“Джокер: Последний смех”: Тай-ины. Часть 10

“Зеленый Фонарь. № 143” (“Я здесь всю неделю, позаботьтесь о ваших официантках”; декабрь 2001 г.): Зеленые Фонари Кайл Райнер и Джейд осматривают изуродованную Статую Свободы. Одним из многочисленных “джокеризованных” злодеев становится Грейвен, сын Дарксайда. Его стандартный стиль – завоевывать и править, поэтому, решив стать величайшим комедиантом, он первым делом устраняет конкурентов – почти одновременно взрывает все комедийные клубы Нью-Йорка, кроме одного. В этом клубе безумец, избавившись от собиравшегося там выступать комика Тома Фрэнкка, захватывает сцену и, к ужасу публики, начинает собственное, на редкость бездарное выступление. Узнав о беде, Райнер пытается остановить злодея, однако напарница сообщает ему о большей проблеме. Оказывается, в подвале здания бомба из материалов с Апоколипса, которая, если прикоснуться к дверям, уничтожит город и всех его обитателей. Пленив Грейвена, Кайл использует свои не так давно увеличившиеся силы, чтобы унести бомбу повыше и нейтрализовать взрыв. Это не остается незамеченным другим злодеем, Неро… Автор Джадд Виник. Художник Дейл Иглшем.
“Чудо-Женщина. № 175” (“Ведьма и воин. Часть II: Девушка в исступлении”; декабрь 2001 г.): В № 174, в первой части истории, Цирцея, злая колдунья или даже богиня, архи-враг Чудо-Женщины, начинает масштабную атаку на всех, кого считает врагами, и не только. Ее любимые развлечения – превращать людей в животных и настраивать возлюбленных друг против друга. Ей также прислуживает ряд злодеев и особенно злодеек. Силы самой Цирцеи существенно увеличились, что сразу подмечает Диана, когда ненавистница бросает ей вызов. В свои враги колдунья зачисляет и президента Лютора, превращая его в огромного паука прямо в президентском самолете. В № 175 злобная волшебница приступает к другим членам Несправедливой Банды Лекса – Доктору Свету, Властелину Океанов, Властелину Зеркал и Джокеру, которого она превращает в сатира. Цирцея уходит, делая большую ошибку: она оставляет в одной комнате шутника и лысого. Уж ей следовало знать, что бывает, когда эти двое объединяются против общего врага. Колдунья превращает Супермена в сумасшедшего монстра а-ля Думсдей и отправляет бушевать в Нью-Йорке. Чудо-Женщина изо всех сил пытается противостоять ему. Лита, дочь Цирцеи, отходит на минутку – и оказывается между научившимися контролировать свои новые тела Лютором и Джокером. Гепард, союзник колдуньи, спешит к девочке, но Лекс покрывает его паутиной. Цирцея бросается к дочери, которую лысый держит своей жуткой конечностью, и Клоун – Принц Преступного Мира выдает ей дозу своего яда прямо в лицо. “Джокеризованная” Цирцея быстро возвращается в нормальное состояние, но шут-маньяк успевает пробраться в кабину самолета. Пока Лютор торгуется со злодейкой, самолет благодаря “толковому” управлению Джокера начинает раскачиваться. Диане удается связать криптонианина своим лассо, и он снова становится человеком. Цирцея уступает Лексу и возвращает ему и прочим их тела, после чего с дочерью смывается. Чудо-Женщина спасает самолет от падения. Клоуну-убийце же удается прихватить локон колдуньи, который он и использует для своего нового яда, так как хронологически эти события предшествуют таковым “Последнего смеха”, даже несмотря на то, что данный выпуск относят к саге… Автор Фил Джименез. Художники Фил Джименез и Брэндон Беду.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. Киря Said,

    Июль 9, 2020 @ 15:54

    Кстати 7 июля у моей мамы был день рождения. Ей исполнилось 53.

  2. vadim Said,

    Июль 9, 2020 @ 19:33

    Поздравляю, Кирилл.

    Моей маме стукнет 73.

    31 августа.

    И…. она не любит Джокера.

    Но она любит сериалы «КГБ в смокинге» и «Петербургские тайны».

    Поэтому я в точности знаю, что ей дарить.

  3. Киря Said,

    Июль 13, 2020 @ 15:38

    Не переживай Вадим моя мама тоже не особо любит Бэтмена, Джокера и прочую супергеройскую и суперзлодейскую ерунду. И ещё она мне постоянно говорит чтобы я отвлёкся от комиксов и супергероев и начал жить реальной жизнью.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий