РЭНКОР

rancorКогда Тодд Фрэнсис Ожечорски из Хаптауна (штат Мичиган) был совсем маленьким, его родители убили друг друга в приступе необъяснимого гнева. С тех пор он повидал многих приемных родителей и детских психиатров. Один из докторов описал его состояние как способность вызывать ярость и подавленное чувство ненависти у любого, кто находится поблизости.
Со временем Ожечорски научился контролировать свои силы и стал одержим человеческими эмоциями и их причинами, смакуя любой негатив, как гурман изысканную еду. Он начал работать консультантом в клинике для переживающих кризис семей, однако был уволен после серии мрачных инцидентов (в том числе трех убийств в приемной). После этого Тодд увлекся расистской литературой, найдя в теориях о превосходстве белых отличный источник отрицательных эмоций. Взяв кличку Рэнкор, или Злоба, он стал своеобразным мотивирующим оратором для агрессивных групп по всей стране, но в итоге угодил за решетку по обвинениям в убийстве второй степени, подстрекании к бунту и т. д. Когда же в обычной тюрьме Ожечорски удалось устроить ряд убийств охранников и заключенных из числа меньшинств, его отправили в супертюрьму “Слэб”, приговорив к пожизненному заключению.
Когда Клоун – Принц Преступного Мира устроил в “Слэбе” большой бунт, “джокеризовав” всех присутствующих злодеев, окончательно помешавшийся Рэнкор решил, что это его звездный час: во-первых, его теперь окружали одни сплошные настоящие белокожие, а во-вторых, все творимое улыбающимся главарем вызывало столько злобы и ненависти, что Тодд чувствовал себя, как в раю. В течение всей аферы маньяк исполнял роль покорного лейтенанта Джокера, а когда герои добрались до лидера, улизнул – и никто его с тех пор не видел (“Джокер: Последний смех. Секретные материалы и происхождения. № 1”, мини-серия “Джокер: Последний смех”, “Найтвинг. № 62”, “Спектр. № 10”, “Робин. № 95”; декабрь 2001 г. – январь 2002 г.).

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Коля Логан Said,

    Июль 5, 2019 @ 18:43

    Каждый раз, когда я уже думаю что ты подбираешься к границам галереи бестий Бэтмена, ты выкапываешь кого-то, о ком я иной раз вообще не имел представления, как вот в этот раз. Надо сказать, я знаю нескольких людей с уникальными способностями аналогичными Ранкору, мда… Увы, многие такие таланты ещё и постоянно на виду, так что от них мало куда денешься… И в политике их немало.

    Сорри за запоздалую реакцию — последняя треть июня была такая, что еле успевал выдохнуть лишний раз.

  2. vadim Said,

    Июль 5, 2019 @ 22:14

    Это я с головой погрузился в Joker: Last Laugh и его тай-ины и выкопал там несколько экземпляров. Чак Диксон изобрел для них неплохие биосы с явным расчетом на неоднократное использование, но мало кто из них появлялся в дальнейшем. Но некоторых из них я все же еще дам.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий