ГОРИЛЛА БОСС

gorilla-boss.jpgЗа шесть лет до того, как Флэш-Вспышка повстречал Гориллу Гродда, его готэмским коллегам довелось сразиться с собственным злодеем-приматом. Гангстер Джордж “Босс” Дайк за свои преступления был отправлен в газовую камеру, но для него это был отнюдь не конец. Ранее он приказал своим подручным похитить после смерти его тело и доставить его к криминальному хирургу Уилларду. Док пересадил мозг Дайка в тело “самой крупной гориллы на свете”; гангстер больше не мог общаться со своими людьми словесно, поэтому писал приказы на бумаге. Не сумевший поймать зверя Бэтмен быстро понял, что перед ним не просто дрессированное животное, однако был схвачен. Горилла Босс приказал Уилларду пересадить его мозг в тело Человека – Летучей Мыши и наоборот, но герой, придя в сознание, тайком поменялся местами с доктором. Окруженный полицией гангстер-примат погиб, упав с телевышки в стиле Кинг-Конга (“Бэтмен. № 75”; февраль-март 1953 г.).
Через много лет мозг Дайка был оживлен пришельцами, предложившими злодею новое тело в обмен на уничтожение всего хлорофилла на Земле, поскольку он для них ядовит. Новая форма гангстера представляла собой большое летающее зеленое создание растительной природы, и на этот раз он достиг своей цели – его мозг очутился в голове Темного Рыцаря. Однако появление инопланетян, рассерженных тем, что Дайк не сдержал обещание, встревожило Супермена, и он, быстро разобравшись в ситуации, вернул мозг друга на место. Но и это был не финал: мозг мафиози попал в руки Синестро, который, вырастив его до размеров планеты, использовал его как источник энергии. На этот раз то, что осталось от Джорджа Дайка, было окончательно уничтожено Суперменом (“Лучшие в мире комиксы. №№ 251, 253-254”).
Очевидно, в “послекризисном” мире история Дайка была несколько другой, поскольку он появился в виде Гориллы Босса в комиксе “Болотная Тварь. Ежегодник № 3”, где его, как и ряд других персонажей-обезьян, Гродд пытался использовать для захвата власти в Горилльем городе.

Вадим Григорьев.

14 комментариев »

  1. Phantomaskess Said,

    Сентябрь 10, 2009 @ 14:07

    Блин ну просто В мире животных какое-то! А если этот Дайк действовал в виде мозга то он напоминает… этого… ну как его дай Боже памяти… в Черепашках — ниндзя был злодей состоял из одного мозга. Кстати Дайк вписался бы в концепцию Черепашек — ниндзя только он вещества для мутации не принимал.

  2. CoRfU Said,

    Сентябрь 10, 2009 @ 15:53

    я понимаю что это не в тему.но кто-нибудь может сказать кто такая охотница?

  3. Traglask Said,

    Сентябрь 10, 2009 @ 17:02

    http://www.geolinod.ru/ huntress/94-6952/ лови и кушай))) просто всех хантаресок замучаемся перечислять.

  4. CoRfU Said,

    Сентябрь 10, 2009 @ 17:41

    спасибо:)

  5. Vadik Dent Said,

    Сентябрь 10, 2009 @ 21:18

    Гы!, прикол! Обезьяны захватили город!

  6. Adolph Said,

    Сентябрь 11, 2009 @ 09:32

    offtop
    а будет статья по игрушке Batman^ Arckham Asylum?

  7. vadim Said,

    Сентябрь 11, 2009 @ 13:26

    Я подумываю над этим. Я не геймер совсем, но кое-какая информация по ней есть, да и графика хорошая.

  8. Александровна Said,

    Сентябрь 11, 2009 @ 19:17

    А Кинг Конг, случаем на Готем не покушался? 🙂

  9. vadim Said,

    Сентябрь 11, 2009 @ 19:35

    Кинг-Конг — нет, права на него закреплены за другими фирмами, так что не вариант. Иначе бы что-нибудь точно изобрели. Но на власть над миром покушалась другая горилла, поменьше, но интеллектуал, телепат и людоед в одном лице. Они с Джокером почти друзьями были одно время. Но о ней большой и подробный рассказ — в понедельник (Горилла Босс — это лишь затравка).

  10. Traglask Said,

    Сентябрь 11, 2009 @ 19:45

    ГРООООООДДД!!! ГРОООООДД)) ты про друзей имеешь ввиду адскую планету?

  11. vadim Said,

    Сентябрь 11, 2009 @ 19:48

    О да. Конечно, легкое преувеличение, но с другой стороны — кто был ему, э-э-э, «другом» более долгое время? У него с этим всегда быстро — был и нет.

  12. Traglask Said,

    Сентябрь 11, 2009 @ 19:50

    Эх, если бы не привычка говорить о себе в третьем лице)))

  13. Александр Said,

    Август 25, 2012 @ 17:19

    А не слишком ли много обезьян в Ди Си? Гродд, Ультрагуманит, Сем Симиан, Месье Малах…

  14. Коля Логан Said,

    Август 26, 2012 @ 00:10

    В какой-то мере, да, многовато. Ещё можно добавить супергероя Детектива Шимпа, Гориллу Босса, Бэт-Гориллу и многих-многих… И Вадим даже объяснил здесь почему. 🙂 Просто многие персонажи-обезьяны были удачными, вот и все…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий