ДЖУЛИ ЦЕЗАРЬ

julie-caesarМало что известно о бездомном сумасшедшем, считающем себя Юлием Цезарем, — фактически, лишь то, что шанс стать чем-то большим, чем просто бормочущий чушь бомж, у него появился тогда, когда он заснул в музее, приняв его за свой дворец. Когда охрана выпроваживала “императора”, на него обратил внимание юный Улисс Хэдриан Армстронг, он же Генерал, вовсе не собиравшийся забывать о своих планах завоевания Готэма. Решив использовать Цезаря как подставную фигуру, мальчуган поселил его в доме родителей и вместе с ним украл костюмы, имитирующие римские доспехи, и циркового льва Нерона – последнего он использовал как рычаг давления, чтобы назначить Джули новым главой группировки Лос Бандидос.
Расследовавший преступления Тим Дрейк думал, что мальчик и сумасшедший не будут проблемой, однако угодил в ловушку – яму со львом. Ему удалось успокоить хищника, и брат и сестра Улисса помогли ему выбраться из ямы. Робин вычислил, что Цезарь и Генерал поведут Лос Бандидос воевать с бандой Вандалов, нацелившись на их тайник с деньгами, и вместе с шерифом “Дробовиком” Смитом прибыл на место большой драки как раз в нужный момент. Мальчуган и безумец пытались ускользнуть на полицейской машине; первый был пойман, но второй ускользнул, прыгнув в реку, и вернулся к своему боссу – Макси Зевсу (“Робин. №№ 19-20”; август-сентябрь 1995 г.).
Тем не менее, в какой-то момент Джули попал в “Аркэм” и с тех пор был замечен исключительно там. Он без проблем вписался в тамошний коллектив: скандалил за игрой в карты с Риддлером, приветствовал доставленного в психушку Зевса и участвовал в регулярных бунтах. Цезарь также был “джокеризован” во время устроенного Клоуном – Принцем Преступного Мира большого суперзлодейского восстания (“Преисподняя наступает: Дьявольская психушка”, “Робин. № 30”, “Крипер. №№ 7-8”, “Джокер: Последний смех. № 5”).

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. T.Oz Said,

    Ноябрь 11, 2019 @ 21:12

    Цезарь, работающий на Зевса — словил античный экстаз. 🙂

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий