БАЙКИ НА НОЧЬ. Глава 3

Глава 3

— Еще расскажи! – попросила Каори.
— Хорошо. Но на сегодня эта последняя.

Она пришла в себя на кровати.
Ее пулевые ранения на коленях и локтях были тщательно перевязаны. Превратившийся в лохмотья черный кожаный комбинезон с многочисленными заплатами висел рядом на стуле. Там же находился верный кнут. Сапоги стояли под стулом.
Последнее, что она помнила, — искры от электрошокера. И перепуганный взгляд бывшего босса Макса Шрека, уволившего и почти убившего ее за пару минут до собственной кончины.
В дверь постучали, и она открылась.
Вошел стройный человек с рыжими, торчащими в разные стороны волосами, над которыми расположился высокий цилиндр, зачем-то перевязанный розовой тряпкой у основания. Лицо субъекта было белоснежным, если не считать алого рта и обведенных красным глаз. Шею украшал (а точнее, уродовал) огромный безвкусный бант.
— Добрый день, — произнес он, поклонившись. — Мое имя Джервис Тетч. Но все зовут меня Безумным Шляпником.
Новый знакомый вручил Селине новенький комбинезон, очень похожий на ее прежний.
— Одевайтесь и заходите, — церемонно пригласил он. — Пора пить чай.
Надев новый костюм и старые сапоги, Селина вошла в значительно большую комнатку, освещенную старомодными подсвечниками, где за огромным столом проходило причудливое “чаепитие” с участием почти всех известных персонажей Льюиса Кэрролла. Впрочем, по репликам и развязному поведению гостей можно было легко догадаться, что хлебают они отнюдь не чай.
“Так это же… остатки банды Красного Треугольника, которую возглавлял Кобблпот, — сразу поняла гостья. – Мартовский Заяц – это Шарманщик. На Даме с собачкой костюм Алисы. Труляля и Траляля стали двое мотоциклистов, разъезжавших с черепами на головах. И т. д.
Какой-то новый чудик прибрал их к рукам. Теперь надо выяснить, что ему надо от меня”.
— И что же на уме в голове под столь дивной шляпой? – ласково промурлыкала она, приближаясь к новому знакомому игривой походкой и лаская его лицо пальцами, из которых в мгновение ока могли выскочить острейшие когти.
— Присоединяйтесь к нам! К банде Страны чудес! У нас как раз одно место вакантно! Вы ведь помогали Освальду, Пингвину?
А у меня не менее трагическая история. Родители тоже избавились от меня в детстве. И меня… воспитали нашедшие меня на помойке бездомные шляпы!
— Оу, — только и могла произнести визитерша, подумав про себя: “Этот город видел Джокера, видел Пингвина… однако это уже безумие совсем нового рода”.
— Кити Кэт, лапы прочь от чужой собственности! – грозно объявила “Алиса”.
— Не будь ревнива, моя дорогая, — оборвал ее Шляпник. — Нам ведь нужен для полного комплекта Кот. Чеширский Кот.
И он начал приближаться с масляной улыбкой.
— Что, что Вы собираетесь делать? – Селина напряглась и попятилась.
— Белый Кролик, — щелкнул пальцами Джервис. В эту же секунду прилетевший сбоку дротик уложил нашу героиню на пол, усыпив…

Очнувшись, Селина в ужасе пощупала рот и с облегчением обнаружила, что на ней всего лишь надета маска Чеширского Кота.
— Завтра, на Новый год, Готэм узнает истинную власть шляп! Мы остановим время! – приплясывал вокруг нее Тетч. — Совсем недавно все горожане получили бесплатные подарочки – шапочки Санты и эльфов, конечно, со встроенными в них моими уникальными микрочипами. Как только часы пробьют двенадцать, механизм в часовне приведет в действие мое устройство – и все готэмцы замрут. Попадут под мой контроль! Время остановится для них раз и навсегда! Если же кто-то достаточно силен мозгом, чтобы противостоять моей власти над умами, и попробует снять шапочку – его голова лопнет, как перезрелый кочан.
— И задом наперед совсем наоборот, — подтвердили Труляля и Траляля.
— А если я откажусь с вами сотрудничать? — поинтересовалась Селина.
— Джаббервок всегда к нашим услугам, — Шляпник снова щелкнул пальцами. В этот момент сильная рука схватила женщину за спину сзади и быстро надела ей на ее голову маску с ушками. Она врезала нападающему в пах, но тот легко отшвырнул ее на пол, как тряпичную куклу.
— Да это же силач! — удивилась Селина, узнав нападающего. – Я видела, как Бэтмен сбросил его в канализацию вместе с бомбой.
— О, для Джаббервока такая бомба – невинная хлопушка, — засмеялся главарь и извлек из рукава пульт.
— У каждой шляпы своя душа, свой голос. Есть они и у твоей новой, — с этими словами маньяк нажал кнопку на пульте, и маска забикала.
— Мышка-соня проснулась и сказала… бум!
— Хорошо, я с вами, — покорно сказала гостья.
Босс с довольным видом нажал на другую кнопку, деактивировавшую устройство.

Готовясь к путешествию по крышам, она вновь надевала свой костюм. Облачилась в облегающий черный кожаный комбинезон (полкило вперед, полкило назад – и, Хьюстон, у нас были бы проблемы), натянула со скрипом кожаные сапожки с высокими острыми каблучками, надела перчатки с когтями, опоясалась верным кнутом, столько раз выручавшим из опасных ситуаций. Но былого трепета, свободы от перемещения над городом она больше не чувствовала. Ей была уготована роль пешки в безумном плане, угрожающем всему городу.

Начался торжественный ежегодный новогодний парад. Помня о рождественском фиаско, мэр лично руководил всеми приготовлениями. Никто не догадывался о том, что благодаря преподнесенной милым ребенком (а на самом деле – карликом из цирка “Красный Треугольник”) шляпе его честь давно стал марионеткой Тетча.
Дружеским жестом глава мэрии подозвал к себе человека с рыжими волосами и в большом цилиндре как старого друга.
— А теперь слово достопочтенному церемониймейстеру нашего праздника! – провозгласил он.
— Спасибо, спасибо, — Улыбался во весь рот подошедший. — Леди и джентльмены! Моргнуть лишь только ты успеешь раз, и в тот же миг замрет на веки час!
Он поднял руки вверх, ожидая запланированного чуда. В ту же секунду пробило двенадцать, небо озарили фейерверки, а церемониймейстер замер. Все вокруг зааплодировали.
Черный силуэт рассек небо, врезавшись двумя ногами в человека в цилиндре и сбросив его вниз. Шляпа и пульт улетели далеко прочь.
Но это был не тот черный силуэт, к которому так привык этот город.
— Как? Ты?.. Но как ты смогла? – бормотал поверженный злой гений.
— Ты забыл, Тетч, что я не всегда прыгала по крышам. Будучи ассистентом Макса Шрека (подчеркну – ассистентом, а не секретаршей), крупнейшего бизнесмена Готэма, я вела почти все его дела. Именно я, из всех людей, смогла понять, что его так называемая электростанция будет высасывать энергию из города, а не поставлять ее. Как ты думаешь, насколько сложно для меня было реверсировать действие твоего устройства, в том числе того, что находится на моей маске? Особенно с учетом того, что ты сам, хвастаясь, позволил мне мельком взглянуть на чертежи, считая, что блондинка ничего не поймет?
И ты рассчитывал, что я буду отвлекать нашего Темного Рыцаря от основного места событий. Вновь реверс: вместо того, чтобы отвлекать, я привела его за собой.
В этот момент на крыше появился силуэт Летучей Мыши.
— Вперед! Взять его! — закричал Шляпник, однако его подручные, хорошо помнившие свои предыдущие схватки с Бэтменом, бросились наутек. Герою достаточно было сбросить сверху несколько сетей – и преступники оказались в его власти.
Все – кроме главаря.
— Все из-за тебя! Будь проклят момент, когда я с тобой связался! – взвизгнул Тетч, выхватив пистолет. Селина взялась за кнут, но спикировавшая сверху темная фигура закрыла ее от выстрела. В ту же секунду прилетевший в голову безумца бэтеранг уложил его на месте.
— Рана пустяковая, — уверил герой-спаситель в плаще и остроухой маске. — Долг уплачен?
Ответом ему был страстный поцелуй.
— Я научилась мирить оба своих “я”. И, возможно, в нашей сказке все же возможен счастливый конец.

В этот момент рассказчик заметил, что обе его слушательницы сладко спят.
Аккуратно и без малейших усилий он приподнял обеих и донес до кровати. После этого перенес Матильду в ее кроватку, быстрыми умелыми движениями раздел Каори и накрыл ее одеялом.
В этот момент его внимание привлек звук с пола: ранее неподвижный человек начал вращать не только глазами, но и руками, периодически открывая рот и делая попытки что-то произнести.
Человек с улыбкой взглянул на кроватку мирно спящей дочери и недовольно покачал головой. Подойдя к лежащему на полу, он достал бритву и одним молниеносным движением перерезал ему горло.
Подумав еще немного, он отволок труп за ноги в соседнюю комнату. После чего лег на кровать рядом с Каори, обнял ее и ровно через секунду захрапел.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. Hagridok Said,

    Апрель 16, 2016 @ 09:02

    На самом деле не любитель фанфиков, но вот эти читаю прям с удовольствием, хорошо написано.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий