ГИРХЕД

gearhead1.jpgПервый персонаж с таким именем был замечен в комиксах “Сталь. №№ 14-16” (апрель-июнь 1995 г.). Он был всего лишь помощником злодея Белого Кролика, и сейчас речь не о нем.
Настоящий Гирхед дебютировал через два года в “Детективных комиксах. №№ 712-713” (август-сентябрь 1997 г.). Во второй год деятельности Темного Мстителя Глория Остин, дочь разбогатевшего на электронике миллиардера, была похищена работавшим на ее отца талантливым инженером Натаном Финчем, который считал, что Остин несправедливо присвоил его разработки. Бэтмен спас Глорию, но ничем не смог помочь ее похитителю, который провалился под лед. В замерзшем состоянии Финч был найден двумя бродягами, продавшими его на органы преступному врачу. Доктор Баскомб был удивлен тому, что Натан еще жив, и использовал его для интересного эксперимента: ампутировав несчастному отмерзшие конечности, он заменил их смертельно опасными механическими.
Новоявленный Гирхед начал совершать набеги на компанию Остина, требуя от запуганной Глории новые разработки, позволившие бы ему усовершенствовать собственную систему. Во время первого столкновения с киборгом Рыцаря Ночи спасла лишь помощь Глории. Он смог проследить за Натаном, но злодею удалось сбежать.
Финч снова попытался отомстить, засветившись на телевидении и таким образом заманив Бэтмена в ловушку, однако в результате сам угодил под поезд; тем не менее он и в этот раз остался жив. В год “ничьей земли” Гирхед был одним из злодеев, соперничающих за власть в готэмской канализации. Лишившись своих механических конечностей, он был вынужден объединиться с бандитом Томми Мэнглсом, но в итоге оба были заморожены конкурентом – мистером Фризом, в то время работавшим вместе с Крысоловом. Через некоторое время полумеханический наемник объявился в Нью-Йорке, где доставил неприятности Черной Канарейке и местному герою Рашу. Казалось, присоединенный к своей машине киборг был полностью разрушен, однако он вновь засветился во время Бесконечного Кризиса, присоединившись к атаке суперзлодейского Общества на Метрополис (“Детективные комиксы. №№ 717-718”, “Робин. №№ 67-70”, мини-серия “Спешащий город”, “Бесконечный Кризис. № 7”). (Скачать)
В мультсериале “The Batman” Гирхеда озвучил Уилл Фридл (голос Терри Макгинниса из “Бэтмена будущего”).

Вадим Григорьев.

10 комментариев »

  1. Mr. Fett Said,

    Июнь 7, 2008 @ 13:55

    А разве Rush Hour идет до Кризиса?

  2. vadim Said,

    Июнь 7, 2008 @ 15:47

    Момент вариативный — выходило примерно в одно время, клейма OYL на мини не было, ничто вроде не пртиворечит тому, что сначала это, а потом Кризис, — но и если наоборот, то тоже ничто не противоречит. Так что кому как нравится.

  3. Mr. Fett Said,

    Июнь 7, 2008 @ 15:59

    Ну, если разница в год для тебя — это одновременно…

  4. vadim Said,

    Июнь 7, 2008 @ 21:08

    я имел в виду именно последний выпуск Кризиса, который и выходил-то с опозданием.

  5. Mr. Fett Said,

    Июнь 7, 2008 @ 22:31

    Да все равно первый номер Раша вышел уже после последнего «Кризиса»!)

  6. vadim Said,

    Июнь 8, 2008 @ 14:36

    Ужасно, правда?

    Я уже вижу под окном процессию Гирхедофанов. Все с клешнями и орут «Die, vermin!»

  7. Коля Логан Said,

    Июнь 10, 2008 @ 02:01

    Классное досье . У меня кстати , тоже на сайте обносилось чуток .
    А почему “Die, vermin!” ? Чекфрейз Гирхэда ?

  8. vadim Said,

    Июнь 10, 2008 @ 07:46

    Он в комиксах Бэтмена все время называет «vermin».

  9. Коля Логан Said,

    Июнь 11, 2008 @ 19:38

    Прикольно . Прямо как Раш аль Гуль зовет его «детективом».
    А это правило соблюдено в «The Batman» ?

  10. vadim Said,

    Июнь 12, 2008 @ 07:38

    Нет, так как в мульте у него нет против Бэтмена личной вендетты, там он просто высокотехнологичный вор.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий