ОКТЯБРЬ 2021 Г.

Примечание: комиксы DC, датированные определенным месяцем, появляются в продаже на два месяца раньше — то есть сентябрьские в июле, октябрьские в августе и т. д.

КОГДА-ТО:
Ранее Джон Джонзз с согласия Бэтмена пожертвовал собой, чтобы спасти Землю от Апоколипса. Ныне Лига пытается не пустить на проклятую планету Монгула и Киборга-Супермена (“Лига Правосудия: Последняя поездка. № 4”).
СЕЙЧАС:
СОСТОЯНИЕ СТРАХА:
Мэр дает Магистрату власть воевать со всеми костюмными преступниками и мстителями Готэма. Поняв, что Сейнт сотрудничает с Крейном, Темный Рыцарь следует в “Аркэм”, однако король страха на самом деле преследует собственные цели, и герой оказывается в его власти. Ранее Создатель Призраков не погибает в устроенной для него ловушке (“Бэтмен. № 111”).
В тяжелом бою Селина бьет Велли, но он ускользает, устроив напоследок взрыв (“Женщина-Кошка. № 34”).
Харли недолго работает вместе с Кэтвумен, пока Стрейндж находит общий язык с Пугалом (“Харли Квинн. № 6”).
Джейс Фокс становится бронированным Новым Бэтменом, чтобы остановить разборку между полицией и протестующими, что приводит его к конфликту с Магистратом (“Я Бэтмен. № 0”).
Магистрат берет контроль над городом, устраивая полное отключение всех коммуникаций. Некто, прикидывающийся Оракулом, захватывает ее систему, уверяя горожан, что Магистрат – зло, Бэтмен мертв, а спасти их могут лишь они сами. Новая встреча Харли и Айви оказывается не столь дружеской, как хотелось бы первой. Странным образом имеется и вторая Айви, спасенная Кошкой. Летучая Мышь освобождается от власти Пугала (“Бэтмен: Состояние страха. Альфа. № 1”).

Во время сражения с Уортом Бэтмена заражают вирусом Хью Вайла (“Детективные комиксы. № 1041”).
Зараженный мститель почти убивает Уорта. Охотница останавливает Вайла (“Детективные комиксы. № 1042”).
Бэт-команда помогает Тодду одолеть Настроение и Фриза и спасти ментора. Тим Дрейк обезвреживает похищающий детей культ. Барбара отправляет Черную Канарейку внедриться в организацию, завладевшую технологиями Рыцаря Ночи, там она встречает Дэфстрока, и в дело также вовлечена Талия (“Бэтмен: Городские легенды. № 6”).
Прямо из тюрьмы Панчлайн отправляет подручных, чтобы расправиться с Клоунхантером, однако Красный Колпак спасает его (“Бэтмен: Секретные материалы. Клоунхантер. № 1”).
Дик не без труда уходит от преследования Блокбастера и полиции Бладхейвена (“Найтвинг. № 83”).
Победив в соревновании Робинов, Дэмиен продолжает свою миссию на острове Лазаря (“Робин. № 5”).
Бывший член банды Джокера пытается свести счеты с Харли, но терпит неудачу (“Харли Квинн. 2021 Ежегодник № 1”).
Двое супергероев побеждают и перепрограммируют Автора, делая его просто Наблюдателем (“Бэтмен / Супермен. № 21”).
В других реальностях Лекс Лютор, хозяйничающий в “Аркэме”, сражается с Суперменом, а Бэтмен и Робин пытаются остановить Бизарро Двуликого (“Бэтмен / Супермен. 2021 Ежегодник № 1”).
Битва защитников добра с Синмаром Утопикой продолжается (“Лига Правосудия. № 66”).
Секретная личность Джонатана, Финн Коннорс, становится негодной в первый же день, когда ему приходится быстро спасать людей (“Супермен – сын Кал-Эла. № 2”).
Пока Супермен пытается решить конфликт между США и Атлантидой, слуги Монгула разбойничают в его крепости (“Приключенческие комиксы. № 1034”).
Откровенность Стального Человека побуждает мальчугана раскрыть правду о себе (“Супермен: Красное и синее. № 6”).
Обозлившись на криптонианина, Лобо прибывает на Землю, начинает давать плохие советы и быстро становится популярным (“Супермен против Лобо. № 1”).
Поиски Кары и ее спутницы пока что не дают результатов (“Супергерл – женщина завтрашнего дня. № 3”).
Титаны обнаруживают, что Нью-Йорк находится под контролем Гродда (“Академия Юных Титанов. № 6”).
Несмотря на неравные силы, Отряд успешно выполняет задание на Земле-3 (“Команда Самоубийц. № 6”).
Отряд Самоубийц (Миротворец, Паразит, Чемо и др.) пытается заполучить Болотную Тварь (“Болотная Тварь. № 6”).
Уоллер позволяет Королю Акуле нанести визит в его королевство, а гарантия его возвращения – жизнь новой узницы “Белль Рив”, понравившейся ему (“Команда Самоубийц: Король Акула. № 1”).
Король становится участником боевых соревнований между животными-монстрами (“Команда Самоубийц: Король Акула. № 2”).
Кузина Ультрамена пытается положить конец его злому правлению, но в итоге погибает (“Преступный Синдикат. № 6”).
Чейз предает Боунса. На Земле-23 президент Супермен и Бэтмен “Флэшпойнта” штурмуют убежище Лютора и находят его мертвым. Их обоих, как и Инкарнацию Правосудия, атакует Машинная Голова, бывший обитатель Земли-8, желающий, чтобы миры больше не пересекались (“Бесконечный рубеж. № 4”).
Дарксайд предложил представителям разных Земель сделку: если следовать его инструкциям, он будет защищать их миры от Земли-0; они образовали Инкарнацию Несправедливости. Боунсу же тиран предложил защиту Земли-0 от грядущего Кризиса. Инкарнация сходится в бою с Обществом Правосудия, и последнее проигрывает. Кольцо Роя Харпера искало человека настрадавшегося, сделало его Омега Фонарем, и теперь с его помощью властелин Апоколипса будет править всеми, установив барьеры в мультивселенной (“Бесконечный рубеж. № 5”).
ВОЗМОЖНОЕ БУДУЩЕЕ:
Харли после долгой схватки и погони ловит Панчлайн (“Будущее состояние: Готэм. № 4”).

Вадим Григорьев.

Добавить комментарий