АВГУСТ 2008 Г.

salv_run7.jpg“Бег во спасение. № 7” (“Смываемся с этой планеты”; июль 2008 г.): Злодеи дружно занимаются истреблением парадемонов (на счету у Джокера – как минимум один, застреленный в упор), после чего выясняется, к всеобщему удивлению, что телепортер Лекса все же работает. Очень даже живой Гродд хочет в отместку порвать клоуна, но из-за битвы разборку приходится отложить. Соломон Гранди гибнет в бою с парадемонами. С помощью машины лысого сосланные один за другим возвращаются домой; Джокер телепортируется тоже, не забыв напоследок дать давно заслуженную пощечину Карневилу. Лютор уходит последним, устроив парадемонам большой взрыв и бросив в пламени марсианина… Автор Мэтью Старджес. Художник Шон Чен. (Скачать)
“Касательная: Власть Супермена. № 4” (“Глава IV”; август 2008 г.): Лори Лемарис, бывшая Джокер Земли-9 (на самом деле их было три), встречается с Хексом (Винсентом Лордом), который убеждает ее помочь борьбе восставших героев против Супермена… Автор Дэн Юргенс. Художник Джамал Игл.
“Супердрузья. № 4” (“Апрельские дураки”; август 2008 г.): Возврат к давно забытой концепции – комикс-серия о Лиге, рассчитанная на самых младших читателей. Шестероsuperfriends4.jpg преступных клоунов – Джокер, Харли Квинн, Пранкстер, Трикстер, Панч и Дживили – объединяются в Лигу Шутов Америки (Jesters’ League of America – тоже JLA). Цель этой жутчайшей организации – выставить дураками Супердрузей и немного пограбить при этом. Сначала злодеи подманивают Бэтмена и Супермена к пекарне с помощью выросшего до гигантских размеров теста и роняют на них дистанционно управляемый огромный пирог. Затем укравший раритетные комиксы Трикстер устраивает так, чтобы Вспышка поскользнулся на банановых корках, а Пранкстер ловит Чудо-Женщину в большую банку. Панч и Дживили делают дураков из Зеленого Фонаря и Аквамена, осыпав перцем первого и устроив падение для второго. Обо всех неудачах Супердрузей телезрителям докладывает журналистка Ванда Хенвей, которая странным образом вместе со своим оператором оказывается на месте событий. Подумав, Бэтмен решает, что эти двое связаны с Лигой Шутов, и, проследив за ними, герои действительно проникают в злодейское логово. Застав шутников врасплох, Супердрузья заставляют их угодить прямиком в подготовленные ими же юморные ловушки. Харли и Джокер снова пытаются притвориться журналисткой и оператором и изобразить жертв, но их тут же разоблачают… Автор Шолли Фиш. Художник Дарио Бризуэла.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Коля Логан Said,

    Июль 5, 2008 @ 02:13

    Нда. Совсем детские косиксы. С другой стороны — у ДК местами сильно серьезные комиксы. наверное и такие тоже нужны.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий