ОКТЯБРЬ 2019 Г.

Что ж, по крайней мере “Джокер” показал одно, что давно подозревалось: заглавному персонажу Бэтмен вовсе не необходим. Он стал крупнейшей премьерой октября всех времен, собрав в США 93.5 млн. долларов и опередив “Венома” с его 80.25 миллионами. Это также четвертый результат для фильма с рейтингом R. Еще “Джокер” поставил октябрьский рекорд по числу кинотеатров (4374) и сборам от предварительных показов (13.3 млн. долларов). В первый день проката (4 октября) сборы составили 39.9 миллионов в США и Канаде и 57.2 в других странах (всего – 97.1 млн. долларов). “Джокер” сразу стал самым популярным R-фильмом года после третьего “Джона Уика”.

joker-2019-fr-10m

За пределами Штатов картина стартовала в 73 странах, заработав 140.5 миллионов (общий результат – 234 млн. долларов). Больше всего триллер собрал в Южной Корее – 16.3 млн. долларов, далее идут Великобритания (14.8), Мексика (13.1), Россия (10), Бразилия (7.3), Япония (7), Италия (6.8), Австралия (6.6), Индонезия (5.9), Испания (4.6), Индия (3.9), Тайвань (2.9), ОАЭ (2.7). При этом дебюты в Великобритании, России, Италии, Испании, Польше, ОАЭ, Японии, Корее, Индонезии, Бразилии, Мексике и Австралии были рекордными для “Уорнер Бразерс” в этом году. Премьера в Индии по иронии судьбы произошла 2 октября, в международный день ненасилия.
Второй уикэнд проката (11-13 октября) добавил в копилку оставшегося на первых местах в хит-парадах “Джокера” 55 миллионов в США (рекорд для вторых уикэндов октября, опередивший “Гравитацию” с 43.2 млн. долларов) и 123.7 в 79 других странах. Дебюты во Франции и Германии принесли соответственно 10.3 и 9.3 млн. долларов. В итоге за первые 12 дней лента собрала в мировом прокате 543.9 миллионов, став 9-м из самых прибыльных DC-фильмов, позади “Лиги Правосудия” (657.9).
В третий уикэнд (18-20 октября) картина опустилась в американском хит-параде на второе место с 29.3 млн. долларов, в четвертый (25-27 октября) осталась на нем же с 19.3 миллионами. Таким образом собравший в Штатах 279.7 млн. долларов и занявший 7-е место в списке кассовых лидеров года “некоммерческий” “Джокер” превзошел очень коммерческого “Шазама!”, оставшегося на 16-м месте с 140.4 миллионами, хотя до трех “марвеловских” хитов ему, конечно, далеко. Картина была номинирована на “Golden Trailer Award” за лучший тизер; в Венеции Хильдур Гуднадоуттир получила премию “Soundtrack Stars Award” за саундтрек, а лента в целом – приз “Graffetta d’Oro” за лучший фильм. В октябре “Джокер” заработал “Bogey Award”, бронзу и серебро, ныне претендует на “Golden Frog” (Лоуренс Шер) и “National Film & TV Award” (лучший фильм, экшн-фильм, работы Феникса и Де Ниро).
В результате о сиквеле подумывает уже не только студия, но и Хоакин Феникс. Вот что он сказал Питеру Траверсу о своей “роли мечты”: “Я не могу перестать думать о ней… как будто есть нечто еще, что мы могли б сделать с Джокером, что было бы интересным… Это не то, что я действительно хотел делать до работы над этим фильмом. Я не знаю, есть ли что еще делать… Потому что они кажутся бесконечными, возможности куда-то идти с персонажем”.
В общем, единственным недовольным остался Джаред Лето, который, по слухам, рассчитывал на чудо-роль в нескольких фильмах и предпринимал некоторые усилия, чтобы “Джокера” зарубили.
Вышел первый трейлер “Хищных птиц”, не производящий сногсшибательного впечатления.
Зои Кравиц получила роль Кэтвумен в Бэт-фильме Ривза, и Энн Хэтеуэй ее уже поздравила. На роль Риддлера, которого в картине будут звать Эдвард Нэштон, взяли Пола Дано (номинация на “Эмми” за “Побег из тюрьмы Даннемора”). Съемки должны начаться в конце этого года или в начале следующего. Паттинсон говорит, что его Бэтмен не герой, а сложный персонаж, что ему нравится работать с Ривзом и что “Джокер” разворачивается не в их Бэт-вселенной, так что с сыгранным Фениксом персонажем его Темный Рыцарь не встретится. Еще он хвалит идеи постановщика относительно еще готовящегося нового Бэт-костюма, который, говорят, будет напоминать про “Бэтмен: Земля-1”. Основную музыкальную тему для картины уже сочинил давний сотрудник режиссера Майкл Джаккино.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Ам Said,

    Октябрь 31, 2019 @ 02:02

    Где ставить лайк ?!!!

  2. vadim Said,

    Ноябрь 1, 2019 @ 02:17

    Какие еще лайки? Тут их никогда не было.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий