СЕНТЯБРЬ 2020 Г.

“Детективные комиксы. № 1023” (“Джокер слышит кого?!”; сентябрь 2020 г.): Проникнув в тайник Суда сов, Клоун – Принц Преступного Мира прыгает по гробам Когтей и открывает один из них, выпуская и оживляя Линкольна Марча. Бэтмен же пытается разыскать Дента, а находит Хьюго Стрейнджа и Безумного Шляпника. Справившись с ними, он встречает Двуликого в роботическом Бэт-костюме, который отказывается признавать, что его контролирует Джокер. Уложив буйствующего Харви, мститель нейтрализует чип в его голове. Тут его приветствует Марч и другие Когти… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Брэд Уокер.
“Детективные комиксы. № 1024” (“Прелюдия к войне Джокера: Ужасная симметрия”; сентябрь 2020 г.): Джокер, на самом деле стоявший за событиями №№ 1020 (“Уродливое сердце”; апрель 2020 г.), 1021 (“Уродливое сердце. Часть II”; май 2020 г.; автор Питер Дж. Томаси, художник Брэд Уокер), 1022 и 1023, сводит в ожесточенном бою Бэтмена, Двуликого и Когтей с Марчем во главе, сам же от души потешается, наблюдая за шоу. Мститель замораживает Линкольна и лично проводит Денту операцию на мозге. В “Блэкгейте” переставший безумствовать Харви начинает помогать заключенным, которым требуются услуги юриста… Автор Питер Дж. Томаси. Художник Брэд Уокер.
“Бэтмен. № 94” (“Их темные замыслы. Финал”; сентябрь 2020 г.): Много лет назад Брюс учился быть детективом у Кассандера Уиклиффа Бейкера, побежденного врага Дизайнера. Теперь же мститель ползет с раненой ногой, когда к нему на помощь приходит Луциус Фокс. Он сообщает, что юристы уже забрали дом Уэйна, а сам он в розыске за растрату. Подстреленная Селина в больнице с дочерью Фокса; Рыцарь Ночи звонит ей. Добравшись до больницы, он видит, что любимая исчезла. Его окружают как минимум пять вооруженных клоунов, а сам шутник звонит ему, хвастаясь своими успехами. Панчлайн начинает ревновать, но босс обещает ей бриллиантовый квартал, в котором она сможет убить всех. Луциус в плену у злодеев. Клоуны открывают огонь, и Бэтмен вылетает в окно. Селина приходит в себя в клубе Пингвина, где уже собрались многочисленные преступники. Освальд планирует пересидеть тут атаку Джокера… Автор Джеймс Тайнион IV. Художники Гиллем Марч и Рафаэль Альбукерк.
“Бэтмен. № 95” (“Война Джокера. Часть I”; сентябрь 2020 г.): Годы назад Темный Рыцарь беседовал с Альфредом о Джокере после его первых убийств – Клариджа и еще 23. Ему казалось, что пока что маньяк лишь тестирует его возможности. Ныне вооруженные базуками клоуны охотятся за Бэтмобилями, но находят их пустыми и докладывают Панчлайн, которая допрашивает обработанного “ядом смеха” Фокса. Клоун – Принц Преступного Мира же покупает театр “Монарх” – и вскоре он уже полон скалящихся трупов (как минимум два десятка). Грейвс, он же Андерброкер, требует у комиссара Буллока от имени своего клиента перестать трусить компанию Уэйна. Затем он отправляется к мэру, а также передает подчиненным требования Джокера – купить все кинотеатры в городе. Бэтмен проникает в компанию, и Панчлайн неудачно пытается напасть на него. Далее она выпускает газ из химикатов босса, Пугала и “Яда” – ее личную смесь. Герою становится нехорошо… Автор Джеймс Тайнион IV. Художник Йорге Джименез.
“Найтвинг. № 72” (“Добро пожаловать в новую семью!”; сентябрь 2020 г.): В Готэме Би Беннетт пытается вызвать Летучую Мышь – и является Барбара Гордон. Девушка рассказывает, что после беседы с Джокером Рик изменился и что она чует неладное. Постоянно улыбаясь, Грейсон объявил Би, что прогнал клоуна-убийцу и что теперь все хорошо. Ночью в Готэме крайне веселый Найтвинг сам находит Барбару, и вскоре к ним присоединяется Панчлайн. Она режет Бэтгерл и мажет довольному Грейсону губы ее кровью, после чего он вырубает мстительницу, обещая убить. Радостный Джокер присоединяется к своему “семейству”… Автор Дэн Юргенс. Художник Ронан Кликет.

“Бэтгерл. № 47” (“Анатомия шутки”; сентябрь 2020 г.): Вернувшаяся домой Барбара замечает, что там кто-то есть, пытается застать его врасплох и атакует – естественно, это Клоун – Принц Преступного Мира. Он быстро нейтрализует девушку, так как контролирует имплантант в ее спине, позволяющий ей ходить. Несмотря на это, Барбара пытается использовать бэтеранги и драться. Джокеру нужно получить от нее доступ к старым компьютерам Бэтпещеры. Он пытается настроить героиню против ее союзников, она же в ответ смеется. Разозлившись, злодей называет ее худшим Робином, припоминает ее отношения с Джейсоном Бардом и сравнивает с братом-психопатом. После небольшой беседы мстительница протыкает палкой имплантант в спине и метает ее во врага, раня в спину… Автор Сесиль Кастеллуччи. Художник Робби Родригес.
“Темные ночи: Смертельный металл. № 2” (“Анти-Кризис. Часть II: Быть папоротником”; сентябрь 2020 г.): После смерти Бэтмена, который смеется, Чудо-Женщина, Уолли и Болотная Тварь отправляются на поиски Брюса. Найденный Человек – Летучая Мышь не одобряет ход амазонки. Мозг же зубастого Темного Рыцаря слуги в замке пересаживают в могучее тело Доктора Манхэттена; он берет к себе в помощники Джокер-Робина. Перпетуа завоевывает еще одну Землю, и остается лишь 6. Бывший Бэтмен, который смеется, меняет форму и становится Темнейшим Рыцарем… Автор Скотт Снайдер. Художник Грег Капулло.
“Бэтмен: Приключения продолжаются. Глава VIII” (“Более Темный Рыцарь. Часть II”; 2020 г.): Новый комикс, относящийся к вселенной BTAS. Пока Бэтмен и Азраэль разбираются с Пингвином и Фризом, Джокер раскладывает в своем убежище карты, а за ним наблюдает неизвестный молодой человек… Авторы Алан Барнетт и Пол Дини. Художник Тай Темплтон.
“Бэтмен: Приключения продолжаются. Глава IX” (“Восход красного сына. Часть I”; 2020 г.): Клоун – Принц Преступного Мира засекает наблюдающего за ним парня, размышляющего о том, что было четыре года назад. Взяв с собой силача-подручного, злодей идет с ним в парк аттракционов, и тот начинает крушить чертово колесо, на котором сидит наблюдающий. Упав вниз, парень начинает стрелять. Джокер садится в машину из парка, швыряет в визитера гранату и уезжает с помощником. Осмотрев место, Бэтмен понимает, что “гостем” шутника был Джейсон Тодд… Авторы Алан Барнетт и Пол Дини. Художник Тай Темплтон.
“Харли Квинн: Черное+белое+красное. Глава IV” (“Кто грубит?”; 2020 г.): На гуляющую Харли нападают трое вооруженных, требуя кассету Джокера. Отбившись, она узнает, что существует кассета с записанным клоуном-убийцей рэпом и что ее предлагают на подпольном конкурсе. Клоунесса решает обязательно заполучить ее, чтобы от души поглумиться над бывшим возлюбленным. Она участвует в рэп-конкурсе и побеждает всех конкурсантов, пока не появляется сам Джокер, взявший в заложники Айви. Однако королеве растений удается найти способ включить кассету шутника, он становится посмешищем и сбегает… Автор Тим Сили. Художник Хуан Феррерия.
“Харли Квинн: Черное+белое+красное. Глава V” (“Жизнь и смерть Харли Квинн”; 2020 г.): Юмористическая версия жизни Квинн, которую она же рассказывает гиенам: работа в “Аркэме”, знакомство с шутом-маньяком, разрыв с ним, его избиение и так далее… Автор и художник Райли Россмо.
“Харли Квинн: Черное+белое+красное. Глава VI” (“Черное, Белый Рыцарь и красное”; 2020 г.): Пролог к серии о Харли вселенной “Белого Рыцаря”. Квинн вспоминает первый день, когда ее арестовал Бэтмен. Во время ограбления Джокер пытался добыть ключ к “Клоунскому бриллианту” у охранника Стенли, который уверял, что такого ключа у него нет. Появились Бэтмен и Робин. Клоун затребовал пистолет, и Харли дала ему стреляющий флажком. Темный Рыцарь побил архи-врага, а клоунессе удалось взять верх над Робином. Бэтмен поймал ее и почти поблагодарил за то, что она обезопасила ситуацию… Авторы Шон Мерфи и Катана Коллинс. Художник Маттео Скалера.
“Джокер / Харли: Криминальное здравомыслие. Секретные материалы” (сентябрь 2020 г.): В выпуске перечислены 12 первых жертв этого Джокера (Мик Келли, Джеймс Макманнис, Николай Марков, Лайам О’Мелли, Рикардо Акеведо, Сальваторе Салерно, Тайрон Малик, Педро Диас, Шон Бирн, Антон Раковски, Шон Тейт, Дэвид Ли). Половина из них была преступниками, и большинство издевались над детьми. Таким образом, он выходит кем-то вроде мстителя. Маньяк изучает материалы в доме Харли, когда она заходит… Авторы Ками Гарсиа и Эдвард Курц. Художники Дэвид Мэк, Мико Суайан, Джейсон Бадоуэр, Майк Мехью, Кэт Стаггс.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Киря Said,

    Август 15, 2020 @ 13:08

    Привет Вадим. Вопрос: Кем ты работаешь? И насколько ты по жизни занятой человек?

  2. vadim Said,

    Август 15, 2020 @ 14:53

    Если честно, в данный момент я безработный. А всего лет пять назад я одновременно работал инженером-программистом, писал статьи про кино для газеты и вел три сайта, которые даже приносили минимальный доход. И в кинотеатр меня на все сеансы пускали бесплатно как члена международной кинокритической организации. С тех пор все изменилось: предприятие, на котором я проработал 20 лет, разорилось, в газете из-за выросшей цены бумаги отказались от моей рубрики, сайты перестали приносить доход. А кинотеатр скурвился и решил, что я должен платить, как все. А теперь еще и этот чертов вирус, из-за которого приходится не нормально искать работу, а в основном сидеть дома, потому что я боюсь ненароком принести его матери: она аллергик-гипертоник, а у них шансы помереть выше, чем у всех остальных. Так что у меня сейчас, скажем так, не самый счастливый период в жизни. Но нос я не вешаю — когда-нибудь жизнь должна наладиться.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий