БИТВА ЗА МАСКУ. ЧАСТЬ 6

battle-cowl3_1.jpgЧерная Маска: Нет сомнения, предстоит тяжелая работа. Начинается главный план.

“Битва за маску. № 3”:
После того, как Черная Маска устраивает череду взрывов банков и государственных учреждений, в город входят войска, штурмуя все убежища Двуликого и Пингвина, которых все еще считают виновными в беспорядках. Кобблпот арестован, а его конкурент вынужден бежать из города, убив своего очередного зама. Харви теперь понимает, что в войну вмешалась третья сторона и что это точно не Джокер.
На криминальном троне города снова восседает Маска, хотя слово “снова” не совсем уместно: этот злодей может снимать со своей головы черный череп, чего Роман Сионис делать не мог. Загадочный преступный король также демонстрирует явные признаки раздвоения личности.
Найтвинг находит убежище окончательно помешавшегося Джейсона и побеждает его в долгой схватке. Тодд падает в воду с большой высоты. Очухавшийся Дэмиен и Сквайр спасают раненого Тима. Грейсон решает стать Бэтменом.

battle-cowl3_3.jpg

Пшел из моей Бэтпесочницы!

“Готэм Газетт”: Бэтмен жив?”:
По Готэму проносится новость, что вернулся настоящий Бэтмен. Харви Буллок воспринимает ее со скепсисом. Он находит убийцу полицейского – бывшего Азраэля.
Лесли Томпкинс снова открывает свою клинику. Во время чуть было не начавшейся бандитской разборки доктора спасает Кавалер, вылеченный ею.
Спойлер возвращается к своему костюму и ловит Ноктюрну.
Понаблюдав на вечеринке за Диком и Тимом, Вики Вэйл начинает думать, что они связаны с Бэтменом.
Подбиваем итоги.
Новый Бэтмен – Дик Грейсон, помогающий ему Робин – Дэмиен Уэйн. Динамика между ними окажется в центре серии “Бэтмен и Робин”, которую будет писать Грант Моррисон, изобретший Дэмиена. Он же хочет использовать Джокера, только еще не решил как.
Тим Дрейк примерит костюм Красного Робина и в комиксе с таким названием отправится искать Брюса Уэйна по миру.
battle-cowl3_2.jpgДвуликий на свободе и жаждет мести, да и видимый арест Пингвина тоже не значит ничего, так как он без труда докажет, что не устраивал недавние взрывы и покушения. В ближайшие месяцы оба злодея сделают свои ходы, и, судя по анонсам, это произойдет в серии “Бэтмен”, доставшейся Джадду Винику.
К написанию “Детективных комиксов” вернется Грег Ракка, так что неудивительно, что там главные роли сыграют его любимицы – Бэтвумен и Вопрос.
Пол Дини будет отвечать сразу за две серии – “Улицы Готэма” (о жизни в городе вообще) и “Сирены Готэм-сити” (тут звездами станут Кэтвумен, Ядовитый Плющ и Харли Квинн, а их главным врагом пока что будет Хаш).
В августе стартует новая серия о Бэтгерл.
А что насчет человека с черным черепом? Пока что лишь то, что сказал автор и художник “Битвы за маску” Тони Дэниел: “Он будет продолжать, хотя я не могу сказать когда и где. Но его работа только начинается”.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. Lolodin) Said,

    Май 29, 2009 @ 20:30

    Why so predictable? Вобщем Дик поиграет в Бэтмена, народ будет внимательно наблюдать за новым мышем, а когда после ажиотажа упадут продажи, вернут старичка Брюса через онгоинг Ред Робин. Такой красивый, плавный переход. Очень жаль, что Джейсон не взял мантию. Вот это был бы по-настоящему неожиданым ходом. Было б интересно посмотреть на то, как он бы себя вел в качестве нового тёмного рыцаря. И что вобще в этом бардаке будет делать Джокер? Мне тяжело представить, что он просто так воспримет новые правила игры.

  2. Kriegsherr Said,

    Май 31, 2009 @ 00:03

    Джокер и правила игры — вообще несколько несовместимые понятия.

  3. Lolodin) Said,

    Май 31, 2009 @ 00:29

    Ну не скажите. Если бы правил игры не было, Бэтси был бы в гробу намного раньше. Непонятно как он воспримет Дика в костюмчике.

  4. Kriegsherr Said,

    Май 31, 2009 @ 09:20

    Это не то чтобы правило, это маленькая слабость.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий