“Юное Правосудие”. Эпизоды 56-57: Человек-машина

yj-s03e10_156 – Exceptional Human Beings / “Исключительные человеческие существа” (25.01.19). Сценарист Франциско Паредес. Режиссер Кристофер Беркли. Роли озвучивают: Джесс Маккартни (Найтвинг), Нолан Норт (Супербой, Тень № 3), Даника Маккеллар (мисс Марсианка), Стефани Лемелин (Артемида), Трой Бейкер (Брион Марков, Бэш Бэшфорд), Зехра Фазал (Гало, Кассандра Саваж), Джейсон Списак (Фораджер), Кхари Пейтон (Черная Молния, Рон Эверс, Силас Стоун), Зено Робинсон (Виктор Стоун, Сталь, Марв Эверс), Брюс Гринвуд (Бэтмен), Криспин Фримэн (Уилл Харпер, Тень № 2), Фред Татаскиоре (Метаморфо, Дэфстрок, Тень № 1), Элисон Стонер (Оракул), Грей Гриффин (Хельга Джейс), Дэнни Трехо (Бейн), Гвендолин Йео (Леди Шива), Келли Ху (Чешир), Джейкоб Варгас (Себастьян Кардона, Сиско Рамон).
Бэтмен, Катана и Метаморфо проникают на Санта Приску, где находится база Лиги теней. В это же время отец молодого спортсмена Виктора Стоуна приступает к экспериментам с загадочным образцом технологий Апоколипса…
yj-s03e10_3На этот раз начинающие защитники добра и их наставники уходят на второй план, уступая место самому Человеку – Летучей Мыши. Сразу ясно, что в этом случае ни о каком любительстве речи идти не может: готэмский мститель продвигается по вражеским джунглям со сноровкой опытного шпиона-ниндзя, получив полезных ассистентов в лице Катаны и Метаморфо, Аутсайдеров в комиксах, но не здесь. Диалог между Дэфстроком и Шивой, соответственно лидером и наставником Лиги теней, хорош (смертоносная леди чисто номинально признает в коллеге начальника), и любопытно видеть среди учеников дочь Саважа. Разумеется, главные события начинаются тогда, когда героическое трио сходится в бою с троицей злодеев первого эшелона и силы оказываются почти равны. Шива и Татсу состязаются в фехтовании без явного преимущества с чьей-либо стороны. Метаморфо – непростой оппонент, однако Слейд к этому моменту уже должен иметь наготове стратегию, эффективно действующую против любых суперсил. И, конечно, хорошо, что в случае с Бейном авторы отбросили большинство приевшихся клише, полностью отказавшись от использования “Яда”, и здорово снова слышать из уст здоровяка голос культового Мачете, однако в круг наиболее впечатляющих антагонистов шоу хозяин Санта Приски так и не попал – у Темного Рыцаря находится повод даже подшутить над ним в ходе столкновения.

yj-s03e10_2

Другие борцы со злом тем временем расслабляются в тылу: Супербой и марсианка радуются жизни, Дик дрессирует молодежь, влюбленные парочки мило воркуют. Третья линия, описывающая становление Виктора Киборгом, на первый взгляд несколько менее уместна. Не то чтобы она была плоха в какой-либо степени, просто данная история происхождения уже былаyj-s03e10_4 рассказана неоднократно – и в анимационном варианте, и даже в игровом, так что сказать на эту тему что-либо новое трудно. Много лет бывший голосом Киборга Пейтон на этот раз озвучивает его отца и одного из членов его команды. Дополнительные плюсы: потешный обмен репликами между членами Лиги и Чешир, заходящая издали проведать дочку.

yj-s03e11_157 – Another Freak / “Еще один урод” (25.01.19). Сценарист Мэй Кэтт. Режиссер Мел Цвайер. Роли озвучивают: Джесс Маккартни (Найтвинг), Нолан Норт (Супербой, Аллен Фейдон), Даника Маккеллар (мисс Марсианка), Стефани Лемелин (Артемида, компьютер), Трой Бейкер (Брион Марков), Зехра Фазал (Гало, Харпер Роу), Джейсон Списак (Фораджер, Эдди Корлисс), Зено Робинсон (Виктор Стоун, “отцовская коробка”, Дейл Ганн), Кхари Пейтон (Силас Стоун), Джефф Беннетт (Кейси Клебба), Бет Пейн (Сара Чарльз, Ленор Паррис).
В результате случайного взрыва в лаборатории Виктор Стоун оказывается на грани смерти, и его отец в отчаянии пытается исцелить сына с помощью “отцовской коробки”. А Гало и Фораджер, получив гражданские имена, идут в школу…
yj-s03e11_2“Юное Правосудие” продолжает излагать историю Киборга – доступно, эмоционально, и все же странновато, что в этой DC-вселенной эти события происходят только сейчас, когда давно сформированы и Лига, и другие супергеройские команды. Окровавленный Виктор представляет собой зрелище не совсем для слабонервных, работа “коробки” выглядит жутковато, в традициях киношных “рождений монстров”, и первые реакции преображенного Стоуна подтверждают, что дурные предчувствия были неслучайны. Все же создателям “Правосудия” удалось найти свой оригинальный подход к Киборгу в виде его пока что загадочной связи с Гало (намеки на источник ее странных сил были и ранее, а теперь их стало еще больше).
yj-s03e11_3Первый день в школе Вайолет и “Фреда” закономерно проходит отнюдь не так гладко, как они это себе представляли. К счастью, новички встречают и родственную душу: Уайсман и компания определенно пользуются возможностью задействовать как можно больше персонажей DC, не брезгуя самыми свежими добавлениями. Кассандре Кейн пришлось ждать появления в анимации 20 лет; Харпер Роу дожидалась своего экранного дебюта всего лишь 8 лет. Итак, если брать только Бэт-семейство, в наличии имеются: Брюс, Дик, Барбара, Тим, Кейт, Стефани, Кассандра, Харпер, а также Джейсон и Дэмиен под крылышком у Демона (и ведь нет сомнений, что Дюк, Люк и Жан-Поль в этой вселенной существуют тоже – где-нибудь). Совсем неплохо, только с повтором шутки про два “g” авторы сильно переборщили.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Hagridok Said,

    Июнь 5, 2019 @ 17:20

    Жалко что Харпер не добавили в Injustice 2, такой хороший у неё концепт-арт был.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий