ЕРЕТИК

hereticПосле того, как Дэмиен, сын Брюса Уэйна и Талии аль Гуль, решил пойти по стопам отца и стал новым Робином, его мать, мечтавшая видеть его новым властелином мира, была, мягко говоря, недовольна. Когда ее попытка покончить с Диком Грейсоном руками сына провалилась, дочь Демона с явной злобой продемонстрировала Дэмиену его клона, которым собралась его заменить (“Бэтмен и Робин. № 12”; июль 2010 г.).
Решив, что ей больше подойдет полностью взрослый и во всем слушающийся ее отпрыск, Талия ускоренными темпами вырастила его в тайной лаборатории в Йемене в чреве кита. Результат эксперимента был огромным, почти непобедимым человеком-монстром с чудовищной силой и полным отсутствием каких-либо чувств, кроме желания угодить матери, чьим телохранителем и главным агентом он вскоре стал. Когда мисс аль Гуль, назвавшись Левиафаном, пошла войной на международную корпорацию Бэтменов, сын-клон, взявший кличку Еретик, прибыл с ней в Готэм. Он без какого-либо труда одолел нескольких представителей организации и убил английского героя Рыцаря. Злодей также легко побил Найтвинга и, наконец, сошелся в смертельной схватке с Дэмиеном. Войска Левиафана, беспощадно пускающие в Робина стрелы, дали возможность Еретику одержать победу, проткнув “брата” мечом. Убитому горем Брюсу удалось забрать тело сына, но чудовище оказалось не по зубам даже ему.
К тому времени Еретик начал мыслить и принимать решения самостоятельно. Он был удивлен, когда Талия была разгневана несанкционированным ею убийством Дэмиена, и собирался избавиться от ее власти, однако дочь Демона предусмотрела это, заранее имплантировав отпрыску делающее его беспомощным средство контроля. Следующий поединок с “отцом” стал для злодея роковым: используя комбинацию сыворотки Мен-Бэта, Костюма скорби и созданного его компанией металлического экзоскелета, озверевший Бэтмен с помощью Найтвинга и Сквайра, напарницы покойного Рыцаря, смог заставить противника в страхе бежать с поля боя. Мститель был шокирован, когда, сорвав с монстра маску, обнаружил, что у него голова ребенка. Талия не простила “сынку” поражения, одним махом срубив ему голову мечом (“Бэтмен: Возвращение”, “Бэтмен Инкорпорейтед: Левиафан наносит удар”, “Бэтмен Инкорпорейтед. №№ 1-4, 6-10, 12”).
Судя по всему, существовал далеко не один клон Дэмиена, так как в возможном будущем пять лет спустя были замечены сразу несколько Еретиков, причем действующих по разные стороны баррикад. Один из них продолжал преследовать Человека – Летучую Мышь и был побит им с помощью нового Робина, Дюка. Другой, наоборот, присоединился к силам добра, став одним из членов команды Юных Титанов (“Бэтмен и Робин: Конец будущего. № 1”, “Юные Титаны: Конец будущего. № 1”).
В мультфильме “Бэтмен: Плохая кровь” Еретика озвучил Трэвис Уиллингэм.

Вадим Григорьев.

5 комментариев »

  1. RG Said,

    Август 12, 2016 @ 21:04

    В комиксах он много круче чем в мульте показали. Эй вот бы «Рыцарем Аркхема» в игре еретик оказался, крутой был бы поворот!!!

  2. Коля Логан Said,

    Август 12, 2016 @ 21:08

    Я как-то мельком знал этого кадра, потому статья оказалась очень интересной и познавательной, за что Вадиму огромное спасибо.

    Интересно, будет ли когда-нибудь в параде статья об Убу?.. 😕

  3. vadim Said,

    Август 13, 2016 @ 00:24

    Все может быть, но уж точно раньше, чем Убу, Нисса будет, тем более что она пробралась на телеэкран.

  4. Александр Said,

    Август 16, 2016 @ 17:44

    Хоть бы про Кобру(Барра) статью написали. А то Слэдй и Севидж есть,а Барра нету.

  5. vadim Said,

    Август 17, 2016 @ 09:34

    Даже и не знаю, как-то у меня в фаворитах этот никогда не был…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий