“Джокер: Последний смех”: Тай-ины. Часть 3

gknights22bugged“Готэмские рыцари. № 22” (“Ожученный”; декабрь 2001 г.): В квартиру главы компании, занимающейся борьбой с вредителями, звонит человек, предлагающий уничтожить жуков. Хозяин квартиры говорит, что никаких насекомых у него нет, и странный посетитель уходит. Сразу после его визита в квартиру проникает туча тараканов, которые буквально пожирают человека и затем, осев на его трупе, заставляют его двигаться, как будто это живой человек. Монстр выбрасывает в окно бак пестицидов и таранит машиной собственную компанию. Бэтмен дерется с “джокеризованными” преступниками, поэтому преследовать “злоумышленника” приходится вызванной им Спойлер. Она видит, как “человек из тараканов” отрывает голову бездомному, и приходит в ужас, поняв, что это на самом деле. Подоспевший Темный Рыцарь бьет монстра, который окончательно рассыпается. Мститель делает вывод, что тараканы были инфицированы вирусом шутника-убийцы… Автор Девин Грейсон. Художник Роджер Робинсон. В дополнительном черно-белом сюжете “Нижняя строка” (автор Майкл Голден, художник Джейсон Пирсон) Человек – Летучая Мышь атакует группу клоунов, стерегущих загадочную сумку. Он с боями забирает и кидает как можно дальше сумку, в которой оказывается “подарок” для него – бомба. “Джокер пожертвует кем угодно, лишь бы уничтожить меня”, — поясняет герой удивленным клоунам после взрыва…

bop_v1_36llaf

“Хищные птицы. № 36” (“Канарейка в клетке”; декабрь 2001 г.): В “Слэбе” Черная Канарейка отчаянно пытается спастись от преследующей ее орды “джокеризованных” суперзлодеев. Джокер велит подчиненным не убивать героиню сразу, так как она может знать о планах остальных защитников добра. Миниатюрный Мульти-Мен напоминает шутнику о себе, но тот просто засовывает его в карман. Джо Гарднер и Капитан Наци ловят Канарейку и приводят к главарю, который говорит, что собирается выпустить из камер злодеек, удалиться и взорвать тюрьму со всеми героями и полицейскими, которых туда удастся заманить. Дальше он приступит к глобальным разрушениям. Спровоцировав держащих ее психов, героиня бьет их, а против остальных использует свой суперкрик. Клоун – Принц Преступного Мира отправляет за ней Щитомордника и Коридала, так как у них нет ушей. Повстречав одного из работников “Слэба”, Канарейка узнает о смертельном диагнозе, который поставил Джокеру доктор Раверби. Схватив шланг, она устраивает догнавшим ее Коридалу и Щитоморднику холодный душ, затем вступает в непростую схватку с Теневым Вором. Одержав победу, героиня внезапно видит Бэтмена, Супермена и Мэри Марвел, однако на самом деле это фокусы Гипнотизерши, первой из выпущенных криминальным шутом преступниц. Злодейка вырубает Канарейку… Героиня заканчивает свой рассказ: далее появились настоящий Рыцарь Ночи и Найтвинг. Барбара Гордон и Синий Жук уверяют Канарейку, что она сыграла свою роль, сообщив борцам со злом о планах Джокера… Автор Чак Диксон. Художник Джеймс Фрай.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Коля Логан Said,

    Май 6, 2019 @ 03:31

    Интересно, не тянет ли Кафка (этот самый поток тараканов) на отдельный entry в Параде? Насколько я проверял, минимальные две арки у него есть.

  2. vadim Said,

    Май 6, 2019 @ 22:48

    Посмотрим. Мне он понравился.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий