ФЕРАК

Загадочное существо, на вид похожее на зеленую женщину с минимумом одежды и с шипами, было замечено в Готэме в первые недели “Ничьей земли”. Как легко догадаться, оно было гибридом, результатом одного из экспериментов Ядовитого Плюща по скрещиванию человеческого и растительного ДНК. Ферак могла похвастать нечеловеческой силой, ядовитым прикосновением, способностью регенерировать конечности. Ходили непроверенные слухи, что питается она человечиной (“Злодеи Бэтмена: Секретные материалы и происхождения”; октябрь 1998 г.).
Первой столкнувшейся с новым монстром стала Охотница, носившая в ту пору костюм Бэтгерл. Ферак без труда отбивала атаки и ее, и Бэтмена, только вернувшегося в город, но, казалось, просто бесцельно блуждала, не понимая, что ищет, а потом уснула прямо на земле. Найдя ее в таком состоянии, Темный Рыцарь решил подождать и посмотреть, что именно будет делать Охотница. Героиня нашла решение проблемы, показав зеленой женщине растение. Та сразу стала добродушной, и защитница добра проводила ее до парка Робинсона, в котором поселилась Айви. Позже с Фераком столкнулись герои из команды Юное Правосудие – и не могли с ней справиться, пока Человек – Летучая Мышь не применил гербициды (“Бэтмен: Ничья земля. № 0”, “Юное Правосудие на Ничьей земле. Спецвыпуск № 1”).
Когда Готэм был восстановлен, мэр потребовал выселить из парка Плющ и небольшую коммуну ее подопечных, в числе которых была и Ферак. Когда Бэтмен пришел в парк, чтобы уговорить королеву растений уйти мирно, пока не будут применены гербициды, Ферак атаковала его, но была быстро остановлена. Айви же добровольно покинула парк после того, как жертвой ее ядовитости случайно стала одна из ее же воспитанниц (“Детективные комиксы. №№ 751-752”).

Вадим Григорьев.

10 комментариев »

  1. RG Said,

    Октябрь 14, 2020 @ 13:11

    SHE-Hulk прям, референс в марвэл прям.

  2. Артём 23 Said,

    Октябрь 14, 2020 @ 18:24

    Вадим, как думаешь, Ничья земля может считаться каноном сейчас?
    Не хотелось бы такую историю терять

  3. vadim Said,

    Октябрь 14, 2020 @ 22:00

    Неа. Начиная с «Новых 52» не может. Ни единого упоминания про эти события не было, Сару Эссен корова языком слизала начисто, а история Кассандры Кейн совсем другая.

    Вообще все кроссоверы 1990-х из хронологии вылетели. Даже неизвестно, были ли Кнайтфолл — возможно, Бейн в первый раз ломал Бэту хребет при совсем других обстоятельствах, это не уточнялось.

    Но что значит «терять»? Открываешь да читаешь, какая разница, канон не канон, если история нравится…

  4. Orlik Said,

    Октябрь 16, 2020 @ 17:37

    Вадим, ты случайно не помнишь название комикса, где Бэтс бродит по какому-то постапокалиптическому миру с башкой Джокера в банке?

  5. vadim Said,

    Октябрь 16, 2020 @ 18:44

    Batman: Last Knight on Earth

  6. Orlik Said,

    Октябрь 17, 2020 @ 03:39

    Спасибо

  7. Orlik Said,

    Октябрь 20, 2020 @ 07:16

    Кстати, я в этом комиксе так и не поняла, кто и зачем отрезал Джокеру башку

  8. vadim Said,

    Октябрь 20, 2020 @ 08:20

    Так это нормально. Этого еще никто не понял. Специфика у автора такая.

    С другой стороны, он дал нам Бэтмена, который смеется, так что грех жаловаться.

  9. Коля Логан Said,

    Октябрь 27, 2020 @ 01:43

    Применять гербициды по отношению к очевидно разумному человекодобному это как-то жестковато для Бэтмена, если вдуматься. Хотя мог просто расчитать дозу филигранно.

  10. vadim Said,

    Октябрь 27, 2020 @ 11:08

    А он просто пояснил, что это и не жизнь — не настоящая )))

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий