РОКСИ РАКЕТА

roxy-rocketРоксанна Саттон, голливудская каскадерша-сорвиголова, ставшая летающей верхом на ракете воровкой драгоценностей Рокси Ракета, впервые появилась в BTAS-комиксе “Приключения Бэтмена. Ежегодник № 1” (сентябрь 1994 г.). Менее чем через два года после того, как Темный Рыцарь поймал ее, она была освобождена досрочно, однако вскоре была вновь замечена на месте преступления. Мститель быстро вычислил, что на самом деле это была прикинувшаяся коллегой Кэтвумен. Настоящая Рокси пыталась помочь Летучей Мыши взять воровку, но той удалось улизнуть.
Ракета настолько пришлась по душе изобретшим ее Брюсу Тимму и Полу Дини, что они использовали ее в своих мультсериалах TNBA и STAS, немного подробнее рассказав ее историю: дублерша киноактрис Саттон лишилась работы из-за неуемной тяги к риску, так как ни одна компания не желала страховать ее. Та же жажда адреналина заставила ее стать преступницей, играющей в догонялки с Бэтменом. Озвучила злодейку Чарити Джеймс.
В официальном DCU Рокси дебютировала в “Детективных комиксах. № 822” (октябрь 2006 г.), появившись в камео: она быстро была поймана Рыцарем Ночи, от которого, как всегда, пыталась ускользнуть на ракете, после кражи из лаборатории планов нового ионного ракетного двигателя малой тяги.
Рокси Ракета была одной из участниц игры Рулетки, в ходе которой атаковала Бэтмена (Дика) вместе с Риотом и Доктором Фосфорусом. Бэтгерл (Стефани Браун) удалось запрыгнуть на ракету искательницы приключений и, врезавшись на ней в Фосфоруса, нейтрализовать обоих (“Бэтгерл. №№ 6-7”).
В мире “Возрождения DC Universe” криминальная сорвиголова появилась в комиксе “Лига Правосудия Америки: Возрождение. № 1”, где ее после ограбления музея в Манхэттене поймала супергероиня Лисица.
Появление злодейки в “Бэтмен: Черное и белое. № 1” во многом рифмуется с ее первым анимационным выходом: лихая погоня, заканчивающаяся поимкой. Она также светилась в находящихся вне официальной хронологии “Маленьком Готэме” и “Белом Рыцаре”.
В анимационном шоу “Лига Правосудия в действии” Ракету озвучила Гиллиан Джекобс.

Вадим Григорьев.

4 комментария »

  1. RG Said,

    Март 8, 2019 @ 10:10

    Брюс Тимм, имел талант на женских персонажей-)

  2. Sharp Said,

    Март 8, 2019 @ 16:08

    В BTAS меня повеселило как ее выходки протащили под радарами.

  3. Коля Логан Said,

    Март 11, 2019 @ 00:52

    Всегда интересно, кого Вадим вытащит на 8 марта. 🙂

  4. vadim Said,

    Март 11, 2019 @ 01:15

    Вариантов не так много осталось, но кое-кто еще в запасе есть. )

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий