ЛИНКОЛЬН МАРЧ

lincoln-marchБрюс Уэйн познакомился с перспективным кандидатом в мэры Готэма Линкольном Марчем на презентации нового проекта своей компании в “Бэтмене. № 1” (ноябрь 2011 г.). Между ними сразу возникла симпатия, так как целью обоих было сделать жизнь в Готэме как можно лучше, вдобавок оба потеряли родителей в юные годы. Вскоре оба были атакованы Когтем, убийцей-слугой Суда сов, ранившим обоих. Позже, во время большого нападения Когтей на город, Линкольн вновь стал мишенью и, казалось, был убит.
Когда Бэтмен смог найти штаб Суда, он обнаружил там за столом мертвых членов организации. Мститель не поверил в самоубийство, и особенно его насторожил тот факт, что со счетов покойных были украдены деньги. Вычислив в итоге личность злоумышленника, Рыцарь Ночи нашел его в заброшенном доме для детей с психическими отклонениями – очень живого Линкольна Марча в костюме Когтя. Злодей подтвердил, что он член Суда, что обокрал и отравил своих собратьев и что пережил свою смерть благодаря сыворотке, используемой совами для оживления Когтей. Вдобавок он заявил, что он младший брат Брюса, неудачно родившийся Томас Уэйн-младший, которого родители спрятали в этой больнице от мира. Убежденный, что Томас и Марта Уэйн никогда б подобного не сделали, герой ответил безумцу, что это байка, изобретенная для него Судом сов: им нужен был свой кандидат в мэры, поэтому они создали фиктивную личность Марча и выбрали для этой роли подходящего, как им казалось, исполнителя. Большое сражение между защитником добра и несущим вдохновленный бред убийцей закончилось тем, что последний исчез во взрыве. Как выяснилось потом, он уцелел (“Бэтмен. №№ 1-3, 9-11”, “Бэтмен: Темный Рыцарь. № 9”).
Обстоятельства сложились так, что еще до того, как Бэтмен нашел убежище с мертвыми членами Суда, это сделал Ключник. У него был готов идеальный план уничтожения Летучей Мыши, однако для его исполнения требовались большие капиталы. Встретивший неудачливого злодея Линкольн заинтересовался и согласился финансировать его. В результате их изощренных манипуляций комиссар Гордон был подставлен под катастрофу в метро и попал в тюрьму, а Темный Рыцарь был объявлен вне закона и потерял свою компанию. Раз за разом герой находил и отбрасывал кандидатуры на роль недоброжелателя-мастермайнда за цепью его бед: Кармин Фальконе, Хаш, Риддлер, Раш аль Гуль… Наконец, он попал в ловушку Ключника, которого Марч убил, показав, наконец, себя. Новая яростная схватка между “братьями” закончилась появлением всех союзников Человека – Летучей Мыши и бегством Линкольна, который был пойман и заморожен Судом сов (серия “Вечный Бэтмен”).
В таком состоянии он пробыл недолго, так как предложил хозяевам план, целью которого был Дик Грейсон, которого Суд хотел превратить в своего основного агента. Учитывая, что в Готэме развелось много Робинов-любителей, совы подставили одного из них под трагический инцидент и поспособствовали введению закона, запрещающего всю символику чудо-мальчика. Марч знал, что сложившаяся ситуация неизбежно привлечет внимание первого из Робинов, хитро заставил Дэмиена перейти на его сторону, чтобы спасти остальных детишек, и устроил так, чтобы в голове внука Демона оказалась крохотная бомба. Когда Дик выслушал и побил его, Линкольн вынудил героя пойти на сделку: его верность Суду в обмен на жизнь сына Брюса. Выбора у Грейсона не было (“Война Робинов. №№ 1-2”, “Грейсон. № 15”, “Детективные комиксы. № 47”, “Готэмская академия. № 13”, “Мы… Робин. № 7”, “Робин – сын Бэтмена. № 7”).
Марч считал, что после такого успеха вышел в дамки, однако совы сочли его чересчур самолюбивым, и их новый союзник Раптор отблагодарил Линкольна стрелой в глаз, очевидно, убившей его (“Найтвинг: Возрождение. № 1”).

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Коля Логан Said,

    Январь 17, 2019 @ 02:51

    Не могу не радоваться каждый раз когда вижу новый «Парад маньяков» — одна из вещей на любимых сайтах, которую я честно жду каждый месяц.

    Казалось только недавно читал о Марче/»Томасе Вэйне» с твоей ремаркой о том что пора запретить называть так злодеев. Теперь пытаюсь вспомнить сколько лет назад это «недавно» было.

    В принципе, стрела в глаз не самое смертельное что может случиться с человеком. Процент выживаемости после этого был достаточно высок ещё в средневековье и даже не сильно понизился с приходом пуль.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий