ОГР

ogreПоявление на готэмской криминальной сцене новых фриков к тому времени давно не было сенсацией, и все же эта парочка была достаточно колоритна. Здоровяк с уродливой внешностью и отличными рефлексами, звавший себя Огр, и человекообразная обезьяна с явными признаками интеллекта нападали на ученых и буквально поджаривали им мозги током, милостиво дав перед этим большую дозу животного успокаивающего. В свободное от работы время первый участник дуэта рисовал, а второй слушал Моцарта, покуривая трубку, – одним словом, народ был интеллигентный.
Первый из них ранее был Майклом Адамсом, наркоманом-бомжем, второй – обычной гориллой. Судьба свела их как участников очередного безумного секретного эксперимента: первый согласился за деньги стать испытателем медицинских препаратов, второй был просто утащен из родной среды. Группа ученых искала способы ускорить эволюцию человеческого рода для создания суперагента, однако им требовалось сначала добыть для анализа легендарное потерянное звено между приматом и человеком. Работая с мозгами обоих и впрыскивая им гормоны друг друга, доктора пытались одновременно резко эволюционировать одного и деэволюционировать другого, чтобы в итоге получить среднее арифметическое. До Адамса все 22 субъекта эксперимента погибли. Улучив момент, ставший первобытным человек и поумневшая обезьяна, понимавшие друг друга с полуслова, сбежали и через некоторое время начали мстить мучителям. На свободе их также ждал ряд разочарований: интеллигентный примат даже ходил женихаться к подруге из зоопарка, но та неадекватно среагировала на цветы.
Проведя расследование, Бэтмен нашел парочку и был быстро ею бит. С помощью Оракула он узнал правду о проекте “Миракл” и получил список участвовавших в нем ученых. Последний из них, Франклин Гоулд, в отличие от предыдущих был готов к визиту и застрелил гориллу. Взбешенный Огр хотел убить негодяя без анестезии, но мститель остановил его, пообещав сделать все возможное, чтобы Гоулд ответил перед законом за свои преступления. Согласившись, монстр ушел в ночь хоронить единственного друга (“Бэтмен. № 535”; октябрь 1996 г.).
ОГР (O.G.R.E.) был также названием механической брони, разработанной компанией Уэйна для спасения людей во время бедствий во второй год деятельности Темного Рыцаря. Дистанционно управлявший роботом доктор Юджин Андерхэй долгое время тайно работал на Лекса Лютора, выдавая ему тайны конкурента, и в знак благодарности был им убит. Часть его сознания, тем не менее, сохранилась в машине и попыталась покончить с лысым магнатом, которого спас Брюс. Робот был остановлен и отключен Летучей Мышью. Лекс использовал украденную технологию, чтобы дистанционно управлять своим роботом-двойником во время попытки захвата власти, не опасаясь, что в случае провала виновником посчитают его (“Секреты Бэтмена. №№ 1-6”).
В телесериале “Готэм” Огром полицейские прозвали серийного убийцу Джейсона Леннона, урода, благодаря пластической хирургии ставшего красавцем, соблазняющим и убивающим молодых женщин в поисках своего идеала. Роль исполнил Майло Вентимилья.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. Александр Said,

    Май 31, 2016 @ 16:27

    Кстати,Юа как огрового дружка-обезьяну то звали?

  2. vadim Said,

    Май 31, 2016 @ 16:56

    Звали оригинально — Обезьяна (Ape and Ogre).

  3. Александр Said,

    Май 31, 2016 @ 17:05

    Да, фантазии на то что бы дать имя примату не хватило.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий