“Юное Правосудие”. Эпизоды 50-52: Изгои объединяются

yj-s03e04_150 – Private Security / “Частная безопасность” (11.01.19). Сценарист Майкл Вогел. Режиссер Винтон Хьюк. Роли озвучивают: Джесс Маккартни (Найтвинг), Нолан Норт (Супербой, Затара), Даника Маккеллар (мисс Марсианка), Стефани Лемелин (Артемида), Трой Бейкер (Брион Марков, Худи-Бой, Генри Фифф), Кхари Пейтон (Черная Молния, Кирпич, Лерой), Грей Гриффин (Хельга Джейс), Зехра Фазал (Гало), Криспин Фримэн (Уилл Харпер, Страж, Арсенал), Лейси Чаберт (Затанна), Кевин Майкл Ричардсон (Набу, Папаша Лидз, Флойд).
Найтвинг хочет привлечь для своей новой операции в Стар-сити Уилла Харпера, но у того есть условие, связанное с его основной работой. Тем временем Брион, Гало и доктор Джейс пытаются сориентироваться в новых для них условиях…
yj-s03e04_2Построив в первых трех эпизодах исходную ситуацию – трое беженцев из Марковии оказываются на попечении у Найтвинга и его союзников, – шоу демонстрирует ее первые последствия, выглядящие весьма жизненно. Будучи тем, кто он есть, Дик быстренько раздал своим спутникам по одному гостю, сам же предпочел остаться вольной пташкой, упорно продолжая идти по следу занимающихся мета-трафиком – что ж, школа Бэтмена, дело прежде всего и все такое. Для новой миссии Грейсон вербует all-Харпер команду: Джим (Страж), Рой (Арсенал) и клон Уилл (Красная Стрела), давая озвучивающему всех троих Криспину Фримэну возможность почувствовать себя Тедом Найтом. В этой серии Уайсман и компания наконец-то вспомнили о хотя б в небольшой дозе необходимом для супергеройскихyj-s03e04_3 мультфильмов юморе, который строится преимущественно вокруг четверки мускулистых и опытных мстителей, изображающих сотрудников простой охранной фирмы. Естественно, их дневная работа также становится поводом для бодрого действия: враг Зеленой Стрелы Кирпич (дебют – 2004 г.) ранее использовался в сериале, когда требовались мускулы без особых претензий и мозгов, и в данном случае он тоже вполне уместен (тем более что его можно совершенно безболезненно переехать машиной). В хорошем жанровом букете не обходится и без драмы, на этот раз весьма пробирающей: краткое воссоединение Затанны с отцом напоминает о том, что, несмотря на взросление, эта потеря ее не отпустит никогда. Дополнительные плюсы – музыка, сопровождающая “сотрудников” фирмы Уилла, и все трое Харперов, острящие сразу.

yj-s03e05_151 – Away Mission / “Миссия вдали” (11.01.19). Сценарист Николь Дубук. Режиссер Мел Цвайер. Роли озвучивают: Джесс Маккартни (Найтвинг), Нолан Норт (Супербой), Даника Маккеллар (мисс Марсианка), Стефани Лемелин (Артемида, компьютер), Трой Бейкер (Брион Марков), Кхари Пейтон (Черная Молния), Зехра Фазал (Гало), Джейсон Списак (Фораджер), Эрик Лопез (Синий Жук), Джейсон Марсден (Малыш Вспышка), Брайтон Джеймс (Статик Шок), Мэй Уитман (Чудо-Девушка), Лорен Том (Тринадцать), Билл Фаджербэкк (Медведь), Бен Дискин (Орион / Малефаак), Криспин Фримэн (Грегор Марков), Эндрю Кишино (Мантис), Грег Уайсман (Лукас Карр).
Команда М’ганн отправляется в Новый Генезис, где обнаружены следы землян с метагеном. Тем временем Найтвинг и Супербой начинают тренировать Бриона и Гало…
yj-s03e05_3После ряда “земных” эпизодов “Юное Правосудие” переносит действие в более экзотическую обстановку – Четвертый Мир Джека Кирби. Конфликт разворачивается не в Апоколипсе, а в Новом Генезисе, где тоже отнюдь не все безоблачно: намечается противостояние между высокомерными Новыми Богами и низшей кастой, “жуками”, точнее, третья сторона хочет, чтобы это выглядело именно так. Представитель Вечных Людей, колоритный Медведь, пытается мирно уладить конфликт, что дает повод наконец-то задействовать возглавляемую марсианкой команду молодняка, которая лишь мельком появлялась в этом сезоне. Разгадка тайны фальшивого Ориона добавляет к числу антагонистов серии врага Джона Джонзза Малефаака, дебютировавшего в комиксах в 1998 г. и появлявшегося в картине “Лига Правосудия: Гибель”. Вyj-s03e05_2 данном случае он переосмыслен как брат М’ганн с мотивацией, не так уж сильно отличающейся от ее ранней, – несколько притянутое за уши совпадение, но ладно. Итогом космической миссии становится добавление к числу Аутсайдеров “жука” Фораджера, изгнанного с родной планеты, и озвучивающий его пока что не воскресший Уолли, Джейсон Списак, подобрал симпатичную комбинацию трогательной наивности и добродушного юмора. Среди всегда забавных мелочей: привычка Дика хакать компьютер Лиги, когда ему захочется, Карр, вспоминающий о своем инциденте с Джокером (описанном в сопровождающей шоу комиксовой серии), и Гало, восхищающаяся телосложением голого Бриона.

yj-s03e06_152 – Rescue Op / “Спасательная операция” (11.01.19). Сценарист Джошуа Хейл Фиалков. Режиссер Винтон Хьюк. Роли озвучивают: Джесс Маккартни (Найтвинг), Нолан Норт (Супербой), Даника Маккеллар (мисс Марсианка), Стефани Лемелин (Артемида), Трой Бейкер (Брион Марков, Джаккар Марло), Кхари Пейтон (Черная Молния), Зехра Фазал (Гало), Джейсон Списак (Фораджер), Грей Гриффин (Хельга Джейс, Джозефин Тарков), Элисон Стонер (Оракул), Одед Фер (Раш аль Гуль), Кеоне Янг (Сенсей), Джош Китон (Черный Паук, ниндзя, Вильгельм Виттингс).
Узнав, что след похитителей его сестры Тары, скорее всего, ведет на Бесконечный остров, нетерпеливый Брион Марков отправляется туда вместе с Гало и Фораджером, вступая в конфликт с местными, далеко не безопасными, обитателями…
yj-s03e06_5Итак, группа Аутсайдеров фактически собрана, с четко обозначенной ролью для каждого из участников. Брион – горячая голова, без раздумий ныряющая в неприятности и тянущая за собой других. Гало намного более миролюбива, но почти по-детски впечатлительна и наивна, при этом обладая существенным запасом знаний пока неизвестного происхождения. Фораджер – откровенно комедийный персонаж и в еще большей степени ребенок. Черная Молния, а также Дик и Коннер исполняют роли старших братьев, готовых вмешаться, когда молодежь наломает дров – а ломает она их при первом удобном случае (и Вольф настолько стар и ленив, что даже не лает). Троица даже получает собственное место жительства – корабль М’ганн. На экране наконец-то появляется Барбара Гордон: она в инвалидном кресле, но этот факт не влияет ни на ее рефлексы, ни на желание получать удовольствие от жизни.

yj-s03e06_2yj-s03e06_3

Самая вкусная часть эпизода – это, естественно, Демон и его окружение. Появлявшийся лишь раз и давно, в Infiltrator, Сенсей здесь показывает настоящий класс, легко отбивая атаки сразу трех оппонентов с суперсилами, и покинувший “Свет” Раш (очевидно, ему не понравилось то, что проделал с ним Черный Жук в Summit), как всегда, изысканно величествен. Его реакция на слова Артемиды может показаться намеком на то, кто теперь возглавляет Лигу теней, но, как показываютyj-s03e06_4 последующие серии, все обстоит не совсем так. Не стоит сильно напрягаться, чтобы угадать, что молчаливый ниндзя с возвращающимися воспоминаниями – Джейсон Тодд, и выход Талии с Дэмиеном на руках тоже радует. Уайсман и компания определенно знают, как дарить фанам их маленькие удовольствия. Дополнительный плюс – Джош Китон, вновь, как и в Insecurity, выдающий “темную пародию” на своего заглавного героя “Грандиозного Человека-Паука” все того же Уайсмана.

Вадим Григорьев.

2 комментария »

  1. Sharp Said,

    Март 18, 2019 @ 14:07

    Что это за ганста на картинке?

  2. Коля Логан Said,

    Март 18, 2019 @ 18:09

    Sharp, Кирпич, очевидно же.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Добавить комментарий