МАЙ 2020 Г.

Джеймс Тайнион IV таки сделал это: один из величайших Джокеровских монологов в истории написан. Поэтому приводится без сокращений.

Джокер: Однажды четыре преступника вошли в призрачный дом, чтобы поужинать с дьяволом. Дьявол был доволен каждым из них за крупные грехи, совершенные ими, и хотел дать каждому из них дар.
И так что дьявол сидел с ними, с одним за другим, и спрашивал их, что они хотят больше всего в мире…
Первым преступником была толстая старая птица, и он сказал, что хочет быть королем. Чтобы все слушались его приказа. Так что дьявол дал ему номера лучших киллеров в стране, чтобы он мог свалить всех национальных правителей и поставить тех, которые будут верны ему.
Вторым преступником был безумный, извращенный человек, сказавший, что он хочет быть умнейшим человеком во всем королевстве… Так что дьявол дал ему извращенную игру, чтобы сыграть с величайшими умниками в королевстве, чтобы убить их всех по очереди… пока он не останется одним мудрецом.
Третьим преступником была вороватая кошка, и она хотела быть богатейшей персоной в королевстве… Так что он дал ей ключи к сейфам всех богатейших людей города, чтобы она смогла обокрасть их всех до нитки, чтобы забрала все бриллианты себе.
И четвертым преступником был шут. И видишь ли… он смеялся все это время… потому что он и он один единственный понимал игру дьявола. Если не останется мудрых, могущественных или богатых людей, могущих остановить его… город не будет принадлежать троим преступникам вовсе. Он будет принадлежать самому дьяволу.
В свое время настал черед шута, и дьявол спросил, чего он хочет больше всего в мире.
И шут сказал ему… я хочу БЫТЬ дьяволом.
А потом он убил его.

“Бэтмен. № 90” (“Их темные замыслы. Часть V”; май 2020 г.): Пока Харли с разрешения Темного Рыцаря развлекается, преследуя Дэфстрока, Кошка рассказывает любимому о давних событиях. Ее пригласили на встречу с, как она подумала сразу, легендарным тайным преступным гением. На той же встрече присутствовали Джокер, Риддлер и Пингвин; Нигма посоветовал ей не пожимать руку клоуна-убийцы. Лодка отвезла их к Дизайнеру, встретившему их в Доме Тартаруса. Он потребовал сдать все оружие, что шутника очень рассмешило. Дизайнер предложил гостям свою экспертизу, так как имел опыт борьбы с долгосрочным врагом. Он побеседовал тет-а-тет с каждым гостем и для Эдварда, Освальда и Селины изобрел их идеальные преступления. Последним из беседующих был Джокер, и разговор с ним длился часами. Далее Дизайнер сразу приказал слугам убить троих гостей их же оружием, однако шут-маньяк прострелил ему голову спрятанным пистолетом и поубивал его помощников. Злодеям удалось замести следы, и глаза Джокера, по мнению Кайл, с той ночи стали смотреть по-другому… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Йорге Джименез.
“Бэтмен. № 91” (“Их темные замыслы. Часть VI”; май 2020 г.): Клоун – Принц Преступного Мира читает свой чудный монолог бармену Бренту в захваченном его людьми заведении, после чего связывается с Панчлайн, проверяя, все ли на своих местах. Бэтмен лично выходит на бой с Дэфстроком, пока Селина и Харли становятся мишенями атаки Дизайнера, которую они с успехом отбивают. Далее загадочный злодей берется за Брюса и Слейда, которым приходится объединить силы. Потом в игру вступает Риддлер… Автор Джеймс Тайнион IV. Художники Рафаэль Альбукерк, Йорге Джименез, Карло Пагулаян и Дэнни Мики.

“Найтвинг. № 70” (“Из тьмы”; май 2020 г.): Пока Дик мучается с головой, в Бладхейвене Джокер нападает на одного фальшивого Найтвинга, прижигая его лицо. Затем встречает неудачливого воришку Слэппи и убивает его взрывающейся сигарой. Потом сам надевает костюм Найтвинга… Автор Дэн Юргенс. Художник Райан Бенджамин.
“Супермен: Злодеи. № 1” (“Кларк Кент сказал миру, что он Супермен”; май 2020 г.): Джокер лишь на обложке комикса, показывающего реакцию злодеев на известие, что Кларк Кент – Супермен. Внутри же инфицированная Супергерл буйствует, недовольная поступком кузена. А Лютор получает 98 насмешливых сообщений от, очевидно, улыбающегося коллеги, и это его ужасно злит… Авторы Брайан Майкл Бендис, Мэтт Фрекшн, Джоди Хаузер. Художники Майкл Гейдос, Райли Россмо, Скотт Годлевски, Брайан Хитч, Калли Хамнер, Стив Лайбер, Джим Махфуд.
“Робин: 80-я годовщина” (“Экстра-заслуга”; май 2020 г.): Камео клоуна-убийцы среди злодеев, с которыми пришлось иметь дело Тиму Дрейку… Автор Адам Бичен. Художник Фредди Е. Уильямс III.
“Хоукмен. № 22” (“Двери смерти. Итог: От конца до начала”; май 2020 г.): Инфицированный Хоукмен, Небесный Тиран, в плену у сил добра психологически, а затем и физически терроризирует Хоуквумен, Атома и Адама Стрейнджа, но добрая сторона изо всех сил борется с ним… Автор Роберт Вендитти. Художник Фернандо Пасарин.
“Супергерл. № 40” (“Я плохиш. Финал”; май 2020 г.): Инфицированная Кара после метаморфозы с новыми силами сражается с Чудо-Женщиной, но та умело отбивается и пытается достучаться до девушки. Крипто выступает на стороне амазонки, шокируя Супергерл. Она улетает, и пес прощается с ней. Кара летит к солнцу, однако падает, и Бэтмен, который смеется, потешается над ее неудачной попыткой… Автор Джоди Хаузер. Художник Рейчел Стотт.

“Год злодея: Ад поднимается. № 4” (“Итог”; май 2020 г.): Армии Лекса Лютора и Бэтмена, который смеется, сражаются, пока не доходит черед до выяснения отношений между главарями. Лысый использует боевой костюм, суперсилы и особые пули, зубастый противник – силы Супергерл, заставляющие врага временно отступить. В итоге Лекс делает злому Темному Рыцарю укол, из-за которого тот теряет контроль над инфицированными, и относит пленника Перпетуа. Это именно то, что нужно Бэтмену, который смеется: он легко настраивает хозяйку и верного слугу друг против друга и показывает злой богине свои собственные планы против вселенной, которые ее крайне веселят. В результате Лютор остается без сил, в компании лишь верной Мерси и уверенный, что худшее только началось… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Стив Эптинг.
“Бэтмен: Проклятие Белого Рыцаря. № 8” (май 2020 г.): Догнав Азраэля, Брюс начинает с ним жестокий бой. Вмешательство Найтвинга позволяет злодею уйти. Харли наблюдает за теленовостями, волнуясь. Следующий бой проходит на мечах, и в нем Бэтмен режет врагу горло, убивая. Несмотря на попытку Квинн вытащить его, Уэйн отправляется в тюрьму… Автор и художник Шон Мерфи.

Вадим Григорьев.

5 комментариев »

  1. Киря Said,

    Апрель 15, 2020 @ 18:25

    Здравствуйте Вадим

  2. vadim Said,

    Апрель 15, 2020 @ 19:14

    Приветик.

  3. Ам Said,

    Апрель 15, 2020 @ 22:23

    Я к стати таки записала первую часть. Там якобы Мери сб должны убить в конце второго акта. Без возвращения, как наемницу. Ну типа романтическая линия печалька.
    Там встили газетных рецензий написана. Скажи насколько все плохо

  4. Ам Said,

    Апрель 17, 2020 @ 00:15

    Хотят ввести ужесточение как в Москве.
    Но говорят что не работает.
    18 будет видно

  5. Ам Said,

    Апрель 17, 2020 @ 00:16

    Питер как и Львов лучше не трогать себе дороже

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий