АПРЕЛЬ 2016 Г.

Что ж, пора взглянуть на прокатные успехи “Дауна правосудия” (я постарался подобрать термин, который бы не потревожил хрупкие души горячих поклонников этого фильма).

bvssup-burn-burn

Гори, критик, гори!

Итак, в премьерный уикэнд (25-27 марта) картина предсказуемо лидировала, собрав в мировом прокате 420 млн. долларов (и 27.7 миллионов от предварительных показов в четверг). Из них 166 в США – лучшее мартовское открытие (ранее с 152.5 миллионами лидировали “Голодные игры”), лучшее открытие для DC-фильмов (до него был “Восход Темного Рыцаря” с 160.8 млн. долларов), четвертое место среди открытий кинокомиксов и седьмое среди открытий вообще. А ну да, еще это первая настолько плохо оцененная критиками лента, заработавшая сразу столько денег, тоже достижение.
Собранные вне Штатов 254 млн. долларов – на пятом месте в этой категории (а общие 420 – на четвертом в своей). Из них: 57.2 в Китае (рекорд для “Уорнер Бразерс”), 20.7 в Великобритании, 18 в Мексике, 12 в Бразилии, 10.1 в Корее, 9.9 в Австралии, 7.7 в России, 8.6 во Франции, 8.1 в Германии, 6.6 в Индии, 6.15 в Испании, 5.6 в Италии и 4.5 в Японии.
Что все это может значить? Во-первых, то, что доллар, как и жизнь, не стоит на месте. Во-вторых, то, что Бэтмен и Супермен – по-прежнему самые известные супергерои, ленты с которыми готовы смотреть зрители всего мира. В-третьих, то, что эти зрители в ближайшее время еще далеко не один фильм с этими персонажами получат – и, будем надеяться, последующие картины будут получше этой.
Во второй уикэнд (1-3 апреля) лента собрала в США 51.3 млн. долларов, обвалившись по сравнению с премьерным на 69.1 % – четвертый крупнейший обвал среди открывшихся с более чем 100-миллионными сборами фильмов (круче падали только “Поттеры” и “Сумерки”). В других странах – 85 миллионов, общая сумма сборов в мире составила 682.9 – таким образом, “Бэтмен против Супермена” уже оставил позади “Стального Человека”, второго “Тора” и первые две части “Железного Человека”.
На третий уикэнд (8-10 апреля) обоих супергероев выпихнула с первого места в списках лидеров в США посредственная даже для Мелиссы Маккарти комедия “Босс”. 23.43 млн. долларов – это еще одно падение, в 54.3 %. 34 миллиона в других странах, общий итог в мире – 783.4 млн. долларов.
На четвертый уикэнд (15-17 апреля) в США лента была уже на четвертом месте с 9 миллионами (обвал в 61.4 %).
На сегодняшний момент в Штатах “Даун правосудия” собрал 311.3 млн. долларов, в других странах – 516, всего в мире – более 825 миллионов. Доползет ли до миллиарда? Как-то непохоже, с такими темпами падения…
Боссы с “Уорнер” решили, что срочно надо “что-то менять”, и, похоже, жертвой этого “что-то” станет “Команда Самоубийц”: говорят, дополнительные съемки фильма проходят с целью сделать его “посветлее и повеселее”. Кто бы сказал этим людям, что проблемы “Бэтмен против Супермена” вовсе не в его “мрачности и серьезности”…
С другой стороны, Бэтмен Аффлека почти всем понравился, поэтому уже объявлено, что Бен вместе с Джеффом Джонсом работает над сценарием сольного Бэт-фильма, который, конечно, и срежиссирует. Очевидно, картина выйдет 5 октября 2018 г. либо 1 ноября 2019 г. (“Уорнер” объявила две даты для будущих DC-фильмов, не уточняя, каких именно).
Тем временем к актерскому ансамблю “Лиги” присоединился Уиллем Дэфо в неизвестно какой роли, но вроде положительного персонажа. Так что работа идет полным ходом, паниковать пока рано.

Вадим Григорьев.

14 комментариев »

  1. Jokester Said,

    Апрель 23, 2016 @ 05:13

    Что и следовало ожидать, ибо массовое говноедство всего марвеловского и нолановского еще в тренде. А фильм-то получился хороший, несмотря на нытье критиков и желчь хейтеров.
    П.С. один из основных предъяв западных критиков «Фильм не веселый», что и стало причиной, почему массовый зритель не лезет пересматривать. Все эти Трансформеры, Форсажи и Мстители хороши тем, что можно тупо поржать с попкорном.

  2. Vadim Said,

    Апрель 23, 2016 @ 08:30

    О, Иргит. Привет, Иргит.

    Привет Зоку. Как-то он в последнее время… помалкивает.

    Да, конечно, это все заговор критиков, подкупленных Марвелом. Из-за них зрители и не ходят на фильм.

    Или… может, на самом деле фильм не так хорош?

    Когда Бэтмен стоит с криптонитовым копьем над Суперменом, ровно за минуту одумывается и спешит спасать его маму — я понимаю, что мне в глотку пытаются пропихнуть именно что говно.

    При этом я не отрицаю, что положительные стороны у картины есть.

  3. Hagridok Said,

    Апрель 23, 2016 @ 15:54

    Или… может, на самом деле фильм не так хорош?

    Так никто и не спорит, просто когда уж его совсем с грязью мешают — эт не дело.

  4. Jokester Said,

    Апрель 23, 2016 @ 17:48

    Не заговор, не продажность, но предвзятость, вот что реально имеет место.
    Фильм не идеален, но есть немало вещей, за которую ее можно и даже нужно любить. Но массово поливать говном это уже перебор. В тех же Возрождении Легенды и Эре Альтрона был реальный ад и угар в плане логики и сценария, но почему-то их хавают с аппетитом и просят еще.

    Когда на сто процентов уверенный в своих действиях Бэтмен готовится проткнуть Супермена, которого он не то, что за бога, за человека не держит, вдруг слышит знакомое имя, из-за чего резонно входит в ступор, начинает допрашивать, почему он назвал это имя, внезапно появляется женщина, прикрывающая Супа телом и объясняющая все. Брюс начинает осознавать свои ошибки и после некоторых раздумий, швыряет в гневе копье. Все потому что услышав имя матери он протрезвел от своей ярости и начал видеть в Супе человека, но еще сильней, он хотел спасти реально невиновного человека, которого он сам же подверг опасности.

    Сцена с Мартой для меня как раз была одним из самых эмоционально сильных и трогающих душу. Да и сам я сто лет знал об именах 2 героев, но почему-то ни разу не додумался, что такой ход можно было столь внезапно так использовать. Тем более Снайдер подводил нас к этой сцене с самого начала фильма, подготавливая постепенно (могила матери Брюса, Кларк летит за советом именно к матери, его разговор с Джонатаном Кентом и наконец, слова Лютора).
    Если кого-то это сцена вызывала смех, то могу только обозвать их быдлом и резонно сказать, что они ни хера не понимают Бэтмена.

  5. Jokester Said,

    Апрель 23, 2016 @ 17:50

    *Об именах матерей 2 героев*

  6. Vadim Said,

    Апрель 23, 2016 @ 19:57

    Вот.

    Вот для этого комменты на этом сайте и есть.

    Чтобы можно было подробно и обоснованно высказать свое мнение, временами не совпадающее с мнением автора материалов.

    Как в данном случае сделал Оттук.

    Я уважаю его мнение, даже при том, что остаюсь при своем.

  7. RG Said,

    Апрель 24, 2016 @ 06:45

    “Даун правосудия”, не ожидал такого, петросянство и не нужное издевательство над неплохим фильмом. Также как и муссирование слухов о пересъемках Самоубийц и разговоров о ненужном миллиарде (студия и без того в восторге от сборов).
    Все еще не понимаю чем фильм заслужил такой негатив, стыдились бы лучше фильма по ДС у нас нету.

  8. Vadim Said,

    Апрель 24, 2016 @ 12:19

    Да ладно. Лучшего повода поострить, чем этот фильм, не будет еще очень долгое время. Так что можно простить мне слабость.

  9. Reborn Said,

    Апрель 24, 2016 @ 16:22

    Вадим, вопрос, может быть, не по теме, но тем не менее уже хочется знать, а когда на сайте планируется восстановление и появление старых добрых статей и материалов? Из всех рубрик и «Хроники клоуна» и «Биография Джокера» и «Фильмография Джокера»? Скажу честно — лично я дико скучаю по всем этим статьям и мне хочется верить, что они еще вернутся.
    Так или иначе хотелось бы чуть более конкретных пояснений, вотссс

  10. Vadim Said,

    Апрель 24, 2016 @ 18:06

    Вот как раз на сегодня частичное восстановление и планируется (это, правда, будет означать, что коменты за последние сутки исчезнут, ну да их не так много было).

    И вот от результата этого восстановления я и буду, так сказать, плясать дальше.

  11. Vadim Said,

    Апрель 24, 2016 @ 22:20

    Сегодняшняя попытка не пошла, будут пробовать на следующей неделе.

    Да и в лучшем случае им удастся восстановить, очевидно, вариант 2010 г., и то без картинок, а все сделанное за пять лет мне придется по новой закидывать вручную.

    Так что, друзья мои, можете злиться на меня за то, что мне не понравилось кино, можете не злиться, у меня впереди работы — вагон и тележка.

    Но свою намеченную работу я при этом сделаю.

    За июнь-июль я напишу серию статей, по которым любой сможет в точности узнать, что такое «Отряд самоубийц», кто его члены и какие у них были приключения.

    Я свою работу, как всегда, сделаю. Голливуду остается сделать свою.

  12. vadim Said,

    Апрель 28, 2016 @ 11:32

    Ну вот и оно — восстановление.

    Рубрики продублировались. За последние 5 лет ничего нет, но более старые статьи есть, а самые старые даже с иллюстрациями.

    Короче, еще работы и работы…

  13. Reborn Said,

    Апрель 29, 2016 @ 03:12

    Не могу не порадоваться, мои поздравления, Вадим! Снова можно возвращаться к моему любимому перечитыванию статей:D
    Но что насчет того, что как раз за 5 лет? Планируется ли восстановление? Те же самые мультипликационные обзоры, например на «Возвращение Темного Рыцаря», ну и так далее. Или тут без вариантов уже?

  14. vadim Said,

    Апрель 29, 2016 @ 09:28

    Остальное будет восстановлено уже мной вручную. Выходных, к счастью, много.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий