МИСТЕР ПОЛКА-ДОТ

mr-polka-dot.jpgС детства Абнер Крилл был одержим точками, пятнами и горошинками всех размеров. По правде же этого никто не знает наверняка, но иначе трудно объяснить то, что в один прекрасный день он надел белый костюм с разноцветными горошинками на нем и взял себе кличку мистер Полка-Дот, то есть мистер Горошинка (он также называл себя Полка-Дот Мен). Пятна были не только темой, но и орудиями его преступлений: как только злодей сбрасывал их с костюма, они увеличивались в размере и превращались в оружие и гаджеты, которыми Крилл управлял со своего пояса. Одно из них, например, становилось летающей тарелкой, на которой негодяй мог улизнуть с места злодеяния. Опять же неизвестно, изобрел он это все сам или у кого-то украл. Полка-Дот сумел даже поймать Робина, однако Бэтмен, вычислив, что следующей мишенью злодея будет компания, изготовляющая карты, настиг его и арестовал (“Детективные комиксы. № 300”; февраль 1962 г.).
Мистер Горошинка объявился лишь три десятилетия спустя, растеряв все свои гаджеты. На этот раз он был вооружен бейсбольной битой и получил ею же от детектива Буллока, которого достали психи в костюмах. Избитый Абнер подал жалобу, в результате чего Буллока заставили ходить к психиатру (“Бэтмен: Полицейский отдел Готэм-сити. № 1”).
Совсем недавно Крилл присоединился к злодейской группе, возглавляемой генералом Иммортусом (“Последствия Финального Кризиса: Беги! № 2”).
В мультсериале “Храбрые и смелые” Полка-Дот Мен появился в качестве одной из иллюзий, порожденных вышедшим из-под контроля воображением Бэтмалютки.

Вадим Григорьев.

6 комментариев »

  1. Mr. Fett Said,

    Июнь 11, 2009 @ 23:16

    Что-то вдруг он засветился сразу в нескольких местах.
    Не иначе ЕГО пророчат на роль злодея в третьем фильме?)))

  2. vadim Said,

    Июнь 12, 2009 @ 00:02

    Ага, точно. Я уже представляю, как Бэйл произносит в ужасе (как Бэтмалютка в эпизоде): «Mr. Polka-Dot! The Polka-Dot Man!!!»
    «Оскар». Однозначно.

    А до того такое с Гневом было. Тоже — сразу и в нескольких местах. Не иначе как слаженная работа разных отделов.

  3. Александровна Said,

    Июль 9, 2009 @ 22:12

    Может у него была обычная ветрянка а он обрадовался?

  4. Александр Said,

    Февраль 1, 2013 @ 13:31

    Человек- в Горошек?

  5. Денис Said,

    Май 12, 2019 @ 16:31

    Суйсайд Сквад, спустя столько лет

  6. vadim Said,

    Май 12, 2019 @ 16:45

    Да, интересный выбор.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий