АВГУСТ 2016 Г.

tdkr-last-crusadej

“Возвращение Темного Рыцаря: Последний крестовый поход” (август 2016 г.): Графический роман, действие которого разворачивается во вселенной “Возвращения Темного Рыцаря”, рассказывает о трагическом финале тамошнего Джейсона Тодда. Пойманного благодаря стараниям спасавших заложников Бэтмена и Робина Джокера, изрядно избитого, отряд спецназа возвращает в “Аркэм”. Впрочем, он не унывает, поскольку в психушке является чем-то вроде короля, которого слушаются все прочие безумцы: один из них, Джереми Доуд, пообщавшись с шутником, съедает часть своей руки, другой, Лэнс Бриджес, вырывает себе глаза. Мстители ловят троих членов банды злодея, называющих друг друга Фаннифэйс номер такой-то. Брюс видит, что протеже явно наслаждается избиением преступников. Сам же он уже староват для такой работы и потрепан, но время от времени наслаждается обществом Селины Кайл. Пока защитники добра расследуют дело, в котором злоумышленниками оказываются Айви и Крок, Клоун – Принц Преступного Мира устраивает в “Аркэме” массовый бунт и, украв одежду, спокойно сбегает на свободу. Бэтмен слишком сильно избит Кроком, чтобы искать маньяка. Робин отправляется на охоту один. Он собирается подобраться к читающему Джокеру, когда двое людей психопата застают его врасплох и забивают до смерти… Авторы Фрэнк Миллер и Брайан Аззарелло. Художник Джон Ромита-младший.
“Детективные комиксы. № 935” (“Восход Бэтменов. Часть II: Апокалипсис сегодня”; август 2016 г.): Бэтвумен тренирует Красного Робина, Спойлер, Сироту и Клэйфэйса сражаться со стадом вооруженных Джокеров… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Эдди Барроуз.
“Бэтмен будущего. № 13” (“Приварен к смерти. Часть II”; август 2016 г.): Придя туда, где был кремирован давно мертвый Джокер, Терри Макгиннис видит его живого в гробу. Злодей атакует его ядовитым газом, однако оказывается, что это просто один из “джокерсов”… Автор Дэн Юргенс. Художник Бернард Чанг.
“Юные Титаны. № 21” (“Центр города в саду добра и зла”; август 2016 г.): Еще одно изображение шута-маньяка на сатирическом сайте на экране монитора… Автор Тони Бедард. Художник Мигель Мендонка.
dark-night-true-batman-story“Темная ночь: Правдивая история Бэтмена” (2016 г.): Графический роман, реальная история из жизни Пола Дини, поданная им в частично сюрреалистической форме. Сценарист мультсериалов частенько общается в своей голове с различными персонажами Бэт-вселенных, Бэтменом, Айви и пр. Клоун-убийца, естественно, появляется, когда возникает повод язвить над не всегда удачливым автором или посоветовать что-то плохое. После свидания с эгоистичной старлеткой Вивиан двое хулиганов ночью грабят героя и зверски избивают, уродуя. Тогда он начинает видеть персонажей чаще; Джокер, Плющ и Пугало досаждают ему в больничной палате. Когда Пол работает над Джокеровской сценой “Маски Фантазма”, злодей является к нему, напоминая, что он его любимец и как автор покупал оригинальную копию “Детективных комиксов. № 365” с “Домом, который построил Джокер”, и убеждает, что ему лучше побездельничать, Бэтмен же заставляет вернуться к работе. После болезни шутник снова настойчиво советует нырнуть в мир кино, комиксов и видеоигр. В итоге автор находит силы вернуться к работе, по-прежнему черпая силы у любимых персонажей. Джокер снова его искушает, однако у того есть силы сопротивляться… Художник Эдуардо Риссо.

Вадим Григорьев.

1 комментарий »

  1. RG Said,

    Июль 26, 2016 @ 18:16

    Думал всегда что во вселенной Миллера Джейсон погиб как и в классике от лома.. Кстати Миллер первей убил Тода чем в оригинальных комиксах??

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий