СЕРЕБРЯНОСПИННЫЙ

silverbackЭтого злодея можно зачислить в ряды противников в том числе Бэт-команды по причине его появления в полнометражном мультфильме “Безграничный Бэтмен: Животные инстинкты” и сопровождающих его короткометражках. Поначалу он казался просто говорящей гориллой вроде Гродда, но в итоге под шкурой оказалось кибернетическое тело. В комиксах же Серебряноспинный, или Серебристоспинный, – это примат-робот без какой-либо маскировки, зато угрожающе выглядящий и с мощной пушкой. Будучи высокопоставленным членом Братства Зла, он следил за тем, чтобы посланные добыть скарабей Синего Жука Плазмус, Фобия и Варп выполнили свое задание или были уничтожены.
После провала троицы монстр дал им последний шанс. Своей мишенью они выбрали Пако, лучшего друга Жука. Атаковав банду, членом которой был Пако, злодеи получили нужную информацию. Не найдя парня в мотеле, Серебряноспинный расположил у него под кроватью детектор движения и вернулся, когда тот был активирован. Вмешательство Синего Жука привело к схватке, и герою удалось отключить большинство систем зловещего противника. Прочие члены Братства бросили его, чтобы избежать расправы.
Ставший беспомощным робот-примат уговаривал забрать его прибывших за серьезно раненым Пако парамедиков, но Жук унес его в пустующий дом. Серебряноспинный пояснил, что на самом деле он человек, пересадивший свой мозг в такое специфическое тело, и молил о помощи, но герой оставил его в безнадежном положении, карая за сделанное (“Синий Жук. №№ 3-5”; январь-март 2012 г.).
В комиксах о Флэше “Новых 52” появлялся генерал Серебряноспинный, сторонник Гродда, однако он явно никак не связан с гориллой-роботом.
В мультфильмах из серии “Безграничный Бэтмен” Серебряноспинного озвучил Кит Шарабайка.

Вадим Григорьев.

Добавить комментарий