флеймберд, похищенную Пингвином и Криптонитовым Человеком (“Лучшие в мире. № 1”).
Лига готова развалиться окончательно, когда на нее нападает Десперо (“Лига Правосудия Америки. № 38”).
Команда Джордана продолжает искать Прометеуса (“Лига Правосудия: Требую правосудия. № 4”).
Полностью перейдя на сторону взбунтовавшихся амазонок, Шестерка вместе с ними бьет тюремщиков и улетает с острова. Бейн объявляет себя новым главарем (“Секретная Шестерка. № 14”).
Благодаря ядерному взрыву Человек-Огонь превращается в огромного монстра, которого еле удается остановить (“Последствия Финального Кризиса: Беги! № 6”).

Вадим Григорьев.

17 комментариев »

  1. Master Shifu Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 13:59

    Ах ты, Боже мой! Скелет с кишками!!!! Это точно комиксы про супергероев, а не «Байки из склепа»?

  2. Traglask Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 16:47

    Как раз все в канонах «виджиланте» комикса. Никаких космо чудовищ, инопланетян с город, или древних богов. Старые добрые маньяки.

  3. саша Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 18:09

    ну вы блин даете! не статья а полноценная санта -барбара )))))))
    одна информация плавно переходит в другую)

  4. саша Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 20:24

    нет правда как то автор стал более гармонично информацию выдавать
    не имам на него творческие люди повлияли ? правда если раньше была какая та дробность и делимость то теперь образовалась пластичность.нет может он сам от себя скрывает что он тоже писатель
    может критик ?это много объясняет ,во время создания статьи если ни кто не приметил у него повышается раздражительность .у всех творческих людей повышается раздражительность при работе
    а вот сказка ,над сказками работать я сегодня учить буду как слямдить за пять сек сказку

  5. Traglask Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 20:38

    Он всегда так писал, архив за прошлый и позапрошлый год глянь)

  6. vovka-batman Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 20:44

    Помогите расположить комы в правильном хронологическом порядке:
    1) Killing Joke
    2) Birth of the Demon
    3) Son of The Demon
    4) Resurection of Ras al Ghul
    5) RIP
    6) Battle for the cowl
    7) War Games
    8) The Last Rites
    9) Hush
    10) Batman: Year Two (где Жнец)
    11) Death in the Family
    12) Robin: Year One

    Кому не трудно и кто знает напишите пожалуйста цифры в правильном порядке (например 1, 2, 12,…).

  7. саша Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 20:47

    ну мы блин даем веселая семейка )я уже не знау что бы делала не придя сюды

  8. Anne Boleyne Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 20:59

    Кто есть семейка? Мы юзеры? Неа мы дикая семейка. 🙂 Торнберри. 🙂

  9. саша Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 21:03

    не просто Торнберри. 🙂 супер дикари не обузданные не воспитанные
    вечно веселые

  10. саша Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 21:07

    8) 🙂 )

  11. vadim Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 21:12

    >>во время создания статьи если ни кто не приметил у него повышается раздражительность .

    У меня в одном единственном случае она повышается — когда несут чушь. Данная рубрика именно в таком стиле ведется с 2005 г. А насчет того, что на меня кто-либо может повлиять — не хочу быть грубым и высокомерным, расставляя всех по местам, кто какие занимает. Просто еще раз повторю, что если б на меня кто-либо вообще мог повлиять, сайта бы не было.

    vovka-batman

    10, 12, 3, 1, 11, 2, 9, 7, 4, 5, 8, 6

  12. саша Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 21:19

    мне стыдно ! черт впервые в жизни так позорюсь ,это не самое страшное мне вообще не ставили в подобные положения
    я ведь и правда дикая черти что выходит это не на вас влияют! а вы влияете! впервые сталкиваюсь с этим поверти

  13. Anne Boleyne Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 21:26

    Ой эито ещё не самое страшное. Вот когда мне стукало 17 моя крёстная самолично заявилась к нам домой поздравлять меня а у меня дома собрались мои одноклассники почти весь 11 А. Если бы она только поздравила и свалила так нет же пристала к нам ой ребята давайте то ой ребята давайте это. В прошлом году болела что в этом будет не знаю. Так что Сашенька не переживай твоя ситуация даже не метит в позоры.

  14. саша Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 21:32

    ты меня совсем убила я имена так себя вила когда мне было 14 тока со взрослыми 🙁

  15. саша Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 21:51

    нда ну и реакция я же малявкой была в те золотые годы со мной не мог совладать даже брат ни то что мама или дядя ,а все почему ,? а все потом что кумиром моим был Джон Ленон и я пыталась ему подражать и это было ужастно со мной нель зя была совладать все слова чужих и своих на ветир кидались и грубостими моим не совлодалились ,я была таким хамлом что Ане не снилась ,но при этом я не матирилась
    аня без обит у тебя прекрасно получается быть вежливой даже в вырожениях

  16. vadim Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 22:06

    Я тоже постараюсь быть вежливым даже без выражений — флудят в другом разделе.

  17. vovka-batman Said,

    Ноябрь 5, 2009 @ 22:31

    vadim, спасибо!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий