АВГУСТ 2024 Г.

“Детективные комиксы. № 1086” (“Готэм ноктюрн: Акт III. Крещендо. Часть III”; август 2024 г.): Дуэла Дент кажется излечившейся и снимает студию у милых стариков Эвенсонов. Клоун – Принц Преступного Мира приходит к ней, садится на лавочку и напоминает о временах, когда она носила его лицо, три года назад. Засунув в микроволновку кота мистера Скиттлса, он провоцирует девушку вспомнить о безумии и дает ей новую маску из кожи. В итоге Дуэла убивает Эвенсонов и поглаживает кота мистера Сникерса, готовясь к новым подвигам… Автор Рэм V. Художник Стефано Раффаэле.
“Бэтмен: Храбрые и смелые. № 14” (“Захватчик. Часть II”; август 2024 г.): Шутник среди других врагов Летучей Мыши в кошмаре мстителя, насланном на него пришельцем… Автор Джошуа Хейл Фиалков. Художник Лисандро Эстеррен.
“Чудо-мальчик. № 2” (август 2024 г.): Шут-маньяк в навеянном демоном кошмаре Джейсона Тодда в мини-серии под знаком “Black Label”… Автор и художник Джуни Ба.
“Бэтмен: Справедливый разрушитель. Глава XII” (“Темный гигант”; август 2024 г.): Джокер, он же частный детектив Джейсон Тодд, приходит на встречу к Брюсу Уэйну, который, как он знает, Бэтмен. Он говорит миллионеру, что нанят расследовать убийство его родителей. Их разговор прерывают взрывы – разборки между Двуликим, Пингвином, Фризом и др. Джокер вмешивается в уличную войну, и к нему присоединяется Летучая Мышь в огромном роботе… Автор Эйчи Шимизу. Художник Томохиро Шимогучи.
“Приют “Баркэм” (2024 г.): Графический роман для юных. В главе I на “Ace Chemicals” ночью тайно проникают Клоун – Принц Преступного Мира и его банда, в том числе двое псов – Джестер и Чаклс. Первый из них, весельчак, бросает свой пост и догоняет уличную кошку Пенни. Шутник крадет химикаты и уезжает с бандой в их убежище. Пенни пытается убедить Джестера, что с этими людьми лучше распрощаться, когда преступников настигает Летучая Мышь. Джестер спасает сначала Чаклса, потом Пенни. Герой ловит архи-врага, а кошку с собакой отправляют в приют “Баркэм”, где держат питомцев суперзлодеев. В главе II в приюте парочка знакомится с местными правилами; на них обращает внимание Флип, кот Двуликого, который начинает заниматься вредительством. Однако пес может постоять за себя и завоевывает уважение других животных. Флипом командует зловещий доктор Хьюго Мейндж. В главе III Джестер решает собрать команду для участия в конкурсе талантов – из Пенни и собак, принадлежавших Айви (Флора), Харли (Диамондс) и Бейну (Осито). Чаклс приносит ему чертежи приюта, чтобы выбраться: через три дня он должен добыть и доставить боссу отмычку. В главе IV Джестер проникает в подземелье и видит, что дружелюбный охранник Оскар превращен в собаку. Он также узнает, что Мейндж собирается превратить всех готэмцев в собак и что последний требующийся ингредиент для него добыл именно Джокер. Устроив взрыв, Джестер и Пенни удирают, пес освобождает Оскара; Флип превращается в огромного монстра, однако друзьям удается удрать от него. В главе V Джестер отдает Чаклсу отмычку, но сам отказывается служить преступнику. Он встречает пса Эйса и разрабатывает с ним план. Во время конкурса талантов “Баркэма” Мейндж планирует превратить гостей в собак. В главе VI зловещий план срывают Пенни и Эйс, Мейндж превращается в пса, которым был раньше, и попадает в камеру к вновь пойманному Бэтменом Джокеру. Герои увозят всех пленников приюта на свободу, в новый дом… Автор и художник Йехуди Меркадо.

Вадим Григорьев.

Добавить комментарий