МОРТИМЕР КАДАВЕР

kadaver.jpgМало что известно о Мортимере Кадавере – эксцентричном садисте, одержимом болью и смертью. Несмотря на это, ему удалось завоевать дурную славу специалиста по пыткам, как физическим, так и психологическим, и личности с, мягко говоря, странностями. Его убежище напоминало склеп, где можно было найти веселые предметы типа гильотины, петли виселицы, скелетов в цепях и ямы с негашеной известью. Сам Морти любил ночевать в гробу, надевать костюмы вампира и дьявола, пугать подручных имитацией своей смерти и нести уже настоящую смерть окружающим.
В поле зрения Бэтмена Кадавер попал после того, как взялся организовать убийство богача, ставшего бомжем. Посланный им убийца был пойман мстителем на месте преступления и привел его в убежище босса. Взбешенный злодей попытался прикончить их обоих, но был быстро побежден. В этот момент к нему пожаловал еще один незваный гость – его бывший сообщник, волею случая превратившийся в Коррозийного Человека. Он попытался отомстить Мортимеру за подставу, но в результате лишь оставил у него на лбу отпечаток своей пылающей руки (“Детективные комиксы. №№ 588-589”; июль-август 1988 г.).
В тюрьме Кадавер помог Пингвину имитировать его смерть, погрузив его в гипнотический транс. Очутившись на воле, злодеи вместе провернули несколько дел, после чего Освальд предал напарника и пальнул в него несколько раз из своего зонтика. Морти выжил и вновь выбрался из тюрьмы, на этот раз поставив перед собой цель отправить на тот свет как можно больше готэмцев. Он собирался проделать это, распространив смертельную болезнь с помощью блох, однако был остановлен Рыцарем Ночи и внуком убитого владельца блошиного цирка. После этого Кадавер начисто пропал из виду (“Детективные комиксы. №№ 610-611”, “Тень Летучей Мыши. №№ 11-12”).

Вадим Григорьев.

18 комментариев »

  1. Vovka-Batman aka Alekseeev Vovan Said,

    Июнь 13, 2010 @ 11:09

    Народ, скажите пожалуйста. Мне нравятся серьезная Бэт-вселенная. Стоит ли тогда смотреть Brave & Bold. И вообще как вам этот сериал?

  2. Vovka-Batman aka Alekseeev Vovan Said,

    Июнь 13, 2010 @ 11:10

    *нравится

  3. vadim Said,

    Июнь 13, 2010 @ 23:29

    Мне сериал нормально, вообще я к нему уже привык.

    Но если нравятся только серьезные, то смотреть вряд ли стоит, по крайней мере все серии. Особенно первые. Там много юмора, Бэтмен летает в космос, фехтует чем-то вроде светового меча и т. д. Может не понравиться.

  4. Алекс Said,

    Июнь 14, 2010 @ 00:55

    эй хватит пить через час на почте .

  5. vadim Said,

    Июнь 14, 2010 @ 08:23

    Некоторые люди ночью не пьют, а спят.

    Громко и прилюдно:

    СПАСИБО.

    Чуть позже напишу.

  6. Алекс Said,

    Июнь 14, 2010 @ 15:03

    Некоторые люди ночью не пьют, а спят.

    да ? странно это слышать .мне казалось здесь все бухают
    по нoчам.

  7. Kubi Said,

    Сентябрь 4, 2011 @ 21:53

    Так что ты о нем хочш узнать или услышеть? Он просто друг. Это все что я здес скажу на вопросы отвечу в другом месте.

  8. vadim Said,

    Сентябрь 4, 2011 @ 22:14

    Явление.

    В КАКОМ МЕСТЕ?

    Вау, я люблю это «просто друг». Это кто научил так говорить — первоклассники?

    И я наверно, обязан загореться мыслью «А что ж это за друг?» Это детский сад даже, а не первый класс.

    Я думаю, что тебе надо сказать про все здесь. Должок с тебя — конкретный. Не за до-визита и сам визит. Там тебе (на самом деле) извиняться не за что. А вот за после — да. За дерьмокоменты и мое бесценное время, потраченное на борьбу с ними. За твой блог и то, насколько далеко мне пришлось пойти, чтобы его обезвредить.

    Этот должок заплатить надо. Правдивой (насколько она у тебя возможна) информацией. Чтобы я пополнил свой опыт и подтвердил некоторые догадки.

    А почему не тут? Кого ты боишься? Олюни? Пусть только пикнет — сломаю. Стабильных посетителей? Хуже того варианта, к которому они логически пришли, по-любому нет ничего. Случайных посетителей? Да им насрать или они хотя б твою фамилию запомнят.

    Не бойся, Алексуля. Трусость — самый страшный грех. Выпей 100 водки и рассказывай.

  9. Би май бэд бой! Said,

    Сентябрь 4, 2011 @ 22:25

    Алекс — великий путешественник по записям.

  10. vadim Said,

    Сентябрь 4, 2011 @ 22:44

    И по мозгам.

    Ща еще одну тираду родю. (Клоун кланяется)

    В общем и целом, Алексуля, рожать правду-матку тебе надо тутай.

    Все по-любому думают, что тобой с начала и до конца Пазечка командовала, во всей этой войне. Стоило мне ее напрямую пощупать — все закончилось. Это как-то наводит на размышления.

    То есть если ты это подтвердишь, ей хуже не будет.

    Но твое чистосердечное признание, что сценка «Вадим пытается меня завалить» — бесконечно желаемый, но лишь плод воображения, наводит на размышления. Как и данные о том, что ты этим ей компосировала мозги ПОЛГОДА.

    Кто она тогда получается — злой мозг или просто идиот, поверивший и честно пытавшийся помочь?

    Сдается мне, Алексуля, должок у тебя перед двумя людьми. И заплатить его надо. Именно здесь. Поскольку именно здесь второй человек получал (заочно) дерьмовые дожди — как выясняется, в основном благодаря тебе.

  11. Kubi Said,

    Сентябрь 5, 2011 @ 04:46

    Упоси боже. Я страхом и упреком держу Олю и драсерую на правильные реакции. Осечки я ей не прощаю. Другое дела она трусет больше. И когда ты надовил сломалась. Стала предлагать все стереть и перекинуть в другое место.
    А типо будеш годать что случилось ?

  12. Kubi Said,

    Сентябрь 5, 2011 @ 05:01

    Но я знаю тебя. Ты бы сразу начал кичится. Именно потому я и не стерала. Хотя и говорила Оле что скрою статьи.сделаю.не.досегаемоми.тебе
    И менно по этому
    Когда я передумала и решила оставить как есть а тебя игнорировать!она звонит и говорит тоном бутто

  13. Kubi Said,

    Сентябрь 5, 2011 @ 05:20

    Это её мысл хотя это твоя. Но мне нужны были ответы и я их получила. Но это было предателство такое мне говорить
    Тоном что типо это
    Все ей в голову приходит. Меня разозлило
    Что она снова захотела что бы я действова в безопасном для неё режиме.

  14. Kubi Said,

    Сентябрь 5, 2011 @ 05:31

    Эх но это нормально. Вот осознание того что поговорить с ней не о чем. О чем мне говорить ? Если вся драсеровка только времено помогает её развить. Смысл ? Вместо того что бы самой развиватся я развиваю её. А в итоге я в ноль превращаюсь

  15. Kubi Said,

    Сентябрь 5, 2011 @ 05:46

    Обидно что мой.проэкт Оля-писатель и интелегент прогорел:-( Цоя ‘Игла’ она смотрела как даун с разинутым ртом. Наверно кадры слишком сложны. На человека взявшегося ей помоч писать фанфик рычала. Другова человека на фотках путала со мной.
    Сплошной облом

  16. vadim Said,

    Сентябрь 5, 2011 @ 10:43

    Черт, опять проспал. Я ж специально все баны поснимал, можешь и с мобилки заходить и как хочешь.

    >>И когда ты надовил сломалась. Стала предлагать все стереть и перекинуть в другое место.

    О-о, какая прелесть. Про возможность такого хода меня предупреждал не один человек. Только вот оно все равно рано или поздно нашлось бы.

    >>Когда я передумала и решила оставить как есть а тебя игнорировать!она звонит и говорит тоном бутто
    Это её мысл хотя это твоя.

    Да, тогда я красиво сыграл. Ее попугал и тут же эти угрозы у себя выложил, чтоб ты точную информацию имела. Нюхом чуял, что она что-нибудь исказит или переврет — природа у нее такая. Так что с «Я страхом и упреком держу Олю и драсерую на правильные реакции» у тебя еще долгая и кропотливая работа.

    >>Обидно что мой.проэкт Оля-писатель и интелегент прогорел

    Соболезную. Честно. Браться за настолько невыполнимую миссию. Может, помочь чем?

    >>На человека взявшегося ей помоч писать фанфик рычала.

    Рычать у нее выходит, когда она не боится получить. Творческий кризис, значит. Печально, печально. Вот что любовь с человеком делает. Была любовь и надежда — строчила как автомат, а осталась лишь злоба — и уже не выходит. Может, ей дать подставного меня, чтоб опять втюрилась? А потом пригласить к себе — на Колыму куда-нибудь. Свежих впечатлений наберется.

  17. vadim Said,

    Сентябрь 5, 2011 @ 11:36

    Но это ты говоришь про финал и про нынешнюю ситуацию. Это тоже интересно, однако меня больше интересует начало.

    «Я написала и создала блок для себя. Мне нужно было высказать свое слова.» — это все чудненько, только сюда как-то не вписывается хождение по людям и выспрашивание обо мне и о других. А я знаю, что оно шло по крайней мере с конца марта.

    Поэтому назовем вещи своими именами: целью проекта было то, чем обожает заниматься любой гомо сапиенс, — месть. И меня интересует, какая в этом роль каждой из вас, подружки-веселушки. Понятно, что форма блога и бесплатный хостинг — это от нее, поскольку у нее уже был свой. Но я, очевидно, никогда не пойму, почему вы вдвоем думали, что вам это так просто сойдет с рук.

  18. Александр Said,

    Август 29, 2012 @ 20:19

    Кадавер… вспоминаются те самые «кадавры» из произведения Стругацких…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий