ЯЙЦЕГОЛОВЫЙ

Этот злодей был изобретен для телесериала “Бэтмен” 1960-х, где его сыграл знаменитый Винсент Прайс, звезда фильмов ужасов. Впрочем, этого его персонажа трудно было назвать страшным: его голова по форме и впрямь напоминала яйцо, темой его преступлений, естественно, были яйца, и он обожал выдавать эпические “яичные” каламбуры. Тем не менее, причудливый преступник в бело-желтом костюме был одним из лишь двух антагонистов шоу, узнавших личность Человека – Летучей Мыши, и единственным, кто сделал это с помощью дедукции: он рассчитал, что такие гаджеты могут позволить себе лишь три готэмских миллионера, отбросил двух других (у одного был французский акцент, другой был левшой) – и остался Брюс Уэйн.
Первоначально Яйцеголовый собирался взять контроль над Готэмом, объявив его собственностью племени могикан, которое представлял вождь Кричащий Цыпленок. Бэтмен и Робин сорвали его план, разгадав, что на самом деле негодяй задумал ограбить город.
Вернулся злодей с новой союзницей и любовным интересом – Ольгой, королевой казаков, изгнанной из страны Бессаровия. Они похищали комиссара Гордона и собирались высидеть яйцо неозавра и скормить рептилии пойманных Робина и Бэтгерл, однако Летучей Мыши удалось обвести преступников вокруг пальца. В другой раз злобный дуэт занимался похищением драгоценных меча и яйца, а также кражей 500 фунтов дорогущей икры. Разумеется, парочка вновь была бита силами добра.
Комиксовым дебютом Яйцеголового можно считать “Тень Летучей Мыши. №№ 3-4” (август-сентябрь 1992 г.), где он был среди пациентов психушки, натравленных на Летучую Мышь Джеремией Аркэмом. До этого он был упомянут в спецвыпуске “Секретных личностей” (1989).
Потешный негодяй несколько раз появлялся в онлайн-комиксе “Бэтмен 66”. Он ловил мстителей в смертельную ловушку, пытаясь перевести их в состояние “всмятку”, приобретал суперсилы, позволяющие ему превратить Бэтмена и Робина в обезьян, крал яйцо тираннозавра. Другие его появления сводились к “аркэмским” камео (№№ 7, 9, 14, 31, 44-45, 52, 73). В мини-серии “Бэтмен 66 встречает агентов А.Н.К.Л.” злодей вместе с несколькими коллегами работал на преступную организацию Т.Х.Р.А.Ш. (№№ 2-12).
Не так давно Яйцеголовый вернулся в официальную вселенную DC в “Харли Квинн. № 38”, где был одним из многочисленных злодеев, по приказу Пингвина наводнивших Кони Айленд. В фантасмагорическом возможном будущем он проживал в “Аркэме”, впав в старческий маразм (“Старая леди Харли. № 2”).
У Яйцеголового было несколько камео в анимационном шоу “Бэтмен: Храбрые и смелые”. Он также появлялся в связанном с этой вселенной комиксе “Бэтмен: Храбрые и смелые. № 16”, где способствовал пробуждению к жизни чудовищного Эгг Фу. Преступник был остановлен Темным Рыцарем и Чудо-Женщиной; его настоящее имя тут – Эдгар Хид.
У Яйцеголового были камео в полнометражных мультфильмах “Лего. Фильм: Бэтмен”, “Бэтмен: Возвращение замаскированных мстителей”, “Бэтмен против Двуликого” и “Скуби-Ду и Бэтмен: Храбрые и смелые”.

Вадим Григорьев.

3 комментария »

  1. RG Said,

    Ноябрь 10, 2021 @ 10:49

    Винсент Прайс. Офигительный, а серия с Ольгой, первая что я видел в сериале-)

  2. Киря Said,

    Ноябрь 10, 2021 @ 19:30

    Вадим, а как ты Лгбт относишься? Просто я думаю, я сам голубой

  3. vadim Said,

    Ноябрь 13, 2021 @ 04:24

    Как-то я не очень сильно верю, что этот пост написал именно настоящий Кирилл. Он как-то скромнее в подобных вопросах, и он неоднократно жаловался, что за него тут говорят другие. Применяя исключительно примитивные попытки троллинга.

    Троллинг — неплохой вид спорта в молодости (лет до 40), но я отказался от него после того, как обидел действительно красивую, умную и успешную молодую женщину.

    Но лезть ко мне с троллингом не советую. Тем более, что это свелось к бесконечно глупым попыткам раз в полгода, что терпимо.

    Что же касается моего отношения к «голубому» вопросу.

    Мне глубоко наплевать, у кого какая ориентация. Точно так же глубоко наплевать, жив или мертв человек, и это касается 99.999999% населения человечества.

    Для меня люди с «гомо» — это пришельцы с другой планеты. Я не встречал таких ни в юношеские, ни в более взрослые годы. Я никогда таких в жизни не видел, только в кино, в американском. Мои друзья и знакомые — или семьянины, или разведенные, или не нашедшие женскую половинку.

    Я даже примерно не представляю, как бы вел себя с «голубыми». Да это меня и не беспокоит. Моя ориентация традиционная, даже старомодная.

    Для меня это как с наркотиками. Я даже и близко не знаю, где их можно купить. Никто ни разу в жизни не предложил. И не особо хотелось попробовать.

    Сравнительно молодые женщины, лет 30-40 — это мой контингент. У кого-то ребенок лет семи, у кого-то просто собачка, тут кому как повезло. Выбор пока есть. В львовский парк культуры по причине повальной безработицы топают работать многие. А выждать еще годик — будет в два раза больше. Спешить некуда.

    P.S.

    И не дай Бог я еще раз увижу под разными аками одно и то же Emperorjoker89@gmail.com .

    Что-то оно меня конкретно заебало.

    Я не то чтобы против троллинга как явления, но вы, идиоты малолетние, хотя бы старайтесь, как я в свое время.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий