КРИК

Этот персонаж был изобретен для мультсериала “Бэтмен будущего”, где его озвучил Крис Малки. Уолтер Шрив был талантливейшим звуковым инженером, однако не очень талантливым бизнесменом. Когда его компания обанкротилась, ему пришлось обратиться к крайне нечистому на руку магнату Дереку Пауэрсу. Шрив создал высокотехнологический костюм с четырьмя встроенными звуковыми генераторами, каждый из которых давал свой эффект. Он планировал использовать костюм для работ по сносу зданий, но у Пауэрса была другая идея – он послал Уолтера убить Брюса Уэйна. Благодаря вмешательству Бэтмена будущего, Терри Макгинниса, Шрив потерпел неудачу. Терри начал расследование и быстро вышел на Уолтера. Во время их столкновения нагрянула полиция, и Шрив стал беглецом от правосудия. В гневе он явился к Пауэрсу, однако тот успокоил инженера, пояснив, что теперь он обладает силой, и даже дал ему кличку – Крик, или Шрик (Shriek).
Новоявленный суперзлодей нашел другой способ подобраться к Уэйну: с помощью устройства под повязкой на голове он пытался убедить Брюса покончить с собой, сводя его с ума. Тем не менее, эту его уловку удалось разгадать. Во время нового поединка с Бэтменом костюм Крика был поврежден, в результате чего он начал слышать на повышенной громкости все окружающие звуки – и в итоге оглох. Тогда же преступник был арестован.
Шрив вернулся с масштабным планом мести. Сначала он с помощью высоких частот заставил животных сходить с ума. Затем с помощью помех вибраций молекул воздуха исказил человеческую речь, сделав так, чтобы она звучала как бессмысленный набор звуков. Крик потребовал у охваченного хаосом Готэма, чтобы ему выдали Бэтмена. Во время боя с Терри убежище злодея было разрушено вибрациями низкой частоты, а его самого завалило обломками. В следующий раз Шрив попытался проделать подобное со своим врагом; герой очутился в заваленном туннеле, но с помощью сбежавшего мальчика Дэка и Брюса снова справился с противником.
В “Безграничной Лиге Правосудия” Крик стал членом суперзлодейской группы Беззаконный Коллектив, противостоящей Лиге будущего.
В связанной с анимационной вселенной серии “Бэтмен будущего” Шрив создавал устройство, с помощью которого ему почти удавалось разрушить костюм Летучей Мыши (№ 5; март 2000 г.).
Судьба злодея по-разному складывалась в разных вариантах мира “Бэтмена будущего”, относящихся к официальному DCU. В одном из них подразумевается, что он стал жертвой Хаша будущего, клона Дика Грейсона (“Бэтмен будущего. № 4”).
В другом Крик, узнав, что недавно молодой Темный Рыцарь был сильно побит, решил воспользоваться шансом и закончить работу. Он прислал в полицию угрозу сорвать концерт популярной группы, защитник добра, естественно, явился, и хитрец атаковал его, однако был весьма быстро бит (“Безграничный Бэтмен будущего. №№ 15-16”).
В третьей версии, где власть захватил искусственный интеллект Брат Глаз, Крик стал защитником людей, спасающихся в подземных туннелях от жуткого мира наверху (“Бэтмен будущего. № 13”).
Уже известно, что звуковой преступник является противником мстителя будущего и в самом свежем варианте этой вселенной, где Брюс Уэйн умирает, и Терри остается один (“Бэтмен: Городские легенды. № 7”).

Вадим Григорьев.

7 комментариев »

  1. RG Said,

    Октябрь 11, 2021 @ 09:08

    Сколько вариаций Бэтса Будущего, и не одна не канон…

  2. Киря Said,

    Октябрь 12, 2021 @ 10:46

    Брат, а кто у тебя запланирован на остаток года?
    Намекни пожалуйста

  3. vadim Said,

    Октябрь 12, 2021 @ 14:48

    Кирилл, ты не брат, ты в лучшем случае ученик.

    Если захочешь учиться.

    На следующие три месяца?

    Egghead — Яйцеголовый (есть категория читателей, считающая, что следует обратить внимание на злодеев Бэт-сериала 1960-х. Тем более, что он уже появлялся в комиксах.)

    Actuary — есть такой, от моего любимого Чака Диксона.

    Dr. Cuvier — а этот из Beyond. В мультсериале он появлялся в одном эпизоде, зато в комиксе брал контроль над всей Лигой.

    Я все думаю, кого на март поставить, а кого чуть раньше пустить. Double Dare — эта пара акробаток с Найтвингом в основном фехтовала.

    Или Inque — Beyond. У нее тоже куча разных биографий.

    Пока думаю. До марта еще дожить надо.

  4. ViktorReznov1945 Said,

    Октябрь 12, 2021 @ 18:40

    И я свои пять копеек вставлю пожалуй
    Эта рубрика одна из моих самых любимых
    На март, действительно было бы неплохо увидеть Double Dare

  5. ViktorReznov1945 Said,

    Октябрь 12, 2021 @ 18:55

    Могу ещё предложить Black and White Bandit, он в готэмских рыцарях был
    Специально пишу на английском, чтобы легче найти было
    Broker, Chanser(должно быть ты помнишь сюжет, с Мотыльком, Кэтменом и другими, где они похитили Брюса), Catgirl, Enforcer,Executioner, Facade из детективов Дини Little Italy и Mister ZZZ оттуда же.Query and Echo, Rhino, колоритный парень),Sebastian Blackspell, Scarlet та, русская девочка, что бегала с Красным Колпаком одно время.
    Street Demonz банда байкеров из 90х, очень хотелось бы видеть

  6. RG Said,

    Октябрь 16, 2021 @ 04:34

    Яйцеголовый это да-)) Контент по сериалу 60-х всегда к месту для любителей тонких извращений, я за-)

  7. vadim Said,

    Октябрь 21, 2021 @ 02:37

    ViktorReznov1945

    Надо подумать над этими кадрами. Обычно я даю тех, кто появлялся в более чем одной истории, хотя бывают исключения.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий